A9VG电玩部落论坛

發一個問題~有關於射影機

种子
0 点
各位也知道,射影機是麻生博士發明的,我想知道,麻生博士他死了嗎?什麼時候死的?為什麼每一代的主角的射影機是不是,全都由他發明的呢?.

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
麻生博士在调查冰室邸的时候就死了
摄影机全是麻生版权所有

种子
590 点
一楼的结论我在任何日文稿中也没发现.

现在能肯定的是,这个麻生在明治初期还活着,而且还公开的活动过.中期和后期是不是活着就没有记录了,可能死了,也可能只是不公开活动了.死的地点和时间都不明.

我印象的有一条记录写过是因为一次意外事故死的.可能和[异界连接]有关.

骑士

美しければそれでいい

种子
0 点
问一下,麻生研究室里,有一肥胖的白头翁照片,那是麻生本尊吧。

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
下面是引用深闪于2008-08-11 13:04发表的:
一楼的结论我在任何日文稿中也没发现.

现在能肯定的是,这个麻生在明治初期还活着,而且还公开的活动过.中期和后期是不是活着就没有记录了,可能死了,也可能只是不公开活动了.死的地点和时间都不明.

我印象的有一条记录写过是因为一次意外事故死的.可能和[异界连接]有关.
我是在零的专题页面的分析文章中看到的,难道不是这样么
详细参见这里:http://homepages.conceptera.com/zero/zero3.asp
零1代的文件我几乎没怎么看,都是看整理出来的线索。

退伍者

仓鼠阿三

种子
19 点
我已经想不起来零1的东西了....但是零1感觉是最好的一作,因为可以在街道上跑.......宽阔的街道上,即使遇到灵,也不会害怕...........
而此后的作品,不知道为什么所有屋子全部用地道或通道连接着,感觉整个岛就是一个大院子.......

退伍者

仓鼠阿三

种子
19 点
顺便问小夜子送给大叔的手电是谁发明的...........

退伍者

仓鼠阿三

种子
19 点
我也被带乱了....小夜歌...............................

我很不喜欢亚夜子....

顺便为海夜和朔夜到底什么关系?感觉是一个人............

种子
590 点
下面是引用sakurahxq于2008-08-11 14:52发表的:

175 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 23:46:55 ID:GiEdqXsF
>168
何個も作ったというより、今回登場したのも完成品のための試作機だと思われる
というか、今までの話からすると、初代零で出てきた射影機が完成品か?
.......
都以那种讨论的话作为根据,我也能找一堆.ZERO的游戏里没提过麻生两个字,从红蝶开始才有了这个姓.

就说是不是完成品的问题,已经不值得讨论了.那个不可能是完成品.临时用个御神镜的破片拼凑的东西和完成品没关系.

手电可能也是麻生给的.第一,世界观里只有麻生一人最早接触了西方技术,手电筒就是西方的设计.第二,只有麻生一人研究着和异世界的接触问题,即使另有人有手电筒也没水平改造.小夜歌本来就是岛上的人,祖上是月守族,麻生到岛上和月守族有过接触.已经留下像机了,再留个手电筒也不算什么了.

退伍者

仓鼠阿三

种子
19 点
感觉这个手电象是按照栊月岛量身定作的..

麻生一共作了几个这样的相机?零,红蝶,纹身,假面中的都是同一部吗?假面的时间关系在这几部作品中在什么位置?
麻生是什么时候来到胧月岛,又是什么时候走的?难道只是为了宣传胧月岛文化,观光旅游了一番,作了个相机就闪人了??在麻生纪念馆里,陈列了不少东西,都和麻生啥关系?