A9VG电玩部落论坛

[硬件] [硬件]X360放入游戏碟时如何软开光驱托盘 偶的硬开出问题了。。。

种子
16 点
估计是改 机不够小心的原因 可能是哪里接触不良了 偶的X360那个开光驱托盘的按键失控了

平时一般无光盘在光驱内时都是用手柄软控制开关托盘的 但是有碟在里面只能按按键了

难道除了买遥控器就没有能软开有碟状态时的光驱托盘的方法吗???

现在那个按键失控了 估计是2个地方的问题 因为偶改 机把光驱外置了 所以偶也把光驱的电源线自己接线延长了 估计就是这个地方可能有点接触不良(暂且想简单些吧 复杂的话都也没办法了。。)

所以想问下控制光驱托盘开关的是电源线的哪两根线(不要说是在SATA数据线上的。。。)

没有软开有碟托盘真是伤脑筋啊。。。 .

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
9  1             Serial ATA
.....                +------+
.....                +------+      光驱后面
10  2

9 = 控制光驱托盘开关 (0V) 关  (+3.3V) 开

种子
5 点
软开光驱。。只能买360的遥控器
该用户已被禁言

种子
396 点
买个遥控器不贵啊,二三十块。

种子
16 点
下面是引用mr.h于2008-06-05 09:36发表的:
9  1             Serial ATA
.....                +------+
.....                +------+      光驱后面
10  2

.......

感谢H斑竹

但是偶水平有限看得还不是特别了解

你的意思是说(偶的了解):

那10个数字就是光驱电源线对应的10根线

Serial ATA
9  7 5 3 1           +------+
10 8 6 4  2          +------+      光驱后面

9 = 控制光驱托盘开关 (0V) 关  (+3.3V) 开

然后就是说9的那根线 控制光驱托盘开关

但是后面的 (0V) 关  (+3.3V) 开 这个就没看懂 具体需要怎么做啊 能不能说得详细些 因为9只有1根线的话要怎么接啊 另外还需要买些什么材料 因为这方面确实是小白 SO拜托了

另外H斑竹你觉得我现在按360主板上的光驱托盘开关没有反映会是什么问题? 不会是主板上的走线问题吧。。。

哎 中午回去又要拆机了 测下通电情况~

对了 那个遥控器的光驱托盘开关是不是54有无碟的状况都可以开托盘的?其实我也有买遥控的打算 不过因为电视也没遥控 所以想买个加长的 不过N贵 SO还在考虑ING
该用户已被禁言

种子
396 点
遥控器无论是否有碟都可以弹出来
http://auction1.taobao.com/aucti ... 8e8b52b64c476.jhtml
这个长的不贵啊 不过应该是组装货

种子
16 点
恩 如果实在修复不回来就只有买遥控了 不过还是比较喜欢DIY下~

等H大答复~

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
平时一般无光盘在光驱内时都是用手柄软控制开关托盘的

软控可以的话, 很可能是主板上那开仓按钮出问题, 用电表测测吧.

种子
16 点
下面是引用mr.h于2008-06-05 15:15发表的:

软控可以的话, 很可能是主板上那开仓按钮出问题, 用电表测测吧.

可否直接开机状态下短接360主板上的开光驱托盘的开关线 来开光驱托盘?

电表是要测试哪些地方的线啊。。。(除了偶自己加长的电源线外。。。)

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
直接去测主板上那个小按钮的脚...