A9VG电玩部落论坛

[讨论]写在失态后...对于TOV还是有些话想说

骑士

以德服人

种子
0 点
其实JOJO不来锁帖子我也没有继续吵架的意思
因为锁帖子的时候我正在打下面这段话,我并无意再吵下去,只想将话题引回正题
害那贴被锁对不起那贴的楼主了,在此向他道歉

正题~
本作语音少首先被一些朋友提了出来,先不论随声符合的人有多少
语音量的多少都是凭的直觉,因为本作的剧本量很大,又不是全程语音,很容易给人语音量少的错觉
另外很多朋友对次时代传说应该有的语音量的一种期望的落空也是造成这种错觉的原因之一
原因很简单,就像另一位朋友说的“那是鳥海先生爲首的CV陣用了半年的時間才收錄完畢的8本台本的份量。”
可见TOV在语音上实际是给足了分量的

TOA语音没全程是让很多人希望落空了,但这不能算是游戏的缺点
PS到PS2时代已经很多游戏很多次因为这个问题让很多人希望落空了
就算是传说,从永恒之后也再没有在内容上有过之的
两个星球面积的海,陆,空,有水下版图的传说有几个?为什么传说系列只有他既有动画又出网游?
秘奥义永恒首创,伪装在世界各地的料理人(还记得最后一个麻婆豆腐如果没找到而去水都买的话要100万吗)

那么能够说之后的传说在质和量上都是呈倒退趋势的吗?当然不能!
虽然包括我在内的很多老传说饭都对2D传说爱远大过3D,但我从来不否定3D化的传说
游戏向3D化发展的趋势是任何游戏都逃不开的(连玩法最朴素的俄罗斯方块也逃不过)
3D化带来前所未有的视觉冲击的同时也带来了新的玩法,传说3D化虽然已经有几作了
但是不得不说,他还在创新中,还有很长的路要走
如果将2D的传说比作婴儿的爬行阶段,那么3D后就是直立行走阶段
在学会跑之前,走的速度看起来的确是没有爬来的快,这就是传说在3D后感觉质和量在倒退感觉的原因所在

TOV作为传说3D化后,在高清次时代机上的第一作正统续作
即使抛开见人见智的“质”的问题不谈,他在“量”的方面已经给了我们一个好的启示
当在监狱里听到大叔谈“漆黑の翼”时,当找到伪装的料理人时,当拿到会喷东西的戒指时
当玩推箱子和送料理的迷你游戏时,当为合成抓头时,当看到斗技场那豪华的客串阵容时......等等
我知道,这就是我要的传说了
由于最近动手术,打点滴的时候不能玩TOV,只好躺在床上用本子上论坛,所以进度比较慢
我在想,如果本作有召唤兽系统的话,那么将是传说在3D化后首次在“量”上重新接近永恒的高度

TOV是很优秀的,希望大家都可以体会到他给我们带来的快乐,祝愿大家都能成为传说饭~

最后再引一下那位朋友的话,说的很中肯
動畫。動畫是歷代最多的。

OP。名歌手+美OP。

劇情。這作劇情已經把傳説的特點發揮到極致了。旅行、同伴、成長、同樣的目的在方式上的衝突。還有拯救世界,笑。

系統。將系列特色進化到一個全新高度的戰鬥系統。強化了的換裝系統。更加自由的探索系統。小遊戲。隱藏迷宮。
.

种子
0 点
-0-具体情况不了解..不过Tov的确是让我这个从来对Rpg只有无奈没有爱的玩家2周目了..
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

正版漫画狂热收藏者

种子
0 点
我觉得LZ今天有点激动啊

这作的素质其实不用我说,大家也都作出了评论

所以我觉得这贴可能还会引起你和"他"的争论的

冷静点,然后去爽游戏吧,只要自己喜欢就好,管别人怎么说呢

骑士

以德服人

种子
0 点
如果是传说游戏以内的元素能够与同道中人争论是我喜于见到的
如果只是喷和侃一些含糊其辞的话就免了,我自然也不会再去予以理睬

PS  今天手术了.....很疼.....很疼.....现在在打点滴,只能单手用本子上论坛,打字很累.....

征服者

音楽ゲーマー

种子
2 点
没有语音的部分自己配音。。。。。。。。习惯。。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

正版漫画狂热收藏者

种子
0 点
下面是引用クルル于2008-08-19 23:30发表的:
如果是传说游戏以内的元素能够与同道中人争论是我喜于见到的
如果只是喷和侃一些含糊其辞的话就免了,我自然也不会再去予以理睬

PS  今天手术了.....很疼.....很疼.....现在在打点滴,只能单手用本子上论坛,打字很累.....

早点休息吧

祝早日康复啊

终结者

ZONE OF ENDERS

种子
1719 点
借宝地问下 升级飞龙的那小孩不给我做游戏怎么办 我都通了他还说在准备中。。。

种子
0 点
我说怎么这么失态 原来是手术了~~ 疼就早点休息吧~~~

骑士

「ユーリ、ありがとう。」

种子
0 点
早些休息,早日繼續TOV吧^^。

其實我對劇本有很多不滿………………就是因爲太傳説了…………
但是還是喜歡TOV,很喜歡>

求败者

HK-insterstellar169

种子
137 点
对这作只有一个画面不是特满意,只是觉得画面可以再更好点,当然玩起来不会有任何问题,系统和隐藏要素无可挑剔,我喜欢这种连技丰富,操作易上手,育成系统人性化的传说..........