A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

SNK还满重视中国玩家的嘛~

种子
0 点
官方中文版?官方的是繁体的吧?

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
还有  别拿SF33说事  我不了解SF33   FTG游戏要有对手才好玩
SF33我这几乎没人玩   也许我前面的话有些地方说错了
我的意思是游戏制作人没有刻意去把谁做的很强  一切都是遵循“平衡”这个词语来制作的
至于为什么春丽最强  你说的很对  游戏制作人也是人  也有缺点
当初他们在制作游戏的时候也不知道春丽很强
这一切都是玩家自己发掘的    所以这个不能作为CAPCOM重视中国的事例
至于老卡重不重视中国  我也不知道

种子
0 点
你认为出个繁体中文版是看得起中国?呵呵
我看出你的意思了,你认为PLAYMORE是算准了大陆会流进港版水*货才假模假样的推出繁体中文版的是吧?玩儿个“意在沛公”是吧?
那你认为PLAYMORE是真的在重视中国大陆市场呢,还是盘算着赚一笔是一笔?  并且,你认为流入大陆的Z盘多么?摈弃四五块钱的D盘不买,宁可去买几百块Z盘的玩家多么?你不也说了么,行货PS2在中国大陆拼不过水*货的原因是价格贵,那么你又如何可以确保这些嫌贵的玩家都能去买Z盘?这不矛盾?
假如真是因为想靠着流入大陆的那些水*货软件赚上一笔,那其他厂商会笨到连这招都想不到?连你都想到了为什么那些大软件厂里的精英们会想不到?
坦白了说,推出繁体中文版的意图是针对港、台市场的,如果真有一些流入大陆市场并且消化掉的,PLAYMORE也权当是无本买卖——不管能卖多少,反正不会亏就是了。你觉得这样的情况值得称赞它是在重视中国玩家吗?
另:SNK早已不复存在,尽管国内很多玩SNK街机游戏成长起来的玩家出于感情因素仍然称呼其为SNK,但事实就是事实,现在的KOF系列版权完全属于PLAYMORE,而不是SNK……

种子
0 点
下面是引用天山小仙于2008-07-25 19:17发表的:
还有  别拿SF33说事  我不了解SF33   FTG游戏要有对手才好玩
SF33我这几乎没人玩   也许我前面的话有些地方说错了
我的意思是游戏制作人没有刻意去把谁做的很强  一切都是遵循“平衡”这个词语来制作的
至于为什么春丽最强  你说的很对  游戏制作人也是人  也有缺点
当初他们在制作游戏的时候也不知道春丽很强
.......
那就不谈SF了,这区本来就是给KOF开的,来这里专说SF估计会被BZ砍掉。
说点普遍性的。制作人一般不会刻意去把某几个人物做的很强(除非是本来就设定成BOSS的,并且实际游戏时、或者说街机版里不能使用的角色),但一来制作人是有主观性的,二来制作人的水平也有高低,想做平衡无奈心有余而力不足。
但那只是一般来说。过去曾经有一段时间出现过这么一种现象:一个格斗游戏的续作中,新角色的实力普遍要高过许多老角色。制作人这么做的原因主要在于,希望凭借新角色强劲的实力来提高角色的普及率,便于此系列在战略上塑造出成功新面孔,这样有利于该格斗系列乃至此游戏厂商的战略发展。 举个KOF饭都熟悉的例子,KOF99中的新主角K',酷劲十足、实力强横、个性鲜明,比起土到掉渣的万年留级生草薙京来说,时尚感高了不知道多少倍,总的来说设定是很成功的,但由于KOF系列整体的没落,这个成功的新主角设定没有起什么大的作用。 但是这说明了某个格斗游戏相对不平衡,除了制作人水平问题外,还有一种可能是厂商或制作人站在战略发展的角度上考虑问题,为了使得系列作品有更强的延续性而故意这么设定的,所以说,一个格斗游戏平衡性有待商榷的话,制作人刻意为之也是有可能的。

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
你说的很对  Z版几乎不够SNK塞牙缝。  所以SNK采用了很聪明的方法
在目前没有破解的街机上推出繁体中文版(据传基版6000+目前未确定是否真实)    目前中等城市稍大型的电玩城一般都会有98UM
虽然不是很多   但是全大陆的UM加起来也不是小数目了    至于为什么不推出检体的  
我想很明显  不想再犯跟SONY同样的错误   不管水,货也好 行货也好
最终SNK都能赚    98UM还是SNK在香港的分社制作的    那还不能说明么?
也许你说的对,仙剑和KOF是不相同的市场。好,我错了。我承认。
还有,KOF99里的K是很柴的。并没有你说的那么恐怖。2000才崛起。

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
证据我已经摆出来了。如果你觉得还不够的话。那我无话可说了。
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=943591&fpage=1

种子
0 点
- -ps2版没有繁中的。。只有街机版有。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
最终SNK都能赚  98UM还是SNK在香港的分社制作的    那还不能说明么?

这点也许是最关键的原因。以前的SNK游戏都有香港代理,但是还没有中文版,只有部分MVS卡带的中文包装。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
反正要说重视吧,就一次两次也不能说明太大问题。等KOF12再争好了。。。。。。。。

要说文字,以前SNK的游戏很多都有西班牙文选项的。。。。。。。。。。

种子
0 点
下面是引用天山小仙于2008-07-26 04:35发表的:
证据我已经摆出来了。如果你觉得还不够的话。那我无话可说了。
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=943591&fpage=1
官方说辞,我只能说,仁者见仁智者见智。一般来说,官方的话顶多只能信它50%……
2K里由于系统变革,强人如云,只要和援护搭配好,能连到死的一抓一大把,K'的优势我觉得没99里的大