A9VG电玩部落论坛

楼主: snake1412

问下大家最喜欢哪一代的三国志~~

种子
0 点
只喜欢PC版和PC98版的三代

种子
0 点
9,10,11
9代打一座城很有可能引发世界大战
该用户已被禁言

种子
0 点
4代好。。。。。。。。

种子
15 点
4和9
其次是3,5
再其次11和6,10

种子
0 点
必须是3
啊!!!

种子
0 点
1--11 我都不喜欢 我就喜欢霸王大陆~!

种子
7 点
三国志3到11代我都玩过无数遍。

个人认为光荣最用心的就是8代,8代人物个性特点最强,真正体现了武将的区别,而不是仅仅数值差别。
毫无疑问,战斗系统做得最好的还是8代,兵种不仅多而且决定战法,这才真正体现了不同武将的战斗力,战略战术、战法计战、兵种特性等因素决定了战斗的多姿多彩,而不是9代那种即时模式,不仅单调乏味,还抹杀了武将的的特点,***法都是随机发动的,索然无味!总体而言,8代在7代基础上大幅进化,保留了7代可取之处,又加强了个人修炼和完善了战斗系统,实属神作!

如果依据总体架构来分系的话,3代-11代大致可以做如下划分:
早期标准战略系:3代

种子
0 点
三国从3 代 开 始 至 10代我都能从中找到喜欢的地方,三国11出来很久了也没想过要体会一下,因为那时看到游戏画面有些信长的影子,,提不起兴趣 - -

最近无聊就载了三国11来体验下,,惭愧的是觉得复杂就没耐心玩下去,直到某天逼自己把教学模式都打了一遍,才发现三国11的系统其实也很简单, 而且游戏的很多设计我都很喜欢,战略时的操作没让我有种是在玩鼠标的感觉(三国10就感觉一直是按鼠标),战争方面也设计得也很精彩,内容丰富,战法多变,就是攻城时,城耐久一为0,城就拿下来啦(满城的将士只能缚手待毙,不喜欢这设定),而且城反击时对部队造成的伤害有些低。 若是再多一个城里的战斗场面就更精彩啦。

种子
7 点
下面是引用游戏收藏夹于2010-09-06 20:56发表的:
三国从3 代 开 始 至 10代我都能从中找到喜欢的地方,三国11出来很久了也没想过要体会一下,因为那时看到游戏画面有些信长的影子,,提不起兴趣 - -

最近无聊就载了三国11来体验下,,惭愧的是觉得复杂就没耐心玩下去,直到某天逼自己把教学模式都打了一遍,才发现三国11的系统其实也很简单, 而且游戏的很多设计我都很喜欢,战略时的操作没让我有种是在玩鼠标的感觉(三国10就感觉一直是按鼠标),战争方面也设计得也很精彩,内容丰富,战法多变,就是攻城时,城耐久一为0,城就拿下来啦(满城的将士只能缚手待毙,不喜欢这设定),而且城反击时对部队造成的伤害有些低。 若是再多一个城里的战斗场面就更精彩啦。

研究技巧有个增强城反击的技巧,需要大量P值研究。城池被攻陷,城内武将被俘虏,这是历代常有的设定。

你还没搞懂三国志11的系统,说实在的,三国志11的战斗很单调,远远不如三国志8的战斗精彩。三国志8最好地将武将、兵种的特色体现出来了,战争之前有军议,决定攻城OR守城的战术、策略,各武将有不同的特技、战法,兵种决定可使用战法,战法熟练度决定成功率,而这些在三国志11中,都大为简化了,使得战斗很单调乏味。

三国志11最出彩的地方是新出的舌战系统、大幅改进的单挑系统以及挑战性较佳、玩法多变的PK决战制霸模式。三国志系列的主干:内政和战斗系统却并不好玩。

种子
0 点
楼上的朋友说得很正确,,我是不太熟悉三国11的系统,自从5代之后三国游戏我多是收藏而没怎么投入时间玩进去了,,三国8反复装了几次都没用心玩下去过,再下载收藏一次好了。我还是挺喜欢三国8那样的战斗场景的,