A9VG电玩部落论坛

楼主: judo

[剧透式讨论分析]请各位讨厌剧透者、非剧情控者严重慎入

种子
5 点
下面是引用sakurahxq于2008-08-04 17:01发表的:

那个,因为我也没玩到结局,所以不知道结局发生了什么事,不过听2CH上的人的分析,似乎结局中有一首曲子在起关键的作用,那个曲子似乎是流歌母亲留下来的?

小夜歌给的,练琴练得就是这个。

最后琴谱是根据在家里看到的那个月相图翻译出来的貌似

种子
180 点
下面是引用sakurahxq于2008-08-04 17:01发表的:

那个,因为我也没玩到结局,所以不知道结局发生了什么事,不过听2CH上的人的分析,似乎结局中有一首曲子在起关键的作用,那个曲子似乎是流歌母亲留下来的?

明显你没认真看我的帖子么……

这个仪式,有2个必要因素:一是形式上的,一“器”五“奏”(当然都要带上面具);二是实质上的,必须有“月守歌”和弹奏“月守歌”的琴,否则就没办法引导那些灵。不过好象月光也是一个要素……

对了,刚才看你回一个人的贴说《刺青》的剧情很复杂,我想请教下你指的是哪里?(我真的是不知道,不是刁难你啊!我对这个系列是又怕又关心的,因为剧情实在太好了)

圣骑士

You know ...... 、...... in Can

种子
18 点
好长.....慢慢看............

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
汗,我改了帖子ls两位没看到囧
2CH上的人分析的是,月守歌是用于在归来迎成功之后把开花的人送回到月亮上去,没有这首歌的话全体都开花
月守歌是仪式成功后必要的道具,否则这个仪式只能带来灾难,我只能这么说

种子
5 点
所以仪式需要5个奏来演奏这首歌?
小夜歌让流歌小时候练琴也是为了这个么?

种子
180 点
下面是引用sakurahxq于2008-08-04 17:12发表的:
汗,我改了帖子ls两位没看到囧
2CH上的人分析的是,月守歌是用于在归来迎成功之后把开花的人送回到月亮上去,没有这首歌的话全体都开花
月守歌是仪式成功后必要的道具,否则这个仪式只能带来灾难,我只能这么说

你还要回答我另一个问题哈~~不行,我有点喜欢你了~~你有强力的研究精神~~HOHO

我还是坚持那个观点:“现在式”和“过去式”两个仪式都是缺一不可的,不能单独存在,或者说,如果“现在式”是一种改良,那么这个改良也是引起月幽症的一个因素

骑士

种子
7 点
刺青的文件手帐中涉及到一些寓言和传说,还有人物的关系比较复杂。
比如蛇与镜的解析,为什么刺青是蛇纹?因为蛇代表痛苦恐惧绝望,还有镜子有反射一切的作用,而人的眼则相当于一面镜子。
还有关于刺青这种行为的由来,最开始是一个好心人,为了承担所有人的痛苦而自愿让别人把刺青刺在自己的身体上,结果来求他的人越来越多,最后连眼球也被刺上刺青……
主线中的人物与两条伏线的人物都串联在一起,从秋人和梳头女之间的纠缠牵扯到零华和要的故事,再从零华和要映射到主线中怜和优雨的关系,而优雨又牵连着萤,萤则是秋人的现世的映射,人物关系是环环相扣的。

骑士

种子
7 点
下面是引用judo于2008-08-04 17:15发表的:

你还要回答我另一个问题哈~~不行,我有点喜欢你了~~你有强力的研究精神~~HOHO

我还是坚持那个观点:“现在式”和“过去式”两个仪式都是缺一不可的,不能单独存在,或者说,如果“现在式”是一种改良,那么这个改良也是引起月幽症的一个因素

关于月幽症,神乐和归来迎的理解我觉得大概是这样,神乐和归来迎都是把死者的魂召唤到活着的人身上,然后再送还回去,如果这个仪式操作得不完满的话(不知道这是是不是必要条件)就会引发月幽症,神乐这个仪式是一直以来都在弄的,但是归来迎是灰原他们想要为朔夜治病那时才开始弄的,以前的人在操作神乐时大概是没有进行完满所以引发月幽病,但事态还并不算严重,因为神乐是改良版的归来迎,破坏力没这么大。如果是归来迎的话,一旦不完满就会导致全岛开花的灾难

种子
7 点
神乐不完美的原因是否是因为岛上发展旅游业,导致外人过多,干扰了仪式的缘故呢

种子
5 点
我觉得灰原重人并不是为了这么几个小钱而搞旅游业。

应该是为了吸引麻生等民俗学者吧。那个谁,相庭崇不也是因为对这个感兴趣而来了么