A9VG电玩部落论坛

[看法]关于拉姆左路防守问题之我见。

种子
7 点
当初克林斯曼打造的拉姆+施魏因施泰格这条边路,除了进攻上的考虑外,还有防守上的考虑。我想会看球的人都应该都看得出来拉姆的身体是一个劣势,一旦对方用身体强壮的球员去依他,他很难防住对方,所以像他这种类型的边后卫就需要边前卫的配合,而纵观德国的边前卫里,施魏因施泰格无疑是比较理想的人选。

1、施魏因施泰格不管是在身体上还是在速度上都不是问题,这样使他可以很快的回防,并且可以用身体和对方的进攻队员进行对抗,而拉姆就可以从侧面将球断走。

2、施魏因施泰格打过边后卫,有一定的防守能力,而且他和拉姆同是拜仁的队友,这样在配合上会比其他人更默契。

所以克林斯曼打造的拉姆+施魏因施泰格这条边路,可以说是费了一番脑筋。但是勒夫却拆散了这条边路组合,而在拉姆前面放了前锋出身的波多尔斯基,这可以说是把拉姆直接暴露在了对方的枪口下,对西班牙的那个防守失误其实也是这个原因,如果防守托雷斯的是梅策尔德或者是默特萨克,那选择用身体依住托雷斯让门将出击是可以的,但是以拉姆的身体想依住托雷斯基本上就是不可能的,也许那瞬间他把对方的前锋想成了比利亚……

实际上对葡萄牙那场比赛,拉姆镇守的左路之所以让人感觉很稳固,有很大程度上是由于波多尔斯基经常回防协助拉姆防守,因为波多尔斯基经常和对方的进攻球员进行身体接触,才使拉姆可以从侧面对葡萄牙的边路球员进行抢断,但是后来的两场比赛,波多尔斯基却很少再回防,也许是前锋出身的他更愿意到前场参与进攻而不是回撤帮助防守,这样便把拉姆一个人暴露在了对方的枪口上,使得拉姆的弱点完全被对方利用。所以我觉得这次德国队的左路防守问题,身为左前卫的波多尔斯基要负上很大的责任,不能因为他进了3个球,就忽略了他防守上的疏忽。.

终结者

Bless you!!pavel!!

种子
0 点
确实波多放在边前卫这个位置确实有问题 造成拉姆的压力太大经常上去回不来!

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
波多尔斯基踢惯前锋  防守是弱项  没办法啊

PS:谢谢楼主对区里的贡献的说

种子
15 点
支持~~~~~~~~~~~~~~

种子
7 点
下面是引用gbfeng2003于2008-07-02 00:51发表的:
波多尔斯基踢惯前锋  防守是弱项  没办法啊

PS:谢谢楼主对区里的贡献的说

没什么啦。以前没发现A9也有足球区,如果不是欧洲杯,可能我一直都不会发现吧。

种子
30 点
欧洲杯一结束真冷清啊...................

想想当初那热闹样.................

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
= = 现在是淡季  只能看看转会

奥运会也就阿根廷和巴西可以看吧

等联赛吧

种子
7 点
到了联赛估计也就讨论区火吧!这里估计要到10年世界杯了。

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
下面是引用十三翼天使于2008-07-04 00:13发表的:
到了联赛估计也就讨论区火吧!这里估计要到10年世界杯了。

还有奥运会啊~

屠龙者

满天星

种子
26 点
奥运会有我们国奥