A9VG电玩部落论坛

[转贴] 何雯娜的冬训日记,荣耀背后的辛酸

种子
0 点
引言——2008年8月18日北京奥运会,何雯娜为中国代表团摘下史上第一枚蹦床奥运金牌。
--------------------------------------------------------------------------------

年方19岁的她——除去运动员的身份与耀眼的奥运冠军头衔之外——跟同龄人一样的天真浪漫、一样的年少任性。去年的备战奥运冬训期间,她在自己的博客上记录了冬训期间的点点滴滴……

大运动量之后难得的午睡被妈妈吵醒后发脾气,然后跟妈妈哭诉到手机没电……

经过几天的大大大量训练,感觉好累,情绪也变的急躁,一点小事就想发火,干什么都觉得不顺心,换我问有没有舒缓情绪的方法啊~~~娜娜要挂掉啦,中午和妈妈哭了好久,哭着哭着手机没电了....

下午什么都练过去了,自选所有的分段15次,还有屈3周和811屈 各20次,练的我要抽要抽的~~~救命啊,受不了啦!

脖子受了小伤之后对高难度动作的恐惧,在训练台上掉泪几乎成为必选科目……还有,队内的竞争也始终相伴。

今天已经开始训练了,就是3周的动作还没有练,因为脖子还有点不行,下午练到最后的811屈时突然不敢做了,又出现以前的那种犹豫状态了,我害怕极了,没有经历过人根本无法去体会我们的感受,我吓的都哭了,不想再去想了,希望每一个明天都有一个好的开始和状态。

正青春的她,有一个爱调戏她又爱耐心陪她训练的既爱又恨的小师哥……她加练,于是他也得陪着,不管多晚……(多么好的青春剧戏码=。=)

虽然有时候他老爱开我玩笑,而且是那种很讨厌的话语(听了就想揍他),不过呢,还是忍吧,对于平时的训练,他帮了我很多,也教了我很多,和他一起训练进步很多,训练时也少哭了很多,平时训练,我动作不敢做,他也没有催我或是对我不耐烦,反而是讲这讲那,十分感动啊我,感谢感谢~~~

她也会发牢骚,跟我们一样……

运动员真不容易啊啊啊啊~~~终于的终于把这艰难的6天给坚持下来了,每天10套规定和20次自选分段不说,更苦的在后头,本姑娘仅用4堂课就做了80个屈3周,135个811屈,光是用想的就要撅过去了,我我我是怎么练下来的??? 上午刚开始练就哭了,真的太累了,下午最后一堂课,腿抖的不行了,但是还是坚持的完成了所有,811屈也用动作连接了。好辛苦,真的真的好辛苦,从没想过我有这样的日子,本来在福建只想好好的混混,随便当当福建霸王的,没想到被抓来为国拼命,我滴娘啊~~~老骨头了,全身的伤哟~哎,全是眼泪啊 ~>_<~

当然,我们最该记住的,是娜娜之胜利宣言……

要相信能克服所有的困难,因为你是胜利的佼佼者。    —娜娜宣

以及宇宙超级无敌人生格言……

晚上我去购物咯,爽就一个字,哈哈~喜欢就要行动,有钱就要出动!!!我又多了一个名言。
——以上引言部分摘自娜娜博客。

--------------------------------------------------------------------------------

太可爱拉 太可爱拉~~~  .

审判者

日国足猥员长

种子
136 点
15岁就和男友私奔,有魄力

~~~~~~~·
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
111 点
下面是引用黄猫于2008-08-20 16:26发表的:
15岁就和男友私奔,有魄力

~~~~~~~·
哪里写着这段啊

骑士

来吧!节子~~~~~~

种子
0 点
有更多运动员付出了努力,却没有得到荣耀~~~~~~~~~~~~~~~~`

审判者

日国足猥员长

种子
136 点
下面是引用nds于2008-08-20 16:35发表的:

哪里写着这段啊
别处写的

baidu搜索下

骑士

游戏大叔

种子
16 点
这个***妹非常野,看她比赛时候的样子和嘴里面的动作,其实很骚......

种子
0 点
练的我要抽要抽的~~~救命啊,受不了啦

这句是关键。。。。。

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
美女出名了。。。。

种子
0 点
15 岁和男友私奔到广州,被国家队除名,后来在全运会上取得好成绩就又被找回国家队了。。
后来这次的奥运冠军***看上她了,但是从队友那里知道她的以前的事后,就不了了之了。。

种子
0 点
在某贴吧看到说举重的***好像追过她,但失败了。。。