A9VG电玩部落论坛

[原创]关于欧洲杯的记忆——2000年

种子
0 点
2000年欧洲杯的第一次***,来得比以往时候更早一些:

小组赛,英格兰对上了葡萄牙,那个时候的小贝风华正茂,那个时候的菲戈、鲁伊科斯塔们也正值黄金。于是,小贝用他标志性的脚法告诉了我们什么叫手术刀般精准的传中,而黄金一代则用28脚传球后的进球告诉了我们什么性感足球。

自这场比赛之后,葡萄牙的黄金一代正式在世界舞台登场。

再说一支比较另类的球队:他参加了4场比赛,除了1场以外,其余3场,每场的进球数(两队一共)至少是6个!但只有那一场1:0是他们唯一赢了的比赛。

打架的方式通常有两种,一种是文打,一种是武打。

“文打是我打你一拳,你又打我一拳。我再打你一拳,你又打我一拳。打上七八十拳,直到有人跌倒为止。你打我的时候,我不能躲闪退让,也不能出手招架,只能直挺挺的站着,运起内劲,硬受你一拳。我打你的时候,你也一样。如是武打,那么比兵刃也罢,比拳脚也罢,自然可以闪避招架,奔跑跳跃。”——

照韦爵爷这个解释,2000年的南斯拉夫,那是相当喜欢文打。

什么防守啊,战略啊,声东击西啊,纵横腾挪啊,咱不稀罕,咱就直挺挺的比进球,你进我一球,我进你一球。等比赛结束的时候,看谁进的球少,就是输了。

可惜的是,喜欢不代表擅长,南斯拉夫这种打法是典型的球迷喜欢,自己受伤,而且一旦遇上那拳太狠的,简直就是惨不忍睹——4/1决赛,南斯拉夫碰上了荷兰,被人一气儿揍了6拳,只还了一拳。

南斯拉夫出局宣言:“不是说好不打脸吗?”

2000年欧洲杯的半决赛,两场比赛都很精彩,

但要是说到戏剧性,那年所有的比赛怕是也没有哪场能超过意大利对荷兰这场。

看了这一场比赛,才能真正理解到什么叫荷兰式的全攻全守,以及什么叫意大利的链式防守(而且在大部分时间里,意大利还只有10个人在场上)。荷兰人的矛不可谓不尖利,纵然在90分钟内没有取得运动站进球,但也换来了两次无可争议的点球机会,唯一的遗憾是——那天的神叫“托尔多”。当比赛进入点球决胜负的时候……咱什么都不说了。

荷兰出局宣言:“强烈建议取消点球绝胜负!”

另一场半决赛,葡萄牙,这支2000年最性感的球队,成为了历史上第一支,也是唯一一支被金点球杀害的球队。

葡萄牙出局宣言:“强烈建议取消金球制!”

终于该说决赛了,2000年欧洲杯的决赛,也就是那届杯赛的最后一次***(那届杯赛***可真有点多啊,莫非艺名叫作“仓井空”?)。意大利将在这场比赛里清还上场比赛欠下的RP——

在比赛中让对方射失一个点球,这叫RP好;让对方在90分钟里射失两个点球,这叫RP超好;让对方在一场比赛里总共射失5个点球,这该叫什么呢?只能叫RP透支了。

意大利就是这种情况。

决赛时候,意大利的防守反击打得虎虎生风,早早的取得领先,大把的单刀机会就像清仓大甩卖一样的甩给了一个叫德尔。皮耶罗的同志。那知道这个同志品位太高,对待这些机会也像对待清仓大甩卖商品一样——不屑一顾。可怜的皮耶罗,从此坐实了“不适合进国家队的著名选手”宝座。

什么叫“终于还是差了这一步,停在幸福前方不远处……”,意大利人知道,他们离冠军只差30秒,却被一个叫维尔托德的矬子给硬生生的拉了回来。然后就是特雷泽盖在加时赛的金球(神:特雷泽盖,知道2006年点球不进的RP要你来还,不是没有道理了吧)。

意大利出局宣言——“我知道出来混迟早要还RP,但没想到会还得这么快!”.

屠龙者

满天星

种子
26 点
写的蛮有意思可惜2000年那届比赛一场都没有看过 - -

终结者

奥州の覇者

种子
16 点
看了荷兰对意大利那场,从头到尾,对于荷兰队来说是不可思议的一场比赛,相信参加过那场比赛的荷兰队员都会有铭心刻骨地痛...............

种子
5 点
我对2000年的印象是最深的~~~~那时候超喜欢葡萄牙和意大利~~~

终结者

荒野菜鸟崇拜者

种子
0 点
荷兰对意大利,荷兰对前南2场记忆由新~~~~~~~~

终结者

荒野菜鸟崇拜者

种子
0 点
还有FIGO进英格兰那球~~~~~西曼毫无反应~~~~~

种子
15 点
意大利出局宣言——“我知道出来混迟早要还RP,但没想到会还得这么快!”
06世界杯还了…………

审判者

forza KAKA!

种子
14 点
2000..记忆犹新的就是决赛...怨念...............

种子
5 点
就是在一直的还啊

圣骑士

死魚眼武士

种子
5 点
西班牙打完南斯拉夫...我湿乐