A9VG电玩部落论坛

楼主: biolbbs

请精华贴《ps2光头终极清洁大法……》不要害人

关闭 [复制链接]
ape

种子
5 点
增透膜厚度因该是1/4波长
可是cddvd波长不一样的

我从来不擦光头
该用户已被禁言

种子
0 点
增透膜有分单层或多层氟化镁增透膜,单层增透膜可使反射减少至 1.5%,多层增透膜则可让反射降低至 0.25%,...紫色或是红色,镀多层增透膜的镜片则呈淡绿色或暗紫色 具有吸水的特性,对于严重沾染的光头,以专用清洁剂清洗,不可直接用含水清洁剂。因为增透膜(成份以氟化镁居多),氟化镁有溶水性,吸水膨胀可能产生结构损坏,而潮湿时镜头上甚至可能沾上霉菌。切忌以液态水和有机强溶剂清洗,前者会损坏增透膜,后者会损光头内部的结构(光头大多是粘合成,不只工艺方便,也可用几种不同折射率的光学材料组合来达到设置理想的光学性能,这些粘合剂大多可溶于有机强溶剂),并注意不在表面留下划痕。总之再怎么小心 自己动手擦光头这是不对地~正确的方法应该是在无尘环境下 用“皮老虎” 我想这个大家都知道系什么吧  用它去把透镜表面的浮沉吹掉 至于光头内部的灰尘嘛 那就要看各位平时的保养了 反正一句话 我不赞成自己动手擦光头 在没有任何专业设备的情况下成功清洁光头的几率坦白说是“0”(我指的成功是 对光头的”0“伤害)除非你有今天我非玩不可的理由 呵呵~汗  沙加还发现个问题现在有越来越多的玩家 把PS2正面下方的长条形滤尘网拆去 换上了纱布等防尘材料 我得知后 当场晕倒 不知道这是哪位天才想出的办法 那样做是觉得不行的  无论机器还是对你的身体健康都不好,PS2所用的滤尘网采用材料为碳纤维 具有阻隔辐射线的作用  说到这我想大家都明白了吧
总结:PS2是次世代的高科技产品 他的每个部位设计都是经过了上百、千次的修改才定案的 所以不要去私自的拆卸此类产品  在裸机状态下开机更是万万不可的,虽然没有测试的数据 但PS2工作时所放出的辐射线绝对可观 好啦 ~以上都是沙加无聊说地废话 大家多包涵哈~:)

[ 本贴由 biolbbs 于 2003-10-14 03:21 PM 最后编辑 ]

种子
0 点
到底该听谁的,大家自己考虑吧!
忽忽
该用户已被禁言

禁止访问

CloudZero

种子
0 点
楼上沙加兄的意思我明白了。虽然是否应该自己清洁ps2光头尚无定论,但人家的一片好意应该看的到。

我比较赞同一句话:PS2是次世代的高科技产品,他的每个部位设计都是经过了上百、千次的修改才定案的。所以不要去私自的拆卸此类产品。

但好象辐射问题就不大说的通,好歹电脑的辐射量应该至少比PS2大的多吧。还不是有不少DIYER天天裸着机器也一样用的很爽。

种子
12 点
呵呵~~~

学到很多知识~~~
ape

种子
5 点
防止辐射
不要吓我
我作微波试验也没问题,何况是ps2

碳的导电性来防止辐射通过通气槽泄露出主机外
应该可以写一片sci论文了

种子
0 点

真***的够胆

种子
0 点
版主真是个`益虫(好人)`啊·!

种子
0 点
太精细了,店里也有清洁的服务啊

种子
0 点
我怕的,拆坏了就麻烦了。