A9VG电玩部落论坛

没有回忆的感动

该用户已被禁言

种子
0 点
   在《女神异闻录4》进行的闲暇之中,我经常会去回味《篮球飞人》的漫画,算是作为心情调节的一部分吧~~~关于这部漫画的详细情节,我就不在这里多说什么了,毕竟此漫画的名气之大影响力之广FANS之多,已经不需要我再来多介绍什么了~~~总之不可否认的是,《篮球飞人》是一部非常精彩且经典的漫画,虽然是井上大师10多年前的作品,但无论已经重温了多少遍,某些情节在今天看来,我也仍然会哈哈一笑,经典就是这样的永恒,确实是永远不会感觉过时和变得乏味的~~~虽然此漫画的主角是樱木花道,人气最高的是流川峰,实力最强的是仙道章,但是今天感动我的却非此三人~~~而是出现在漫画中,无论是形象还是气质乃至精神,都是最为坚强的男人,同时也是永远的对手,一个是赤木刚宪,另一个就是鱼住纯~~~

相关的情节是发生在湘北高中在冲击全国大赛的道路上,最为艰难和最为重要一场决战,虽然最终的结果必然会是湘北高中战胜了陵南高中挺进了全国大赛(不然主角队都被淘汰了故事还怎么继续啊),但不可否认的是陵南高中确实是湘北高中最为难缠的对手,注意这里没有之一~~~同时作为两队的队长,赤木刚宪和鱼住纯也注定会是彼此终生的对手,注意这里也没有之一~~~虽然赤木在实力以及天赋上面比起鱼住会稍强一些,虽然赤木最终也是一如既往的战胜了鱼住,但是我并不认为鱼住就是彻头彻尾彻底的输家,关于他们二人的竞争,我只能说是鱼住不够走运,缺乏了一些运气罢了~~~

之前无论是歌曲、电影、日剧、游戏还是什么东西,可以感动到我的一个重要因素都是能够让我回忆起过去和我相关的某些人物或者相关事物~~~但是今天,只是非常单纯的感动,这是个没有回忆的感动,在这份感动里面没有那么多的因素以及原因~~~可能我小时候只去关注这部漫画里面的一些关于搞笑、打斗或者比赛的情节,根本就没有体会到更多更深刻的含义,这次的重温让我看到了许多之前所不曾感受过的东西,看来我也是稍微的成长了一些吧~~~今次具体感动我的地方是在这场比赛结束之后,两个最为坚强的男人同时流泪了~~~前者经过自己的坚韧和努力,最终取得了应得的胜利,我想这个时候的赤木刚宪是因为获胜的喜悦而激动的流泪了.....后者因为自己的不懈与坚持,最终遗憾的失败了,我想这个时候的鱼住纯是因为输球的遗憾而无奈的落泪了.....正所谓“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”.....

.

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
LZ有没有看全国大赛篇?

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
而且鱼住和赤木也没有机会做终生对手~~比赛结束后鱼住继承老家做寿司了~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xin2于2008-08-03 01:40发表的:
LZ有没有看全国大赛篇?
没看过~~~

讲的什么啊??你给我说说吧~~

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
下面是引用bin57_1985于2008-08-03 01:49发表的:

没看过~~~

讲的什么啊??你给我说说吧~~

看到陵南之后就没有看下去了?

还有后续的 去在线漫画网站补完一下吧~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xin2于2008-08-03 02:05发表的:

看到陵南之后就没有看下去了?

还有后续的 去在线漫画网站补完一下吧~~

还真不知道~~

山王怎么就输了~~~

宫城怎么就当队长了~~

晴子怎么就当第2经理了~~

井上怎么就画了个10日后了~~

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
切~~~被你骗了~~~~

怎么说呢。。。我认为不应该加个“最”字~~ 灌篮里坚强的男人太多了 大猩猩与人猿只是其中之一~~~

至于仙道的实力应该不是最强(他自己说的) 但他绝对是灌篮里最完美的人 没有任何缺点 我对此觉得很囧

骑士

お姊チャンバラ

种子
0 点
哦哦~~~非常的不錯~~~