A9VG电玩部落论坛

楼主: abutilon

[讨论]话说~生化5真的挺令人失望的。

种子
0 点
下面是引用luisheero于2008-07-18 14:08发表的:
完全致敬4代的作品,不过很早制作人就说过了

又致敬了-_-?
sf4還沒致敬夠?

种子
0 点
下面是引用abutilon于2008-07-17 17:36发表的[讨论]话说~生化5真的挺令人失望的。:
CAPCOM终于又放出了几段生化5的视频~
在下说说看了视频后自己的感觉吧~
1,画面~出才次时代上,画面当然要比NGC,PS2甚至WII要好出很多~这是不可置疑的~
但是这一作的画面说实话真的没给我感觉到惊喜,其他就不说了~打到敌人身上没有伤害痕迹,这个是最令我失望的~不比别的游戏,也不比4代~就比同社的丧尸围城~话说生5同屏显示的敌人不算多~这样的画面做个伤害应该不难吧?对这点真的有点失望~~
2,AI和激烈程度~这个是我最不满的地方~~整个视频看起来就是生4LIKE~最多是个生4PRO~话说次时代了众多的游戏除了在画面上更重要的进化就是在AI上了~为什么此时此刻~生5~AI看起来真的实在是太低,连电锔女都完全不再能给我生4时候的***~~当初第一次放即时画面看见一群张牙舞爪的敌人真的很兴奋~~现在试玩的视频落差太大~真的~令我非常失望~我真的很害怕生5只是一个生4LIKE或者加强版~~~
.......

我不得不站出来喷你个脑残儿了
1 你说画面没给你惊喜,打敌人身上没痕迹,我不知道你到底玩过BIO4没有,4代打的脑浆开花,从脖子里爬出寄生虫就有了。5代比原来做的更逼真更生动,这叫没有伤害痕迹???
2 你说同屏人数跟Dead Rising比少,我都笑死了,那个游戏本身就是以人数多作为噱头的。你看看每个人物的描绘惊喜程度的差别有多大???退一步讲,GOW怎么样,你给我数数同屏人数比BIO5少多少???
3 AI问题,你说还没有4代聪明,说你脑残不冤枉你。你不知道各大游戏展制作人为了演示游戏基本内容故意调低了AI吗???好你吧AI弄得很高,万一演示到一半死了,还重头LOADING???
4 那些个挑BIO5毛病的人我倒要问问,GOW从1代到2代有什么进化?HALO从1代到3代什么进化?COD从1代到4代什么进化?所有FPS从开始到现在有什么实质性的游戏方式的进化???你们怎么非但不喷,还玩的好好的呢???

最后给你个帖子,自己去看,BIO5素质如何明眼人看了就知道
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=936825&fpage=1

种子
548 点
下面是引用deviantx于2008-07-18 14:54发表的:

我不得不站出来喷你个脑残儿了
1 你说画面没给你惊喜,打敌人身上没痕迹,我不知道你到底玩过BIO4没有,4代打的脑浆开花,从脖子里爬出寄生虫就有了。5代比原来做的更逼真更生动,这叫没有伤害痕迹???
2 你说同屏人数跟Dead Rising比少,我都笑死了,那个游戏本身就是以人数多作为噱头的。你看看每个人物的描绘惊喜程度的差别有多大???退一步讲,GOW怎么样,你给我数数同屏人数比BIO5少多少???
.......
首先你不要生气~别骂人~~
1,4的脑浆开花只限于美版和欧版~~日版没有~~~而且这3个版本我都玩爆了所有模式~现在我PS2硬盘里还装有美版的生4~4代脑浆~~五代还是脑浆~只是更逼真和生动~~然后呢?我说的生4LIKE没冲突吧?
2,我说比DR少是条件下的~~是有人说因为机能问题才不能显示伤害~我只是拿同社同类型的游戏比较一下~又有人说DR画面差~我的观点是DR虽然画面差,但是同屏人数多~~生5人少了,应该在别的细节上加强~
3,为什么要说是故意降低AI?为什么不能找个AI高的熟悉的人来演示让人感觉火暴?目前很多生4迷都比较失望这个演示就是感觉丧尸甚至比生4还蠢了~!
4,GOW1-2进化~~但是是同机,HALO我从一代就无视了不说~COD1--2的进化是任何喜欢COD的人都看得见的~~机能的进化带来了画面,AI的长足进步~这些你不要说你没感觉~~~

谢谢你发的连接,呆会我去看看~~不过这不能成为你反驳我的理由~因为我的论题是昨天还没看到你发的连接时发的~~~谢谢~

种子
548 点
看了。。。其实就是我发这贴的理由。。。
deviantx你觉得好只是在于多边形和光影效果吧?
但这是现在的次时代射击游戏必备的东西了~~
我还是很喜欢生化这个系列~生5我是必然要入正的~
只是担心~目前看来它的色,声,AI优势并不明显~~

种子
53 点
下面是引用abutilon于2008-07-18 15:37发表的:
看了。。。其实就是我发这贴的理由。。。
deviantx你觉得好只是在于多边形和光影效果吧?
但这是现在的次时代射击游戏必备的东西了~~
我还是很喜欢生化这个系列~生5我是必然要入正的~
只是担心~目前看来它的色,声,AI优势并不明显~~
能像4一样玩上十几遍就是我对这个游戏的要求,如果它是强化版的生4,又有新剧情,很好很好。细节无法和MGS4比拟,但两个系列都是精品,如果二合为一,那我们又不知得等上多少年

种子
0 点
如果这种程度的图象效果你都觉得如此而已,那我也没什么好说的了,这完全就是你个人的想法了
说真的从我自己包括看了很多国外论坛玩家的反映,BIO5起码在画面上讲绝对是次世代标杆级的,甚至有人还开玩笑说为什么MGS4和HALO3不用BIO5的引擎开发
至于游戏方式和AI,制作人竹内润说过,BIO4是一个很好的游戏方式,他们暂时不打算完全放弃。而有记者问他有些玩家会觉得BIO5是个升级版的BIO4,他对此怎么看。竹内说以目前他们放出的东西,玩家产生这样的反映是完全正常的,这也是他们的目的,在全面继承BIO4的基础上加入更多的东西。也就是更多的东西你现在根本不知道,目前放出的片段仅仅是游戏开始的练手,任何实质的内容以后才能知道。

种子
5 点
完全没有三上的事了。系列会不会就此……

种子
0 点
三上已经走了啦````没有创新就只能照板抄```

种子
30 点
似乎是缩水了点哦
希望成品不要让人失望

种子
0 点
就是砍啊杀啊~然后~
啃你~
然后你啃他