A9VG电玩部落论坛

怀旧的回忆整理了一下

种子
54 点
回忆整理了一下,发觉我还真的不少游戏机呢……
fc 450元
92年我初一,16岁那个年轻啊……单卡龙牙80元(人生第一次通关无数遍的游戏,变蝎子很特效很震撼,嘿嘿)4合一卡150元(魂斗罗、赤色要塞、沙罗曼蛇、绿色兵团),记得是先买的游戏,看了2个月后入手港版组装红白机,拆看看过,集成电路那个多啊,机器焊接那个精致啊,完全不是后来满大街的小黑豆可比……卡带也是沉甸甸的,值啊:)

md 1200元
高二买的,同样香港组装货,只比原装差个壳子了,音质很纯,画面很干净,完全不是满大街三无厂商的那种噪音(尤其是接前置立体声耳机的时候,居然有耳放效果啊),游戏就是人生第一次通关无数遍的回合战略游戏忍者武雷传,然后街霸2、七龙珠、超级忍1&2嘿嘿,值!

日版原装Sfc+港产博士磁碟机+16m扩充芯片 4200
好贵的,94年邮购的……神奇吧,那是民风淳朴,看到广告就汇款了,居然很顺利很新很原装到手了……伴随的是拼命的拷贝磁碟……还经常坏道……不过乐趣很大啊,怀念至今,那是最憧憬的是进部外置光盘机(1倍速),一套金光闪闪的关盘……

次世代了……
3do  3500元,
95年第一批入的,超级不值,还加了vcd卡看大片未来水世界&真实的谎言,这方面蛮好的,也没三红锁光头变砖什么的……其他的嘛,冲着超级街霸2X买的,结果背景没卷轴,还不如md\sfc……侍魂1居然开始打了数完数开始读盘,人傻到那里真是憋屈……最好的游戏是d之食卓,在没有生化寂静岭的年代,这个恐怖冒险游戏那好个震撼啊,3月后有赶快脱手了,因为ss出现了……

ss 4500 95年第一版黑灰机,没有d版,质量份量那个扎实啊,其妙的买了人生第一次的原版盘450元的一个超级忍真人版,吐血的感觉还没有md的好……再后来vr和飞龙总算有点次世代的风范了……后来出了可以飞盘的d,需要放入原版,启动一瞬强开盖,换d版(50一张金蝶刻录)……道具小弹簧一只顶住开关,后来vr2、铁甲飞龙2、格斗之王95加扩充卡算是满意了,嘿嘿

ps 4200 95年第一版带s端子的,不是后来的简化版,后面像av器材一样一堆接口,买入的理由就是超级华丽超级没手感的斗神传。可惜那时我的电视只有有线接口还是pal制式的,又买了制式转换盒这么科幻的东西……同样道具小弹簧一只顶住开关可以玩d版(50一张金蝶刻录)。很奢侈的行为,这些钱在那时是相当的值钱啊,可以娶漂亮媳妇了……虽然很拉风当时双机很罕见正版很变态钱也不是拿家里的,都是辛辛苦苦拿我的珍藏游戏机倒卖出来的,你要知道在那时的中小城市信息是多么的不流通,我边上学边跑去进货容易嘛,嘿嘿

双机了到大学时代,次世代似乎普及了?至少在上学的北京雨后春笋般的游戏店黄金年代出现了。没什么好摆的,闷头玩就是了,直到有一天知道居然毕业了……女朋友回家了,工作还没有,房租到期了,朋友分离了……ps&ss卖了……

2000年后拼命学习(工作中学的才是真的),升级电脑,迷上网络(不含游戏),画动画、排杂志、电视剧后期什么都做过,就是游戏机没碰过……为了离开女友的一句话:你要是少玩点游戏我就不走了……最后悔的不是游戏机没留住,而是她……

公元2003年,一天听说SEGA的dc停产了,SEGA专业了,为了纪念买入了带双手柄50张盘的二手dc,纯粹纪念用,不过玩着上面的游戏,心中的冒烟的废墟开始燃起火苗了……

