A9VG电玩部落论坛

[持续更新]十万分之一的力量—奥运会赛会志愿者生活日记【第六、七话】不忙和很忙

退伍者

本命年换兔子头保平安

种子
9 点
[持续更新]十万分之一的力量—奥运会赛会志愿者生活日记【第六话】为什么没有游泳馆的训练员……为什么……
激动人心的08北京奥运会开幕结束了,第二天刚好轮到我们组进行志愿服务工作。大家似乎都很热血...干劲十足的样子。早晨6点多到了场馆,估摸着运动员们昨天参加开幕式可能很晚才休息,早晨不会太早过来训练,所以大家就先去吃早饭了。

回到休息室等待,约10点左右,摔跤、花样游泳的运动员纷纷来馆训练,可左等右等就是没有跳水、游泳的运动员。我说,虽然北京市内指定游泳训练馆不少吧,可总归来几个也好啊...这里空荡荡的,各位练起来不也清净嘛。

由于离运动员班车到站地点比较近,所以我们帮忙引导了几对花样游泳的运动员。

中午吃完饭后,大家轮班到门口安检处进行站岗,如果有外国记者来访也好提供一些语言翻译工作。安检的地方是在室外,又热又燥。闲下来的时候,我们也和安检人员聊聊天解解闷。毕竟大家都很关心第一天的比赛,所以聊的话题都是奥运。

下午两点半的时候,中国已经收获两金了。这个很让我们高兴。而中国女篮对西班牙的比赛也已经开始了。正好轮到我们换班,我和另外一名同学便回去休息,顺便看比赛了。还好,比分虽然不是很高,但是终归还是胜利了。中国队有几次的小配合打得还是有生有色的。

基本上下午很少有游泳的运动员会来了。大部分还是摔跤的运动员来场馆训练。我们也只好原地待命。晚上的时候开了个小会,总结了一下一天的工作情况。

话说,场馆赠送的福娃还真是不错...

[持续更新]十万分之一的力量—奥运会赛会志愿者生活日记【第七话】安提瓜和巴布达
不知道是不是因为比赛临近了,今天来场馆训练的运动员非常多,但是大部分都是花样游泳和摔跤的。到场的国家有很多,阿塞拜疆、埃及、意大利、瑞士等等。上午的时候我去接了一队埃及和瑞士的花样游泳队的姑娘,一直带着他们去到花样游泳训练馆。一路上举着牌子还怕他们嫌我走快了=。= 后来听同学说,瑞士的三个姑娘在路上一直拿着相机拍我,是觉得我肥么...我不肥啊。

10点左右,接到了来自安提瓜和巴布达的一位教练和一位运动员。终于有训练游泳的人来了!本来不是我接待的他们,但是因为两位外国友人都是外国人,所以中途我就过去帮忙了。教练很客气,问我们哪里可以训练,当我把他带到游泳池的时候,他表现得非常高兴。一直在说很好很好,很喜欢这里什么的。当时池里有一根净水机器上的水管,那位教练跟我说了这个情况,然后我马上跟场馆的工作人员说明情况,然后移开了那条水管。等我要走的时候,教练又叫住了我,但是也没说是为什么,他就一直在他的包里翻阿翻,然后掏出了一个好像纪念章一样的东西,然后亲手别在了我的身份注册卡卡带上,还双手合一向我示好,我也赶忙微微鞠躬以示答谢。后来我才发现那个胸针是为奥运会所准备的代表他们国家的胸针。回去之后立刻手机上百度,搜索了一下这个国家的信息。好小啊,安提瓜才280平方千米。不过,也正是因为今天,让我又认识了世界上的一个国家。

怕他们还有什么吩咐,我就和另外一名同学守在门外等候,等到大概12点左右,训练好像结束了。教练问我们何时可以让运动员冲淋浴,我告知了他随时都可以,然后带了运动员到浴室当中。他们两人要离开的时候,教练问我哪里有shop可以买烟,我问他想买什么牌子的,他说了一个什么什么和什么什么的牌子,完全听不懂,然后我跟他说这样吧我去帮你买一包好了,他刚要伸手掏钱,被我劝下了,我说我坚持要帮他买。到了最近经常去的那家小卖部买了包硬的红塔山就跑回场馆了(没钱买好的...红塔山也算中国比较有名的了……)。

等车的时候,我们几个试探式的问能不能和我们一起合影,因为志愿者是不能在没有经过允许的情况下随意拍下运动员或者教练的照片的,这么做的后果将会十分严重。教练人很好,答应了我们这个邀请,还分别和我们拍了若干张。

那名运动员小伙子还到周围花坛的地方逛了逛,说什么有蜻蜓之类的话,这个运动员还是挺可爱的。在车来了之后,我们挥手和教练告别,并且祝愿他们Good Luck。希望他们能够在原来成绩的基础上有所突破吧,祝愿他们。
这次先不放照片了,最近工作比较累,没什么机会拍新图,等明天看看情况会不会好一些,多拍些比较不会看到的。:D
.

退伍者

任重而道远

种子
72 点
坐沙发慢慢看.........

审判者

外公,祝您在天堂永远快乐!

种子
10 点
瑞士的MM爱***了~~  抓住机会吧~~
一段跨国恋要开始了~~.

退伍者

シド

种子
5 点
lz是志愿者啊,羡慕的缩……
漫漫看文章~

悟道者

My girl

种子
10 点
LZ原来是志愿者啊....听说报上名很难....显然的..做起来更难...加油吧..