A9VG电玩部落论坛

[硬件] [硬件]完全共享的显示器和音箱。PC和360共享显示器和音箱。

种子
12 点
昨天买了一根VGA线,原因是上个月电费直奔300,被吓到了。360接到显示器上,这样可以只开一间房间的空调了……

主要和大家分享一下PC和XBOX360共享一个显示器和一对音箱的方法,只对连线小白有帮助。

硬件需求:
显示器: 有VGA接口也有DVI接口。我的是View Sonic的VX2235wm <-- 一个尴尬的上不了1080P的东西。
PC声卡:有line in即可,我想没什么声卡没这个插孔的吧……
PC显卡:有DVI输出即可。
线材:1. PC显卡接显示器的DVI线(自己注意接头的公母),之后简称《DVI线》。
    2. PC声卡接音箱的线,这一般是买音箱时提供的,每个品牌都可能不同,之后简称《音箱线》。
    3. 一根音频延长线,3.5的一公头一木头,之后称《音频延长线》。
    4. 双莲花母头转3.5公头的转接头一个,之后称《音频转接头》。
    5. XBOX360专用VGA线,之后简称《VGA线》。

连接方法:
视频:1. PC显卡-->《DVI线》-->显示器。
    2. XBOX360-->《VGA线》-->显示器。

音频:1. PC声卡-->《音箱线》-->音箱。
    2. XBOX360-->《VGA线》公双莲花头-->《音频转接头》-->《音频延长线》-->PC声卡line in。

注:如果你觉得线够长的话《音频延长线》也可以跳过,直接接声卡Line in……不过我认为以一般人显示器和机箱的摆位来看不太可能够长……

使用方法:
用PC时,把显示器的《输入信号选择》设成数字输入,把音量设置高级中的WAVE开启,需要的话把Line in静音。
用XBOX360是,把显示器的《输入信号选择》设成模拟输入,把音量设置高级中的Line in开启,需要的话把WAVE静音。

我的VX2235wm只需按2键(显示器上的)就可以在数字信号和模拟信号之间切换,十分方便。而且,这么做还可以轻松的用PC录下你想要的游戏中的音效或音乐。
整个过程中没有什么都是需要额外购买的,《音频转接头》是原装VGA线中自带的,如果你买的非原装,那要自己配一个了。.

种子
3 点
好,廉价的解决方案...其实很多人都是和电脑共享的...

圣骑士

不正经也不严肃 ~ ~

种子
42 点
这个......应该大家都是这样的吧??难道是我想得太简单了?

种子
23 点
如果不需要录音,楼主这样做并不绿色(玩360时还要开电脑,并不省电),而且切换起来很麻烦

有种叫2 LOAD AUDIO-VIDEO SWIA;KLJSTCH的东西,可以同时接上电脑和360的音频输出,然后用按键进行切换,成本20块
k-7

审判者

猫猫一族 capcomのfan

种子
12 点
幸好我的电脑音响还提供红白两个audio接口,省心了
该用户已被禁言

种子
17 点
楼主握手,我也是VIEW SONIC 2235WM的显示器,当年3450元买的。哈哈

种子
18 点
好的办法啊!!!!!!!!!

种子
10 点
我也是楼主这样接的~~原因不是想录音,而是我360直接接功放,默认声音太大了,完全不好调整

种子
0 点
哎,我朋友也是显示器有两输入,显卡dvi,这样才能随时切换。

我用vga的就只能自己拔线去vga box了。

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
PC和360能共享, 很好, 谢谢分享.