A9VG电玩部落论坛

新人报到,请教下K忍Hard难度一些问题

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1189 点
刚上手,发觉一刀斩感觉很爽,于是黑钢F就成为长期被虐的对象……

第13关:
在录像中看到高手们用蹴上+小太刀打黑钢F,每次双翼都能打到12Hits,但为什么我每次都只能打到5Hits就被弹开了?炼气槽积得很慢……

我又试试像翡水那样在使双翼时加上按Dash,但还是不行,是不是有点我从录像中看不出的技巧在里面?

============================================
第10关:
翻过一些老帖,据说由于翡水站位的特别,她的背是偏45度的,是真的吗?是偏左还是偏右?

模仿高手录像,Retry了N次终于成功一刀斩她3次,但觉得每次都是RP好才成功,很多时做完杀阵落地后她不冲过来,有什么方法容易引她冲啊?

============================================
第9关:
最迟实现一刀斩的Boss,自开了Hard难度以来,打了一个星期,今天才第一次成功,如录象中跳到旁边的等高平台,听到鼓声时用2段Dash冲过去,再用不锁定直冲兜后,暂停按□提前蓄力,在他放完飞標时斩了~

现在最大的问题是,我每次听到鼓声冲到他面前,直冲兜后时他跟着绯花转身,撒网……看录象中,绯花冲到地虫面前时,地虫有个左手鼓发光的动作,这是他上一招的收招动作,还是他撒网前的准备动作?是否等这下闪光消失了再兜后他就不会转身?

关于打背:
判定是否打背究竟是取决于,攻击的打击点,还是发动攻击的人所站的位置?

发动背后分身斩时经常有一两个分身打不到背,打地虫和翡水时最容易发生,估计要么是左右两个分身的入射角太大,或者前面的分身站得太前,与Boss重叠或站到前面,要么就是绯花站的位置背得不够正宗,不知是哪个原因~

另外顺便问下,各位是用默认键位的吗?
我改成:
╳:跳
R1:Dash
L1:Lock-On
○:手里剑
其它默认
玩了近百小时,已经完全习惯了,想变也不大可能~.

圣骑士

"宅"少爷

种子
0 点
沙发慢慢解答..

圣骑士

"宅"少爷

种子
0 点
1.岂止12HIT,一直连到BOSS变身都没问题.关键是动作要连贯.多练.

2.靠站位,和她保持一定的距离.然后就看RP.一般在这个距离下水水爱使用冲刺攻击.

3.没研究过,地虫一般不敢打.

4.我是打鬼火的时候遇到过,放出的分身有1.2个打不到背..这个最好是站在BOSS正背面,然后拉开一定距离.如果离得近了,当然容易出现有分身打不到背的情况.感觉打背时,尤其是在时间很紧迫的情况下跑位蓄力.对眼力要求很高.

5.我是默认键位,交换了两个键:R2用来发忍术,当然一般都不用忍术,L2用来切换锁定的目标.一直就这么打过来的.

悟道者

种子
1189 点
1.用翡水我打到300Hits不让他变身都行,但用绯花就是每次只有5Hits,RP好点有7Hits,我觉得我动作已经可以算是连贯了,每次5Hist地打,打到40Hits都试过,可就是不能像录像中每次打12Hits,如果每次能有12Hits就有96Hits了~

我一般是:蹴上=>锁定前冲(不按方向)=>双翼=>“铛”一声=>后冲闪避=>蹴上=>锁定前冲(不按方向)……

是不是有些操作不对?

2.原来看RP,基本上每次我落地时都注意保持距离,可她就是不冲,爱放水……

4.鬼火打背很好打,我做杀阵不够快,只好在他跳上车时出分身斩,由于时间很充足,距离又远,所以很容易避免我所讲的两种情况(1.左右两个分身的入射角太大,或者前面的分身站得太前,与Boss重叠或站到前面2.就是绯花站的位置背得不够正宗),提前一点放出分身,计算好在他落到车上的一刻让分身打中就行,基本上这个我是100%成功的~

就是打地虫时,经常有一两个分身打不到背,打翡水时,明明是在冲刺硬直中打中,就是不能一刀斩,所以想弄清楚打背的具体定义,到底取决于,打击的入射角,还是双方的相对站立位置~
该用户已被禁言

种子
0 点
飞花小太刀连黑刚,按斩键要有节奏,不要太快或太慢

悟道者

种子
1189 点
下面是引用landj1430于2008-07-06 03:57发表的:
飞花小太刀连黑刚,按斩键要有节奏,不要太快或太慢
谢谢~今天起来看到老兄的提示,立刻开机试试,马上就连到12Hits了,一招便连到他变身,再用两分身背后斩了(60多Hits断了连击,蓄不到第二格气),方便了不少~

征服者

忍控

种子
2 点
k忍一刀斩没研究过。。。

默认键位用了4年多了,感觉很好,如果没有特别的挑战要求完全可以不换,楼主这个dash的位置可能对最速挑战不好 [s:267]

悟道者

种子
1189 点
下面是引用213h于2008-07-06 13:35发表的:
k忍一刀斩没研究过。。。

默认键位用了4年多了,感觉很好,如果没有特别的挑战要求完全可以不换,楼主这个dash的位置可能对最速挑战不好 [s:267]
我习惯了玩动作游戏都是□攻击,╳跳,战神、DMC、洛克人X8、无双等都是这样,而我玩洛克人X系列以来都习惯了用R1Dash,跳冲斩和连续冲斩都很顺手,拇指不用乱动~

你是指雷Dash吗?这从没用过,刚才试了下,没问题,很顺手,顺便试了下st10几个邪道跳跃点,又顺手一刀斩了翡水,retry了40000分,离最速挑战还有段距离,先练好基本功再说,现在只有Hard的st13拿过无伤,其它关都没试过,战斗回避功夫还未过关~

相反玩DMC3se,每个键都好像很有用,换个职业就得换套键位 ,怎么设都觉得不够合理 ,最好只好把碟拿出来放冰箱了 ~

种子
0 点
DMC玩到3关过不了我...太多怪了...冲又有硬直
该用户已被禁言

种子
5 点
2.斩翡水绝对不是rp,之所以站位对了也不能一刀是因为你的分身斩放慢了.一定要在翡水放出冲刺后,在她硬直期间(就是还没站直身体时)分身全中才行.慢了就会有分身不中,不能一刀.例如她被弹开等等,都表明你的分身斩放慢了.
至于地虫,请翻阅我的老帖,已经说过很多次,这里就免了.