A9VG电玩部落论坛

[心得] MFE--用wii在沙发上华丽的看电影吧!

该用户已被禁言

种子
5 点
介绍
MFE是啥?
简单的说,MFE就是wii上面的MPLAYER,也就是wii上的播放视频的软件。但是它目前还不支持RMVB。

支持的格式
这个我没有仔细实验,不过一般的网上下载的AVI也就是我们最常看的DVDRIP播放肯定没问题,当然720i/p、1080i/p肯定不能播放的。另外,某次惊喜的发现FLV也可以放,我娘就是用wii看完了我给她下的全部的《八兄弟》(贫一句:八兄弟真的听好看的啊)。

使用MFE你都需要什么
1.能运行自制软件的wii(你这不是废话吗?)
2.电视(再废话大嘴巴抽你。)
3.NGC手柄
4.SD卡(好像不支持2g以上的卡)

安装
1.把mfe-wii.elf重命名为BOOT.elf与mfe文件夹一起拷贝到sd卡的根目录。
(如果你使用Homebrew Channel,请参照Homebrew Channel说明,把包含BOOT.elf的文件夹拷贝到Homebrew Channel的Apps文件夹下)
2.拷贝你要播放的视频文件拷贝到SD卡的根目录
3.插上NGC手柄
4.用你喜欢的任意方法运行BOOT.elf(Twilight Hack、Homebrew Channel或者什么其他乱七八糟的方式)
5.顺利进入程序后用NGC手柄选择你要播放的文件,然后享受吧!

控制
NGC手柄A:播放选中文件/暂停
NGC手柄B:退回播放列表
NGC手柄前后:快进、快退

BUG
视频播放完毕后或者按B返回播放列表的时候,往往出现无法返回播放列表并且死机的情况,只能重启WII来解决。

关于字幕以及视频格式的补充
1.字幕支不支持我没试,估计中文的不会支持吧。
2.RMVB有声没影。
以上这两个怎么解决?我用的最笨的方法:
1.字幕用WisMencoder压在视频里面(转换过程相当相当迅速电影10来分钟、电视剧6-7分钟搞定)。
2.干脆就别下rmvb的电影。(其实RMVB也可以用WisMencoder转成AVI来放,可是我比较讨厌在国内的bt站下载电影电视剧,因为被讯雷整的其他客户端下载统统变慢,看着列表里的一堆堆吸血的玩意儿就心烦。讯雷er们,不要骂我,我不是说你们的,只是说这个软件,就事论事。)

下载
纳米盘下载

具体的运行看看这个哥们吧:
http://www.***.com/watch?v=wiW4jyLkiFM.
该用户已被禁言

种子
5 点
***~~~~~~~~~~~~~~~~~~

征服者

目前无机酸

种子
22 点
恕我多嘴 很无聊的用途

WII 支持的分辨率太低了 实在没法看视频之类的 别折磨自己

专心玩GAME吧

RMVB早就该灭亡了 我们应该养成良好习惯720P 以下对它说 滚远点
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用pasco于2008-06-17 17:30发表的:
恕我多嘴 很无聊的用途

WII 支持的分辨率太低了 实在没法看视频之类的 别折磨自己

专心玩GAME吧
.......
哥们口够高的啊,呵呵,还是推荐你试一试,其实效果不比dvd差的。

征服者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用richardzhai于2008-06-17 17:38发表的:
哥们口够高的啊,呵呵,还是推荐你试一试,其实效果不比dvd差的。

给个科学点的说法给你
一台DVD播放机国产的才200块左右,什么盘都通吃,坏了也就扔了算了,一台Wii上2000块,播放媒体文件需要不间断的运行主机进行解码和图形实时构图,不但耗电还比正常游戏负荷多几倍以上的机能,还浪费人力通过PC端复制文件,自己衡量一下吧,这不是什么让你长期使用的东西,只是满足一下阁下的好奇之心而已

种子
0 点
这种软件一直在找,太好了,感谢。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用周防達哉于2008-06-17 18:30发表的:

给个科学点的说法给你
一台DVD播放机国产的才200块左右,什么盘都通吃,坏了也就扔了算了,一台Wii上2000块,播放媒体文件需要不间断的运行主机进行解码和图形实时构图,不但耗电还比正常游戏负荷多几倍以上的机能,还浪费人力通过PC端复制文件,自己衡量一下吧,这不是什么让你长期使用的东西,只是满足一下阁下的好奇之心而已

才疏学浅,“不但耗电还比正常游戏负荷多几倍以上的机能”不知从何得来,wii关了永远不打开更省电而且不会让wii寿命减少。

种子
0 点
这个hbc 程序也出了很长一段时间了,
我还是那句话,存在意义大于使用价值,有它的存在就代表了很多未来的美好可能
鼓励LZ分享自己的破解应用经验 o(∩_∩)o...哈哈

PS: 目前的hbc程序都是用libogc,如果要绘图都是用libogc带的GX库函数,
   自制程序库的渲染性能很大可能比不上原装的内部库,所以可能会带来CPU更重的负担

种子
0 点
MFE,相关见
http://www.wiibrew.org/wiki/Homebrew_apps/Wii_MFE_Port

个人估计480P没可能支持啊呵呵~

种子
0 点
没有分量,只有S端子,正常支持。