- 精华
- 0
- 帖子
- 1274
- 威望
- 0 点
- 积分
- 1434 点
- 种子
- 10 点
- 注册时间
- 2008-6-18
- 最后登录
- 2024-5-7
|
『シンフォニア2』ではなく副題をつけた理由とは?
――『テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士-(仮題)』は『テイルズ オブ シンフォニア』の続編という位置づけでしょうか?
吉積 まず、Wiiで『テイルズ オブ』シリーズの新作を出そうという企画があがったときに、『テイルズ オブ シンフォニア』のシナリオを書いていただいた宮弥島先生とお話しをさせていただいたんです。そのとき先生が、『テイルズ オブ シンフォニア』が終わったすぐあとの世界での、主人公たちの物語を考えていらしたんです。『テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士-(仮題)』は、それをちょっと膨らませてみようか、というところから始まった企画ですね。
――この副題には、どういった意味があるのでしょうか?
吉積 ストーリーの中に出てくる象徴的な単語として"ラタトスク"を使っていますが、変わるかもしれませんね。今回、なぜ『2』にしなかったのかというと、主人公がモンスターといっしょに戦闘をする要素が加わり、コンセプトが大きく変わったからなんです。常時モンスターがパーティーにいて、いっしょに成長していくというのは『テイルズ オブ』シリーズではやったことがないので、一度やってみたいなと。モンスターを仲間にして、彼らといっしょに旅をしていくというストーリーになったんです。
――主人公は新キャラクターになっていますよね。
吉積 新しい主人公は、エミルとマルタのふたりがいます。彼らがモンスターといっしょに成長していく姿を描きつつ、『テイルズ オブ シンフォニア』の2年後の世界の、まとまっていってるのか混乱しているのか……。もしくは、新しい何かが生まれているのかというところを描いています。本作では、ふたつの位相関係にあった世界がひとつになっていますから、目新しい部分も懐かしい部分もあると思いますよ。当然そこには、『テイルズ オブ シンフォニア』のときに活躍したキャラクターたちも出てきますから、もとの主人公たちの出会いとか触れ合いも描いていきたいと思っています。
――前作の主人公たちは仲間になって、いっしょに戦ったりするのでしょうか?
吉積 どうでしょうね。そこは決めかねているんですよね。ただ、2年経って変わっちゃう人とか変わらない人とか、そういう部分も描きたいと思っています。
http://www.famitsu.com/interview
/article/2007/08/01/668,1185955758,76180,0,0.html
懂日语的麻烦翻译下,谢谢
不想承认的玩家要面对现实了 . |
|