A9VG电玩部落论坛

[生活]碎碎念...

骑士

我看不开也放不开..

种子
0 点
始终觉得自己是个敏感之人..渐渐地发现这个世界到处都是敏感的人..
依然觉得自己是个痴情之人..慢慢地发觉这个世界人人都自称痴男怨女..

昨日的伤痛幻化成偶尔发作的隐疾..
伤口仍然阴红..没有因为时间而淡去..
用长长的衣物主动遮盖起它..继续自欺欺人的生活着..就像从来不曾受过伤..
好在发作的频率已然减低..好在发作时疼痛的指数也已然减低..

很多人劝我要看开..我也同样地劝着很多人要放下..
有些话虽然很老套但不得不称其为至理名言.."你需要的只是时间"..
面对割舍的时候..如果没有不舍也就称不上割舍...
明知道不会有结果..却仍然执著着..因为暂时的"舍"比"得"更入你的眼...

当我爱着他的时候..我全心全意付出了好几年..
甚至怀揣此生非君不嫁的念头..
甚至默默地拼凑我们未来BB的名字..
甚至假想某天父母反对要如何说服他们..
甚至独自在家大声叫唤婚后对彼此的爱称..
甚至幻想多年后他出轨要怎样说服自己原谅他..
甚至......

以为分手后我会终日以泪洗面..
以为分手后我不会再爱上其他人..
以为分手后我会对所有人丧失信心..
以为分手后我不会再相信世间有真爱..
以为......

事实我确实低靡了好一阵子..
事实时至今日我仍然会梦到他..
事实我还是会时不时地回想过去..
事实曾几何时我确实觉得真爱无望..
事实......

这样算是看开了放下了吗..?我不知道...
我只知道回想过去的时候第一时间出现的画面仍然是幸福状态的..
但是和友人/家人叙述曾经和他相处的岁月时对他却充斥不满..
梦里的场景不是回到最初的欢乐就是重修旧好..
醒来发现是一场空时我也没有预想的失落感..
这样算是看开了放下了吗..?

只是会不自觉地打开他的BLOG看他的日志/相片..
只是当家人问起他时想要说些什么却不知从何说起..
只是当他生日的时候会想要主动发一条祝福短信给他..
只是不经意听到友人探讨他的近况时会想要多探听一些..
只是......
这样算是看开了放下了吗..?

我明白很多事苦苦追求一个答案并无意义..
等到的答案未必是想要的..
可恨的是我连自己想要的答案是什么都不知道..

或许我已看开放下..
或许我仍然需要时间..
或许我还需要很多时间..
至少我是勇敢的..勇于面对现实的..
虽然我曾经也彷徨过..犹豫过..挣扎过..
但是在电闸合上之前的那一霎那毅然选择了离开云霄飞车..
那个末端仍然在修葺中的云霄飞车..
充满诱惑却终将会让人丧命的云霄飞车..
我起身返回入口处..途中和他擦身而过..
虽然很短暂却清晰地记得他脸上的茫然空洞...
"S2"..!!!! 那个邻家的小男生..
总是穿着旧旧的却洗地异常干净的校服..
总是一个人蹲在墙角拿着小树枝画着小鸟..
总是在擦肩而过时害羞轻声地叫我XX姐姐..
总是在不经意地眼神交汇时迅速将目光抽走..
嗯..他是个有些懦弱有些自卑有些自闭的孩子..
可能我太主动太热情..他渐渐接受了我..相遇时会和我聊一两句..
后来他搬家了..偶尔会打电话回来和我聊..仍是一两句..
再后来我也搬家了....
几经周折我们又联系上了..那时我们都已步入青春..
他肆无忌惮地说着他的远大梦想..我畅所欲言地谈着我的少女情怀..
我们见证了彼此的初恋..两段都很沉重的经历..互相扶持着激励着..
直到一年前..我们又一次失去了联系..从他父母口中得知他去了南方..为了爱的人..
我祝福他的爱情..虽然当时我猛烈地痛着..类似于失去全世界失去生命力的痛楚..
之后的某日在街上偶遇了他和她..看着他们旁若无人地谈笑着温馨地互相依偎着..
再之后..他的QQ永远挂着凄凉的签名..头像却永远色彩斑斓..我知道他在等她..
那个儿时形影孤单的他仿佛又回来了..只是他时而专注地画着小鸟时而慌乱地抬头张望..
他爱她..毫无保留不求回报地付出了全部..总是不厌其烦地复习着彼此的承诺..
没有她在身边的日子..他傻傻地捧着她的独照常常一看就是几个小时..
每当此时他都会想起他们居然不曾有过合照...
地域的限制使得他对她的思念日渐深切..却因为各自无法舍弃的生活轨迹而无能为力..
我为他们惋惜着也为他们祈祷着..
忽然间的某一天他颓废地说着.."我们不会有结果的..这个结局是注定的..没有100%也有95%"..
她有另一个他..她爱他,也爱他..他们早早地开始了..没有任何约束..时间..空间...
原来他只是个第三者..无聊闲暇时的替代品..提线木偶..缠线风筝...
他不再需要我的劝慰不再需要我的游说..一切我要说的我想说的他都懂并且比我更懂..
我知道他离不开她..却不得不劝他离开她..虽然所有的言论都很无力..
他坚持着倔强着..
直到我不再有气力开导他..
直到他不再主动找我倾诉..
直到我默认他已木然沉沦..
直到今天在入口处的擦身而过..
等我转身时他已坐上云霄飞车的座椅..
我伸出双手对他拼命挥舞示意这堆器械的危险性..但是他始终没有回过头来..
我歇斯底里地呼唤着咆哮着..渐渐地声嘶力竭..渐渐地泣不成声..

电闸合上的一瞬间我的心彻底灰了..眼前一片朦胧..双手不自觉地合十..
朦胧中看见他回头对我莞尔一笑..坚定却又无奈的微笑..
庞大机械运作的轰鸣声震耳欲聋..金属物间互相撞击的声音把我从朦胧中唤醒..
几分钟后一切恢复宁静..各个座位丝毫不差地回归原位..满载的云霄飞车此时已空无一人..
我拖着沉重的身躯走下阶梯..恍惚间看见远处的旋转木马上..她和那个他嬉笑打闹着..
"哐.."有些固体应声而碎.."啪.."有些液体应声而落.."呼.."有些气体应声而出...

骑士

我看不开也放不开..

种子
0 点
谨以此文献给文中的S2...

种子
0 点
收藏一下,慢慢看:)

征服者

戒烟中...

种子
9 点
嗯,需要的只是时间罢了...
爱一个人太久,人会醉。等一段情太久,心会碎。
爱的太久,等的太长,留下的只是个残破的躯壳
看不见,听不清
还是会担心,还是会挂念
只是不知道该怎么形容,不知道该怎么面对
躲在名叫时间的巨大空洞里
慢慢忘却,不断逃避
直到模糊了记忆,任由眼泪肆意的飞洒
我应该还是我,你应该还是你
只是没有了交集,没有了牵绊,没有了最初的感动...

退伍者

美腿控

种子
0 点
............................................................