A9VG电玩部落论坛

野球魂5棒球初心者问题。。。

该用户已被禁言

种子
0 点
因为看rookies对野球产生了浓厚兴趣,可是平时没条件玩,所以拿PS2的野球魂5想来熟悉熟悉这个运动。不过野球规则我只是略懂点,战术什么的都不太懂,野球魂这系列也是第一次玩。有不少低级问题希望大大们能解答下啊~

1。游戏里有的选手好球区角上会有红色或者蓝色区域,那是什么呢?是不是击球的上手和苦手区域?哪个是上手哪个是苦手啊?反正我自己试不出来。。。

2。投手分为先发、中继和救援,具体有什么区别啊。我经常那中继打先发,先发打替补,也没发现有什么不对劲的地方啊~

3。我看电脑投手失分多了就换人,有次我坚持用西武的涌井打完一局。结果失了7分。说是投手丢分多了会进入动摇状态,游戏里有显示吗?好像没看见。

4。满垒0出局该怎么防守啊。如果球被击出,但是在内场被我方接到该怎么守备啊。我看电脑一般是双杀我跑2垒和一垒的选手,放我三垒的选手得分。难道这种情况下失分无可避免了么。。只能靠三振或者对方打高球杀掉?

5。有时进攻时眼看着要被双杀了,不过跑二垒的一个飞铲把对方二垒手给铲翻了,他就杀不了我跑一垒的了,这个飞铲难道不算犯规啊。。。怎么使出来啊,随机的?

请求大大们指点下。。 [s:257].
该用户已被禁言

种子
0 点
红色是打者得意区

体力有区别  深色区(基本体力)和浅色区(先发调整后体力)

真实系的游戏,不会和实况一样头晕,冒金星    今年的*** 三局11自责点,没有动摇

回传本垒。此时双杀算是保守的守备,实际比赛时出局数比较重要,以失一分为代价,尽量把失分控制在最小范围以内。回传本垒的话一般只能杀一个,然后又是一出局或二出局满垒,下一棒如果长打就要大失血了,至少失2分;一出局的话,还是不要安打就会失分。     双杀以后形成二出局三垒,被本也就再失2点。而且内野可以采取正常的守备位置,不用在意走者,除非盗本垒或失误。  棒球的得分是无限的,但是出局数是有限的。
满垒无人出局,0失分当然是最好的,但是在这种情况下拿下至少一分对职业队来说几率是相当大的。总之职业队都是这么打的,我们还有什么必要去怀疑它的合理性。

一垒走者有妨碍双杀的义务。你见一见本垒的冲撞就知道二垒这边的根本就不算什么了
实况里有个野手特殊能力:ゲッツ一崩し 就是走者妨碍双杀

种子
5 点
道这种情况下失分无可避免了么。。只能靠三振或者对方打高球杀掉

声明一下,这种情况下外场高飞等于失分,因为三垒的跑者会很WS地在你外场手接到球后往本垒跑。。。。基本上防不住,这种情况就是扔下坠球,贴着膝盖投,尽量内场杀,0死亡就等于丢分,1分比满垒本要强

圣骑士

T・リンスカム

种子
0 点
不到2出局满垒..PC都是内野前进守备的..有时外野也一起前进守备..就是抓本垒那个跑者..你抓本垒后并不妨碍继续抓打者..

骑士

敬天愛人

种子
0 点
你应该没有玩季赛模式吧,否则先发以中继上班状态会强制黑掉.
动摇状态投手的体力槽会闪的.
满垒看情况吧,9局要1分差的话就前进守备抓本垒了.之前的话正常守备.无死23垒有时间也可以自填1垒.因为满垒是被迫进垒状态,不用作触杀.打在内野杀起来方便.而且PC的飞球比例实在是太低了.
铲人MS是L1+R1

圣骑士

T・リンスカム

种子
0 点
下面是引用猪狩守于2008-09-12 12:00发表的:
你应该没有玩季赛模式吧,否则先发以中继上班状态会强制黑掉.
动摇状态投手的体力槽会闪的.
满垒看情况吧,9局要1分差的话就前进守备抓本垒了.之前的话正常守备.无死23垒有时间也可以自填1垒.因为满垒是被迫进垒状态,不用作触杀.打在内野杀起来方便.而且PC的飞球比例实在是太低了.
铲人MS是L1+R1
我不是很喜欢季赛..PC打者太没谱..长打者的拉打实力和作弊没2样..10个外角9个能拉回来

种子
0 点
PC也不算太强啊,我把电脑每项都调到最强,也没什么感觉,看你如何配球而已,我也打了3季了

有没有广州的棒球魂玩家啊?我这里有5个左右,希望多点人加入,可以打个棒球魂的联赛啊

种子
46 点
下面是引用char1617于2008-09-12 14:42发表的:
PC也不算太强啊,我把电脑每项都调到最强,也没什么感觉,看你如何配球而已,我也打了3季了

有没有广州的棒球魂玩家啊?我这里有5个左右,希望多点人加入,可以打个棒球魂的联赛啊

这位仁兄强…………偶把CPU调到最强打得偶都快吐血了…………场场0-0进延长赛…………
该用户已被禁言

种子
7 点
魂5难度相对还是很低的...

骑士

敬天愛人

种子
0 点
要真实球速下的S难度也打得逞很EASY的话,真的是很让人颤抖的事情.