A9VG电玩部落论坛

[乱语]TOSR的一些不是规律的规律

圣骑士

竹子

种子
5 点
事先申明,我下面说的都是自己的推断,并不保证具有绝对的准确性,仅供大家参考而已!

下面进入正题

第一点:关于怪的残和盗
昨天花了6~7个小时浪费在部分怪身上了
例如27和37号怪……无论怎么偷都偷不到东西,着实让我郁闷了好久
之后是在隐藏迷宫グラズヘイム里抓宠……
貌似需要雕像进化的宠都不能抓
但我发现一点,
那就是这些宠虽然不能抓,但都有一个共同点--就是都能偷
再结合我昨天遇到的情况
我得出一个结论:
不用雕像进化到顶的宠不能偷
用雕像进化到顶的宠只能偷没有残

当然,结论只针对大部分情况。如20、26号等就是例外!

第二点:遇敌的阵容
今天一晚上都在隐藏迷宫グラズヘイム里寻找那些顶级的怪
让我发现一个问题,每一种形态(地图上表示)的怪,进入战斗后随机会有四种阵容
例如:地图上在移动的是1号怪 而假定进入战斗之后的怪有1、2、3号
那么这3种在排列和种类分部上最多会有四种阵容
可以是1、2、2 也可以是 1、1、1、1 或者是1、1、2、2
而可能3号就是出现率比较低的一种怪,可以是3、1、1、1、1

PS:以上排列我只是想说明一下有最多四种阵容情况而已,实际排列并非如此!

还有就是地图上移动的怪都有自己的种族,而进入战斗之后也不会有种族以外的怪掺和在里面!

这是我得出的第二个结论,我也是遵照此结论才遇到54号怪的……
貌似我遇敌将近100次才遇到54号。。汗

但同时问题来了,遵循以上结论的话,在グラズヘイム里是遇不到人妻的
因为グラズヘイム里共有两种鸟类,84号和100号
而这两种鸟的四种阵容我都见过了
84号低几率出89号。。。而100号低几率出95和106号
所以这样就无法遇到人妻……可能我这个结论是错的……还有极低的几率会有第5种阵容
也可能是人妻无法在グラズヘイム里遇到!

好了。。就这样吧……
.

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
人妻好歹也是个圣兽,不会随便让人推倒的…… [s:248]  [s:248]

种子
134 点
雕像进化的宠有的可以抓的

比如海豚进化的那个刺猬鱼

小鸟4转的那只大鸟

都可以抓到

种子
0 点
赞一个

顺便借天海兄的贴唠叨一下 不知道火星否 刚刚得到魔物王子的称号 并不是因为偶在疯狂抓怪 而是因为偶在疯狂练怪 刚刚把人鱼和龙的全部转都走完了 然后猫人就告诉我得到魔物王子称号 由此估计只需把各系所有可能都转一遍就能得到魔物之王的称号

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
回楼上,那不就是等于所有怪都抓到了么…………

话说本作虽然看似怪很多,其实每个系里面大圈子也就这么几个。有些好看的怪不能用雕像,只能给难看的用,郁闷。

种子
0 点
以前偶还以为要每个怪手里都有一个 那可麻烦死了 这么转还是比较简单的

版主

小林林是乖宝宝

种子
3471 点
其实基本上就把初期的怪收了就对了 除了特殊获得的之外 其他的慢慢练 总是可以收齐的
麻烦的还是雕像的素材还有个别怪的上限等级太高

种子
0 点
不用练满的 那些不喜欢的等级200的怪转成就行 至于100的就简单太多了 偶现在2周目5章基本斗技场团战最后一项走一次就能从1级到100

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
我看到一些元素怪,不晓得可不可以抓,比如一个四叶草的可爱怪物,在A任务碰到过一次,但就是再也没碰到,当时谬抓住的说……

圣骑士

竹子

种子
5 点
下面是引用hynoir于2008-07-11 09:26发表的:
雕像进化的宠有的可以抓的

比如海豚进化的那个刺猬鱼

小鸟4转的那只大鸟
.......
所以说有些是例外……