A9VG电玩部落论坛

大叔级别ACT菜鸟玩家20+小时Too Human心得

种子
0 点
从街机小蜜蜂玩游戏到现在,我总的还是喜欢一杯茶一包烟慢慢把玩战棋或者是rpg之类的游戏。act游戏其实一点都不在行。鬼泣4和忍龙2都没有通关。主要是不太愿意花太多时间去练习和琢磨,其次是感觉自己相对比较笨吧。^_^
这次Toohuman却比较吸引我。自己都感觉奇怪。也许对宣传视频上面行云流水般的作战方式比较感兴趣吧。
昨晚8点过刻完盘一直玩到凌晨3点过。开局选的是天行者。由于操作方式很不习惯,第一关boss时候,完全是靠一个有翅膀的npc抱过去的。汗颜。然后到第二关,感觉天行者在怪群里面冲突很无力。沿途被npc抱上抱下。自己都有些绝望了。不过在第一关偶尔打出那种畅快的感觉却让我欲罢不能。
今天上午10点起床。毫不犹豫的上论坛看了很多心得指南和抱怨游戏难度的帖子。然后重新建立了个狂战士。果然找到了些感觉。第一关boss居然一次没死就过了。而且血还很多。随第三关的深入,慢慢的发现远程攻击是个很好用也是很重要的手段的时候。我又想回头玩天行者了。呵呵,都是闲谈。
目前这个游戏个人感觉在操作相对熟练后,在怪群中间来回穿梭滑行的战斗快感相当爽快。有些怪用远程武器慢慢***同样快感。
当你学会在游戏里面适时翻滚的时候,就是快感来临的开始。可以这么说吧。

如果你在游戏里面碰上了队形相对松散的怪群。恭喜你。基本上什么都不用干,就单纯的向中距离的敌人摇动右摇杆,一击之后,然后随意把摇杆方向变成另外一个中距离的怪,然后看着你的英雄以匀加速加攻击力的方式在怪丛里面翩翩起舞,一曲肝肠断,天涯何处觅知音。哈哈。。
当然,也有团结比较紧密的怪群。这个相对麻烦。我一般是冲第一个怪后。向侧面翻滚,然后找距离远一点的怪冲,再翻滚。多冲几次后,状况就明朗许多了。如果被困在了怪群。就比较麻烦了。爆毁灭之类的吧。反正打一枪换个地方才是王道。很多时候,我喜欢把远程和近战的怪想办法拉近,或者冲到2队怪之间,然后来回冲。这样比单独对付一群紧密的怪要轻松的多。
当我用狂战士进入第二关后。应该说是碰上了一群红色的会爆炸的怪开始吧。才算开始正式使用远程武器的。随地图推进,慢慢发现远程武器在游戏的攻击方式里面也占很重要的地位。心里还真后悔选了狂战士。早知道该继续玩昨晚的天行者了。呵呵。
我在这个游戏上时间也不多。ACT游戏上面自认比较菜。也没有什么能多说的了。画面啊,技能啊等等这些早有很多人评测过了。关于操作上面。我只能说我这个不擅长act游戏的玩家也能在这个游戏里面找到不少的爽快感觉。最重要的关键是这个游戏不怎么累人。不用拼命按键和狂练习发招之类的。这就是我喜欢这个游戏的原因了。.

种子
32 点
同感,这是个好游戏,感谢LZ发贴介绍经验~~~

种子
5 点
其实天行将虽然远程也不错,但也要兼顾近战,初期没那么多技能点分配……各个职业都有好有不好吧~

我用的是人类天行将,清小兵一般是震飞->空中连击快速畜连击槽->落地连击槽满直接RB放群攻,没满继续找怪震飞,清小怪非常快哦。

种子
0 点
人类天行者在空中可以连多少下?能连满一个连击吗?如果真是这样倒挺好打的。
对了。空中连击的时候是不是无敌啊。会不会被流弹打下来?

种子
5 点
我24级天行将空中连一次基本上槽就差不多了。空中连击并不是无敌,可是能避开大部分攻击。唯一麻烦的是第二章出现的,持弓的蜘蛛怪,他的远程射击和近身敲地板,都能把空中连击中的我打下来=。=。技能树我是加最左边提高剑伤害的,中间强化空中连击有个“提高震飞高度”的,不晓得加了会不会躲开更多攻击了~

不过话说回来,打boss和大型怪还是用远程武器比较好……俺打第三章的巨蟒的boss死了无数次……可能是没掌握方法……
该用户已被禁言

种子
0 点
对付爆炸/冰冻怪可以用狂暴技(剑或杖,锤子的轨迹是弯曲的,没试过能不能打直线上的怪),比远程武器伤害大多了.不过要小心不要变成滑行攻击就行(我是好几次都冲过去给炸了).

种子
12 点
鬼泣4都没有通关...

种子
0 点
嗯啊。鬼泣4确实没有通关,最初上手的时候,第一关火牛我都过的死去活来的。油门也轰不好。感觉很气馁。停了1个多月。从新上手,死去活来的过了火牛然后一口气到蛤蟆。感觉后面的boss反而简单的多。然后玩其他游戏。过段时间再回去玩鬼泣和忍龙吧。
个人有个习惯。再好的游戏如果被卡住了。就换游戏玩。过段时间再回去玩玩看。有时候莫名会提高不少。