A9VG电玩部落论坛

FFTA2 爱之深?恨之切!

种子
0 点
说爱,毕竟能让我付出40多个小时,现在流程差不多要通关了,不是随便什么游戏能让我有耐心玩那么久的,但是究竟爱它什么我说不清

剧情,空洞无比,上一代至少还反映了一种弱者逃避现实的思想,这代完全成了小学生历险记了情节不知所云。人物完全没有个性,每个角色给人的感觉都是一杯白开水(难道是BUS汉化润色烂的原因?)本作剧情其实硬伤不少,有一个地方让我郁闷了好一阵,明明都说了加入社团有裁判的庇护就不会死,在某段剧情那里对方一个杂鱼义正言辞的跟我说要杀人灭口,他又不能封印裁判拿什么杀我?算了,跟游戏认真我就输了...

系统里最大的无奈我到今天还觉得是那个多余的裁判,大概这代规则只对己方有效让我怨念更深吧,有的时候不得不违反规则(比如什么***女性保护)其实也没有影响,一个游戏的主要系统设计出来却形同虚设,失败!这么失败的设计每次战斗前都要看一次真是窝火!
个人觉得本作里最变态的职业是黑魔道士,一个魔法炸他3-4个人每人100多血那叫一个爽阿(龙骑士的也不错),所以我的角色一转职成黑魔等级就突飞猛进,虽然爽,但是职业的不平衡造成很多废柴职业也是资源浪费阿!另外很多职业的进化职业在实力上根本看不出明显的提升,让我转的莫名其妙却又无可奈何,毕竟武器的技能都练完啦,还赖在这个职业上战斗下去很浪费阿!说到这个武器合成,也是一头雾水不知所云,有意思么?点的我累死了一点好感也没有!
部分剧情战斗需要限定部分角色参加,这点很操蛋!剧情中希德受伤离队很久,回来的时候等级已经拉开很大距离了,这样的情况硬要拉希德参战就是带上一个累赘,明明本来游戏中有一个客串者的概念,希德非要加入进来收于这么一个异世界小P孩麾下

另外本作叫做FFTA2,大家都知道是FFTA的续作,之前的A是GBA的Advance,这里为什么不叫FFTDS而叫A2?难不成还怕别人不知道你是谁家的孩子?
FF是不是得了强迫症?挂上FF名号就一定要飞空艇,一定要陆行鸟,一定要莫古利,你看看那个累赘的飞空艇,两块大陆之间来往一定要折腾这么一个飞空艇机场,等的累死了,一点意思都没有,早就说过了不能自由探索大地图的飞空艇不如舍弃!

也该说说他的优点,画面的进化很有诚意,初看和GBA差不多,但是各种效果已经不能同日而语,其他的我不知道了,最后我猛冲剧情其实是为了迎接DQ5中文版.

种子
0 点
顶lz ffta2的设计确实是有一些脑残的地方 尤其是那剧情。。。
不过在我看来还是功大于过的。画面好只是一方面 这作在耐玩性上下了很多功夫 收集齐所有的人物(特指梵那样的有戏份的npc)/武器/职业/支线等等也是能大大***时间的利器啊
ps 没有莫古力、没有陆行鸟就8是ff了。。。至于那个多余的飞空艇。。。一个龙套而已嘛 不用太在意呀

种子
0 点
恩,有了这些要素他们才有自信叫FF,至于FF真正的传统,他们一点也没继承

骑士

お姊チャンバラ

种子
0 点
頂完再欣賞~~~~

种子
5 点
FFTA2确实有很多让人失望的地方,我对于职业调整怨念尤甚。。。