A9VG电玩部落论坛

现在打13章感觉毫无难度可言

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
我深深地记得第一次打13章的情况。
一开始就陷入苦战,上方有大批敌人,左边、右下也有中批敌人。于是不得不分兵防守。左边其实没什么危险,我安排马塞尔一人就挡住了。右下其实也没什么危险,主角、小艾、大叔3骑足矣。杀光后就去帮马塞尔杀人。
但上方打的很惨烈。我记得当时上方我安排了弩车、雷法、气合斧男、14T82、龙骑,足有5人之多,身后还有光明女骑帮他们补血。之后在中路的巫女也赶了过去,真可谓重兵把守。
非常辛苦地全灭后,我总算松了一口气,然后让气合斧男气合,准备去干掉最后一个不动的BOSS。没想到敌人突然来了增援。3路都有,右下的很强,但出现的最晚。我被杀了个措手不及,不得不让主角他们3骑再去右下。现在马塞尔就挡不住增援的弓骑了,因为弓骑根本不打他,直接去中路打巫女。我不得不让龙骑赶回帮忙。上路我依然让气合斧男进行气合,其他人由雷法、弩车、14T82解决。BOSS我是一定要杀的!
去右下的3骑遇到了麻烦,敌人非常很强,而且还有杀马武器。现在让雷法回来已经来不及了。只能硬拼。虽然杀了他们,但小艾和大叔的马都被杀了。算了,反正马我多的是,结束后给他们用新的不也很好吗。
气合斧男总算气合到可以一击秒掉BOSS时,我开始让其攀崖,准备去秒掉BOSS,嘿嘿嘿,小子,老子来收拾你了!
正高兴着,突然敌人右下又来了增援,2骑士、1弩车和1法师。我也没在意,反正主角他们3人还没走远,再赶过来不就是了。这时左边已无敌人,马塞尔也可掉过来帮忙了。没想到,那个法师居然会陨石魔法,直接一个陨石打中气合斧男……晕,我真要吐血啊,前面气合气合再气合白费了。
虽然遭此严重的打击,但我依然再坚持。没想到恐怖的13回合开始了……我深深的记得当时被右下的冲骑冲的狼狈不堪的情况。没马的大叔与小艾根本逃不掉。
吊记录重来,又有人阵亡……再吊记录,又有人阵亡……即便13回合他们打不到你,14回合则肯定会被冲到。苍天啊……

昨晚打13章,这是我第3次面对这一章。虽然我连续打了4周目,但第一周目在第9章支线就半途而废,所以这一章是我第3次面对。
其实第2次面对就感觉没什么难度了。毕竟看了很多高手的帖子,已经有了了解。最主要的是经过自己惨败的教训,已经了解到他们增援部队的出场时间和人数,这是非常关键的。
现在上方就14T82和气合斧男即可,一点问题都没有的。敌人看似人多,其实都是杂鱼,千万不要被其骗了。安排了大量人手在这,而忽视了极为危险的右下方。
14T82用专用弓,一击一个,专用弓非常卑鄙,还能加防御,而且专用弓比你戴流星护符的人还要多出1点回避。气合斧男如果你凹点的话,现在力基本已经满了,防也快满了。我打到这,14T82LV22,气合斧男LV23,力25,防20。上方的所有人,包括BOSS,都可以让他们2个解决。对BOSS根本不需要气合,任何一个人单挑都可获胜。我让气合斧男站在他旁边,他根本不会攻击我,而我砍他他还击时,砍中也不会产生盾防御,哈哈。当然,如果你的气合斧男没有我这样牛B,那也不防,有盾肯定能防住,然后用盾无视的斧头结果他吧。让14T82杀他也行,20级以上就有了追击,专用弓有10的炎属性,BOSS撑不了几下。
一开始还可以让雷法帮一下忙,顺便让雷法拿点经验,雷法一受伤或敌人差不多时,就让雷法回中路,然后去右下。右下才是最关键的地方。
具体我就不多说了,这关讲解的帖子实在太多。基本都是直接贴住冲骑,然后让出一个口袋,让他们来钻。当然,我们已经安排了西尔维斯用杀马矢射击待机,哈哈。然后抓不抓黑盾就随你高兴了。
关键是速度,在13回合之前务必全灭所有增援。我第2次打这关时没做到,昨晚非常轻松的就做到了。然后就是拉一个口袋,嘿嘿嘿。.
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ很强,我的斧神还处于婴儿期,斧熟练才20+而且才14级,估计要放弃了,遗憾啊!!

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用菜鸟@达人于2008-08-05 11:25发表的:
LZ很强,我的斧神还处于婴儿期,斧熟练才20+而且才14级,估计要放弃了,遗憾啊!!

每个人都有不同的培养嘛,你气合斧男不强,但肯定有其他强的,呵呵。
该用户已被禁言

种子
2 点
13章之后打起来就没啥激情了。这个游戏最high的是9,10这2章,完全被点燃了

种子
0 点
俺第1次打的时候上边菲+啊萨 中间补血的轮流跑
几乎就是菲一个人搞定了上边的杂鱼,只被打中1次,其他全回避
都2年多了,这个还是记得很清楚