2004年,GBA元,ezflash32m烧录卡650元……日版黑色入手,任天堂的掌机东西不玩可以,之前的砖头GB和超薄版的GBP大学期间都有买,没怎么玩就是,旅游坐车方块专用机……这个的恶魔城、马里奥、瓦里奥很不坏……

2006GBA SP 元给老婆玩的,觉得培养个爱上游戏的老婆没坏处还有共同话题……

2007 Ps2 没放错地方,这个就是为了错过ps2时代我没参与的遗憾买的,漂亮的白色90000系列,一堆都没看片头的游戏储存中……战神2很好玩嘛

2007 Ndsl 老任的东西必入,现在老婆工作都很好很满意,在出版社美编主管不可能升职主编了,玩游戏吧,火焰开始复燃……

2007  PsP*2  老婆一个我一个,我是1000,她是2000,城铁专用机……

2007 xbox360 烦了升gpu、cpu、ppu什么的了,8800Gt居然只能玩剩饭……好吧,360很好很强大,vr5是动力源泉,似乎一直在玩这个,陪了原装三和的摇杆很是怀念无忧的arc街霸2、真侍魂、格斗之王95时代……

2007 wii 双手柄+原装方向盘,马里奥赛车专用机,wfc网上对战乐趣无穷啊。

以后?ps3倒是目标,明年或年底吧,幸好可以看蓝光电影和日版非独占ff13.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

SONY 行星边际2

种子
0 点
我是滕州城关镇的,FC之后的主机都没有普及。仅限在营业性场所接触MD PS1,我天天泡里面看别人玩。
98年有人做无偿的天文宣传,从此我开始狂热天文。如今我成为了最伟大的天文学家。

求败者

球王梅西

种子
1402 点
MD当时卖那么贵呀
我后来买的山寨2型MD才不到200块

种子
0 点
小学四年级还是五年级从表哥手里继承来一台蓝白色组装fc机,正式开始家用机生涯,话说之前一直在街机房过瘾的时候还是很有趣的,然而从拥有自己的主机后游戏就不仅仅是乐趣了,变成了生活的一个重要组成部分.

fc时代持续的时间还是很久的,当年的乐趣更是无与伦比.自魂斗罗起,由于对游戏机尚未深入了解,以及家庭的经济原因,游戏卡带 只有一盘随主机一起被赠予我的射击动作游戏,黑色卡盒令人感觉是正版卡带,俗名为"三k党",一碰就会死的游戏,让我感觉无比困难.同时由于隔壁邻居也有fc还有一盘52合一的卡带,就慢慢接触到了魂斗罗,超级马力,桌球,夺宝奇兵等动作游戏,对了,还有功夫,影子传说,俄罗斯方块.不断乐此不彼的重复这些经典游戏是当时非常的最大乐趣.一直到一个对我影响巨大的游戏的出现,那就是霸王的大陆.
该用户已被禁言

种子
0 点
我买过的主机没有超过1000的,md几十块钱,二手的。那阵和我哥玩的那叫一个爽,真怀念。后来初中用自己存的钱700左右买了ps,索尼厅8成新的二手ps,也不错,玩的也是不亦乐呼。后来高中时入手gba500多一点,新机子,恶魔城是经典,还有火焰纹章,ffta都是玩的比较久的游戏,回头想想游戏也陪我度过了不少时光了
该用户已被禁言

种子
0 点
不过很羡慕lz,基本每个主机的游戏都玩过,厉害厉害~~~

求败者

球王梅西

种子
1402 点
LZ玩过3DO太让人羡慕了
现在只能通过模拟器来回顾

种子
236 点

Re:

楼主生活很戏剧性。[Replied by WAP]

种子
25 点
话说9x年时候民风的确纯朴,我的jvc土星就是花2100从远在湖南的游戏店邮购的,先汇款的。一台崭新的机器在厚实的包装中被ems送到了我手上。现在想想那时候人也天真,民风也纯朴,要是现在.......,打死也不敢了

种子
12 点
LZ今年32,哈哈。貌似2000-2003年的TVGAME生活断档了。