A9VG电玩部落论坛

楼主: yuy

夜明け前より瑠璃色な-Moonlight Cradle

yuy

种子
106 点
下面是引用ws新手于2008-09-03 21:06发表的:
发现了以下东西不知道他分析的对不对。。。

生天目从真月谭月姬开始就一炮而红,接了不少单子,配H在声优界还是一种禁忌,虽然也有声优涉及H,但是属于隐秘地下的范围,是不可能拿上台面的。生天目现在成为准一线女声优,的确根本没有必要去接那些玩意。
.......

生天目我认不出她的声优来所以无法评论,但这段纯粹是胡说八道,确实这是大部分情况,但在两界都吃的开的声优也不少,她,伊藤,浅川,水桥算是最常见的吧,后三个的声音都非常好认

另外MJ的问题去这里找

http://www.geocities.jp/gp44103/index.html

我个人是青山最高

另外,能说下这东西哪里找到的吗,特别想去抽这作者,自己白并且装B也就算了,说的好像配H多么糟糕一样,还什么声优本来地位就不高,这人究竟是从哪个时代过来的

种子
0 点
那段话在哪里找的忘了。。。早知道就记下地址了
不过我想既然配这么好认的声线,为什么还要用马甲呢? 反之如果不好认的话请那些又名的声优又有什么用呢??

种子
0 点
找到了,这里找到的
http://www.acqbbs.com/viewthread.php?tid=181
yuy

种子
106 点
按照这人的理论TH2的PS2版和PC版的声优就不是同一批人了,我还真听不出什么差异.

嘛,06年的东西就算了,这要是今年的写出来的话我绝对会去抽这家伙的.

MJ的问题不明,其实18X的GALGAME里不只女声优MJ多,男的也不少,绿川啊子安若本大川这类的都习惯了,就连专门配这类游戏而不怎么在TV出现的声优也经常换MJ玩,比如田口宏子,为什么理由不明白

骑士

ナイトメア

种子
0 点
下面是引用ws新手于2008-09-03 22:04发表的:
不过我想既然配这么好认的声线,为什么还要用马甲呢? 反之如果不好认的话请那些又名的声优又有什么用呢??

一,就是因为配18X还是比较忌讳的所以才要用马甲,GIFT移植PS2时就发生了不愿意与18X声优合作的事件, 不过目前榊原ゆい两界都用这个名字就无法解释了
二,不好认的话,说明这个声优能在声线上进行变化,她能适应的角色范围就会变多,我认为那是她实力的证明
个人北都南最高
写那文章的估计即使知道了真相,也不愿意承认,感觉他受了打击,找各种理由在逃避,毕竟他心理塑造的完美形象被毁掉了

种子
0 点
这不好说,按照马甲的说法的话,比如DCII中的 “涉” 是马甲的真声是福山润,不过那声音真是有够难听的。。。请福山润不就没意义了么
yuy

种子
106 点
下面是引用ws新手于2008-09-03 23:34发表的:
这不好说,按照马甲的说法的话,比如DCII中的 “涉” 是马甲的真声是福山润,不过那声音真是有够难听的。。。请福山润不就没意义了么

声音难听不难听这话最好别随便说,个人感觉的成分太重.

另外,GALGAME请声优的标准是什么不清楚,但应该不会像TV那样把声优当成一个卖点来大肆宣传吧

种子
0 点
估计也是卖点吧。。。

种子
0 点
下面是引用kabi008于2008-09-03 22:39发表的:

一,就是因为配18X还是比较忌讳的所以才要用马甲,GIFT移植PS2时就发生了不愿意与18X声优合作的事件, 不过目前榊原ゆい两界都用这个名字就无法解释了
二,不好认的话,说明这个声优能在声线上进行变化,她能适应的角色范围就会变多,我认为那是她实力的证明
.......
第一个是瞎说的吧,GIFT里河原木啥时候被洗白了,还有结本,北都,啥时候都不配18X了
不好认也只能说明接触的少,我认识几个有爱的,连声音变化了多少都听得出来,简直是狂热者
下面是引用yuy于2008-09-03 23:39发表的:
另外,GALGAME请声优的标准是什么不清楚,但应该不会像TV那样把声优当成一个卖点来大肆宣传吧
当卖点的是一大堆,但大肆宣传应该就不会了毕竟宣传手段有限

骑士

ナイトメア

种子
0 点
游戏配的难听应该会有点影响游戏,但是角色需要配成这样难听的声音那也没办法
对于你所举的例子其实有问题,你是认识到出名后的福山润,而没注意到出名前的福山润,以路鲁修出名的福山润现在用请字很合适,而没出名前,能有份工作都不错了,很多声优没出名前为了生活没办法去配18X,动画甜蜜声优也有表现,现实也是这么一回事.我认为大多数的人对福山润的认识都是从反叛路鲁修开始的(或许XXXHOLIC),而D.C.II是2006年5月26日发售的,而路鲁修是同年10月开播的,之前不出名的福山润(个人只在MO2的中森翔太和TURN A高达中见多),作为声优在D.C.II时候他并没有什么卖点
今年G线上的魔王里魔王也是福山润的马甲,可以去尝试对比下