A9VG电玩部落论坛

也说SAVE/LOAD (响应WP的号召而发贴)

该用户已被禁言

种子
5 点
今晚第一次想发贴时,虽然正在水浒4中,但是头脑里有一份感觉,关于游戏的,但是由于在BOSS战中,我就什么也没有写。
  现在听歌休息的时候,我却丢了那份感觉,发些什么好呢?我相信行动能够创造行动。是啊,如果能够load,我可能还会拥有这份感觉,可是我不能。因为人生不是游戏,人生没有save/load,这道理人人知道。
  游戏是什么,可以是艺术,可以是娱乐。可以是许多。但是在许多人眼里,游戏不可能是一段人生,哪怕是一段虚拟的人生,按照他们的意思,这样玩游戏太累。
  我应该庆幸,我有5个好朋友,不过,我太贪心,我还想拥有更多。也许是我太痴,经常被一些非现实的生活所感动。记得看到范增离开项羽时,他烧毁了他的所有书;我哭了,为范增难过。看《泰坦尼克》时,我也深受感动,不是为了绝恋,为的是演奏到最后一刻的乐队。可以感动的事情还很多,生活中的每一件小事;但在现实中,在社会上毕竟还有很多是感觉不到的。幸运的是,在我的生活中有游戏,有和我共同分享游戏的朋友。
  游戏人生,人生游戏。无论是“庄周梦蝶”,或者是“蝶梦庄周”。我们都在生活,就应该把握每一瞬间。如果一人一生都没有挫败,即使是他们用自己的能力战胜了每个挫败,但他从来没有失败过,那么我只能说他失去了很多。其实,人生就这么几十年的时间,很多事情都是平行进行的,也许你在感觉和恋人牵手温馨的同时,却错过和朋友在球场上挥汗如雨的奋斗。选择很简单,说句唯心的话——随心所欲。一场游戏一场梦,一场人生同样是一场梦,只不过一个时间短些,一个时间长些。情感,反应在人脑中都一样的,就像我们因尊敬关羽的精神而记住关羽的名字一样,游戏中的情感也应该好好把握。
  给一个女孩写信说我喜欢你,结果我们由朋友变成了无言,无视!如果有save/load后,我还是要对她说我喜欢你!这是为人的原则,我要对自己诚,也要对他人诚,因为我是我,我怎么改!除非我自己没有想过,除非我不是我。为什么所有的游戏中不这样呢?即使不能通关,又能怎样?还好,我是我!这样累吗?也许,但这是我的游戏观。
PS:我打游戏除非暂时不玩了,否则绝不存盘。失败了就重新再来 [s:44]  [s:44] .

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
打游戏除非暂时不玩了,否则绝不存盘
这个难道RPG也这样吗??

另:感谢楼主支持怀旧区

终结者

娲皇再临!

种子
0 点
有哲理的文章............赞一下!

种子
2 点
有人说看泰坦尼克不哭的就不是女人,可是记得偶当年和女友一起看,在jack松开rose的手沉向深海,大家呼吸都停止的时候,女友站起来给我说:“下午赶时间,我们走吧。。。”
那是我唯一一次和女友去电影院,
如果能让我load一下,我会要求影院老板给我退钱。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
没话说....