A9VG电玩部落论坛

[讨论][07.20]D.C.II~ダ・カーポII~ V9.9汉化补丁 最终公测版

种子
0 点
今天可以说是我从2006年到现在最开心的时候了,因为积压在心里的一个遗憾终于抹去了,2006年8月是我在3DM宣布汉化D.C.2的日子,可以说也是我非常开心的日子,但是接下去日子并没有开心起来,因为我是第1次接触游戏汉化的关系,前期的工作进行的非常混乱,不过这些都是可以解决的问题,但是我没有想到的是,在11月份的时候去医院检查身体的时候,发现脊椎出现了病变,需要植骨治疗,然后更没有想到的时候,这一住院就是4个月,等我回到家后,才发现一切事物都乱了,DC2的翻译被挖跑,稿子收不回来,DC2汉化群将我踢出所以到此,我也已经心灰意冷了,DC2也差不多成为了废坑,但是我却没有忘记DC2的汉化,可以说那时候我最希望的事情就是能够将DC2补完,2007年10月份DC2决定动画化,也在这个时候,群里的朋友都说,如果DC2也完成了汉化多好,说者无心,但听者有意,动萌的字幕组当家--蛋蛋,突然说,我们来重新开始做游戏吧,但是当时我没有在意,因为我当时已经听说绯月还在做,而且4M的文本不是一个很好玩的东西但是我没想到,蛋蛋说的是真的,当时我真的很高兴,但是为了不撞车,我去找了FV商量合作的事情,也许是上一次的合作已经让彼此失去了信任,所以没有谈拢,我担心到时候我们的汉化成为无用功,所以就说放弃汉化算了。但是蛋蛋却说,大不了就撞车,也许是给他的“豪言壮语”给感染了,想也没想就说:“撞就撞,WHO怕WHO”,不过我们说汉化,并没有到处宣传,当时只是想,做完后在发布,做不完也无所谓,反正没有人知道。于是,在2007年的11月03号,我们开始了DC2的汉化工作,大家从人员名单上面就看到了,翻译只有3个,最开始的时候翻译只有2个,可以说是蛋蛋一个人在5个月的时间里将3M+的文本干掉了,在此,请允许我称蛋蛋为“蛋神”,在3月份的时候我们听说了DC2要出续集DC2SS,所以就打算在DC2SS播放之前发布一个补丁出来,于是在4月8号DC2的汉化测试补丁发布了。当然,这是一个错误很多的补丁,本来是打算在6月份发布完全汉化版补丁,结果修改程序,润色,修图,一直弄到了6月底,本来是7月1号发布,结果文本格式错误,我真的痛哭无泪啊,758个文本~~600个都有问题,然后大家又开始修正文本,连续的机械性修正,真的不是一般人做的,修的眼睛花,手疼,不过经过了1个星期,终于写回OK了,现在就是内测了~~所以在15号~~就会发布完整版补丁~~大家期待吧~~

终于弄出来了,但是并不是大家期待的最终版,因为内测的时候,只有两个人在看脚本和翻译的问题,所以只找了错误多的两条线,虾米??问其他人??他们都去找程序的BUG了.所以其他线可能还是有错别字和漏字的现象,如果大家发现了,尤其是有些句子,漏了很多字的那种,请来论坛报错,这个是脚本修正遗漏的.所以大家发现问题就来论坛报错吧,如果没有重大BUG,近期是不会在更新补丁了,我们到时候会和DC2PS同步发布最终补丁的.

补丁下载地址

蘑菇汉化组
2008年7月20号

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

汉化完成度

翻译100%
校对100%
程序100%
修图100%
润色(一次)

汉化成员

策划
风の吻 蛋蛋
翻译
蛋蛋 风中孤影 substy
校对
蛋蛋 虫虫 七月 风中孤影
程序
前期:痴汉公贼 后期:lighting 微笑
润色
蛋蛋 小T 风の吻 修爾徹 逍遥游·逸
李烙克 月森真学 軒轅無雙 淡紫星辰
修图
风の吻 微笑

最后,感谢那些支持我的人,感谢小月,小T还有很多名字忘记的人,对了,还有程序阿明,老孤,微笑,如果不是你们的加入我们的路会很难走的。
还有感谢那些报错的玩家,就是因为你们的加入,才能让补丁更完整。

D.C.II~ダ・カーポII~ V9.9汉化补丁 最终公测版 报错及建议点此进

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.
yuy

种子
106 点
这几张图把整个游戏都快透干净了

之前那个版本记得除了美夏线进入主线后乱码外其它都很完美了.

说起来,DCIIPS(或者说肯定要出的DCIIPC)有汉化的打算吗

种子
0 点
DC2PS其实已经在制作中很久了- -
DC2PC必出的- -以马戏团的发售模式来说,补丁也是必然会做的- -应该

版主

生命在于祖安

种子
2849 点
本座那张DC2的盘已经读不出来了 = =

还是直接等09年的DC2PC的好

种子
5 点
动萌字幕组很久没动静了,原来都在汉化DCII。

种子
2 点
这图透…………
确实动萌貌似simoun后就没什么动静了,原来去圆满DC2了--

话说它论坛那个注册问题囧了我好几天……

翻碟翻碟,回顾…………
aim

种子
5 点
下面是引用elhaym555于2008-07-21 11:49发表的:
这图透…………
确实动萌貌似simoun后就没什么动静了,原来去圆满DC2了--

话说它论坛那个注册问题囧了我好几天……

.......
+1 图片剧透不厚道
该用户已被禁言

种子
5 点
支持你们!我现在正在玩DC2PS,希望未来的汉化加油啊!补丁收下了,正好替换以前的。