A9VG电玩部落论坛

突然间想起来小时候的经历,很诡异的魂斗罗2 双截龙3

种子
15 点
想想大概16-17年前的事情了,我自己玩魂斗罗2到第2关块打关底的时候,要打破一个大铁门,才能通过,我在这里打了能有1分钟,铁门愣是没事!?最后重新启动机器。
还有一次玩双截龙3,好像是第3关一个小兵,打倒后捡起一个铁叉子,按理说那个小兵死了后就应该一起消失,可是那次没有,我一直拿到那关关底,打关底超好打。
还有双截龙3的最终boss,打完***的那个女的,有一招,一下把你推上天,但是一会就会下来,有一次,我居然没下来,看着那女的自己在下面耍,我在屏幕外面,但是也没死,我还能发招呢,能听见那个旋风腿(我们这都那么叫)的声音!
还有一次更神奇,我都不敢相信,那个女的,有一招,发一个鸟飞过来打你,我们老叫火鸽子,如果躲开的话,碰到墙上就没了,但是那次不是,撞倒墙上火鸽子,掉到地下了,而且掉的是那么自然,看它好像还在喘气,像是受伤了一样,也不影响我继续玩,当时我都惊了!那个时候也没手机、座机我家都没有,更没有电脑网络,当时我是真想告诉亲戚朋友来看看呀!
也可能这些在现在来说不算什么,但在当时,我没玩过什么游戏,游戏机只有fc,再有就是街机,只玩过那么几个游戏,脑海里不存在什么、pc、网络、模拟器、修改器、BUG,这些名词。
当时就只能说卡的问题,或者机器太热了之类,总之觉得很神奇,以后再没打出过这种情况,不知道大家是否也有和我类似经历。.

圣骑士

清版ACT狂热爱好者

种子
5 点
这倒不太记得起来了,印象比较深刻的就是以前打热血物语的时候,有一关是在一个小房子里,会进来一个四眼BOSS,当时把他逼到墙角里的话可以不断用“豪油根”扁他,当时觉得很诡异。。。

种子
236 点

Re:

楼主那个BUG很神奇,“很自然”那个BUG很有趣。我遇见过一般BUG[Replied by WAP]

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
魂斗罗2的那个,是不是你把屏幕拖的太靠上了。

种子
326 点
诡异事情我发生才多呢
玩MD光明力量古之封印(不用介绍吧)
一个接近通关的卡带被我不小心放衣兜里在洗衣机里滚了一圈
发现后已是面目全非,但嗮干后插上MD依然能进入游戏
但记录理所当然的丢失
然而神奇的是从新档开始玩后雷亮一开始就是转职后的形态(红披风)
后面居然还跟着凤凰
但走不了几步就死机
到这里其实也还算正常,毕竟洗衣机里洗过
诡异的是这盘卡被我飞了后,又从别人那借了盘来过过瘾
没想到插上去后依然是那情况
转职后的雷亮从自己家中起来,后面跟着凤凰等
没走几步就死机
至今百思不得其解

种子
15 点
下面是引用flirtation于2008-08-05 19:15发表的:
魂斗罗2的那个,是不是你把屏幕拖的太靠上了。
怎么也是玩了小20年游戏的人了,虽然不是高手也不至于连这都不懂
我反复来回前后走了很多遍。一直打,门纹丝不动。

种子
15 点

Re:Re:

下面是引用wsdywsdy于2008-08-05 18:50发表的Re::
楼主那个BUG很神奇,“很自然”那个BUG很有趣。我遇见过一般BUG[Replied by WAP]
记得那时候见到玩游戏的人(当时没玩过双3的人几乎没有)就说,那火鸽子楞掉地下了。太神了。

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
那就是RP了,话说我还真没遇到过这个事情

种子
12 点
各种诡异的bug啊,哈哈

求败者

此处招租

种子
7 点
双截龙3, 我也被吹上去过,能看见主角的一双脚,然后BOSS在地面耍的很来劲。。。