A9VG电玩部落论坛

楼主: tring

[臆测]SIGMA完整世界观~时间流程图~

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用tring于2008-08-26 22:59发表的:

其实我都说了~争辩崩溃后的世界到底是因为哪一章的崩溃的一点意义都没有……
因为无论是哪一章~世界都会崩溃~……

而如果硬是要根据是否全灭来判断究竟是哪一章的后续~也不只有第四章这一个答案~
.......

其实我并不执着于是不是第四章这点。
而是,西格玛世界的崩溃到底是因为一个人的问题,还是一家门的问题。
我感觉对理解还是有点影响的
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用tring于2008-08-26 22:59发表的:

其实我都说了~争辩崩溃后的世界到底是因为哪一章的崩溃的一点意义都没有……
因为无论是哪一章~世界都会崩溃~……

而如果硬是要根据是否全灭来判断究竟是哪一章的后续~也不只有第四章这一个答案~
.......

而是,西格玛世界的崩溃到底是因为一个人的问题,还是一家门的问题。

种子
0 点
下面是引用tring于2008-08-26 22:51发表的:

第六章的是法水家族实验溢出的~……
游戏开头的世界崩溃后的是YURI子死后溢出的~……

法水试验 这一历史被***掉了的

如果第六章的逢魔是法水试验溢出 那是法水西格玛去二次改变历史?

不管是谁去改变黑上***法水这个历史 法水西格玛的成因都被消灭了 在第六章他也不会出现了

法水试验溢出逢魔→→因→→黑上***法水→→因→→法水西格玛诞生

如上三个连续因果 去掉“黑上***法水”这个因 应该无法促使“法水西格玛诞生”这个果

不过这只是一维的时间轴 发展到二维可能就另有说法了。。。

好吧 我承认我在执着于第六章。。。

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
下面是引用wangabo0724于2008-08-26 23:04发表的:

那个世界崩溃的原因游戏中已经抽象的归为法水RINN的有意干涉了~
在我的理解中~每一个正章事件的存在意义仅仅可以抽象成~
导致世界崩溃~这一个结果~
而对于其内容到底是什么~到底怎样导致世界崩溃~这个具体的细节由于正章剧情的质量问题~我实在没有兴趣去考证~

也就是说~整个逻辑结构可以抽象成为~
RINN第一次修改->第一章剧情->世界崩溃->主角调律后恢复->RINN再次修改->第二章剧情->世界再次崩溃->主角再次调律后恢复->…………

主线剧情事实上也只需要这样一个逻辑结构作为支撑便完全可以成立了~
而对于抽象掉的里面的具体内容实在没必要在意~
该用户已被禁言

种子
7 点
首先要搞清法水西格玛为什么要和术使战斗。
他的目的是消除能回倒过去抹杀法水的因。
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用tring于2008-08-26 23:12发表的:

那个世界崩溃的原因游戏中已经抽象的归为法水RINN的有意干涉了~
在我的理解中~每一个正章事件的存在意义仅仅可以抽象成~
导致世界崩溃~这一个结果~
.......

嘛~~~也对吧。不过搞清每个细节也是作为一款推理游戏的乐趣,不是吗?

种子
0 点
下面是引用wangabo0724于2008-08-26 23:20发表的:

嘛~~~也对吧。不过搞清每个细节也是作为一款推理游戏的乐趣,不是吗?

这是一款表面的推理游戏 实际的时空科幻游戏。。。

审判者

种子
8 点
下面是引用saiiscool于2008-08-26 23:11发表的:

法水试验 这一历史被***掉了的

如果第六章的逢魔是法水试验溢出 那是法水西格玛去二次改变历史?
.......
……我整幅图就最后一个黑上的调律没标注对象就被你挑出来了……

很明显第六章的世界里的那些逢魔应该是由于黑上的最后一次调律而放出来的~
个人感觉上~SIGMA能力的调律和单纯的时纺来调律可能是有区别的~
单纯时纺需要确切的知道问题的原因~而针对该原因改变历史~才能完成调律~
而SIGMA的调律则单纯是一种世界的回复力~
像正章里~就算主角没有找出凶手~最终还是能调律成功~……这个在逻辑上是完全不可能由单纯的时纺来完成的吧……

因此可以把第5章主角最后的调律理解成强制让世界回复到法水家族实验失败后那个被逢魔吞噬的世界~
而并不是通过否定当年术者们的时纺这件事情来完成的~
这就可以理解为什么那时的YUU会知道时纺~而依旧满世界都是逢魔了~

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
扯到时空的主题 肯定会有bug 所以研究得越深入 就会越迷糊。。。。。

审判者

种子
8 点
下面是引用xin2于2008-08-26 23:30发表的:
扯到时空的主题 肯定会有bug 所以研究得越深入 就会越迷糊。。。。。
这是句实话~
时空问题用现有逻辑因果的方式来分析和推理的话必然不成立~
事实上时空穿梭本来就是一件逻辑上不成立的事情~

科幻方面倘若任剧情自由发展必然会碰到悖论和矛盾~
这只能靠编剧通过一些戏剧化的手段来避免~……

其实感觉本作在主线部分做的还算是相当不错了~
注意一下看的话~作为该剧情的真实历史进程(即我图上的黑色和绿色线)~无论在哪个时刻~都必然只对应单线~说数学一点的话~就是平行世界是作为时间的一个单映射函数的~也就是说绝对不存在回溯等引起的一些非常严重的逻辑混乱~事实上若没有我说的NENE的那个循环因果的话~逻辑上就基本完美了~