A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 不得不说,yuzu被封的不冤,停更半年依然遥遥领先

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1132 点
马里奥路易吉RPG新作,已经停更半年多的yuzu一点不虚。打上60帧MOD,运行极其稳定。而且几乎没有任何可见的画面错误,该有的特效也都基本准确模拟。这个完成度,也怪不得老任要找上门来。
相比之下,刚刚被叫停的ryujinx的效果也不错,vulkan下也基本完美模拟。运行流畅度稍微逊色yuzu一丢丢,有时候会轻微卡顿一下。

征服者

愿世界和平

种子
673 点
这是已经偷跑了?还有半个月啊 我天 老任真能气死

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3388 点
效果居然这么好啊

种子
173 点
ryujinx主要问题是没有加入async shader compilation 所以第一次玩持续卡顿。以前曾经有站点分享编译好的shader cache能解决这个问题 现在好像也没了。yuzu搞了async shader compilation,有时候会发现效果物品迟一点出现,那就是在编译,但是不影响流畅度。在智慧回音里 最新版的ryujinx除了shader卡顿,其实效果是完美的,但就是因为卡顿基本没法玩

种子
1013 点
画面清新可爱啊
现在能流畅的玩了吗?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1132 点
icefox1983 发表于 2024-10-25 04:38
ryujinx主要问题是没有加入async shader compilation 所以第一次玩持续卡顿。以前曾经有站点分享编译好的sh ...

我记得ryujinx在vulkan下是搞了异步shader编译的。但是效果一直没有yuzu好。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1132 点
ps3wjs 发表于 2024-10-25 05:31
画面清新可爱啊
现在能流畅的玩了吗?

至少开篇60帧满速(实机30帧),一点不卡。

种子
173 点
zctang305 发表于 2024-10-25 07:01
我记得ryujinx在vulkan下是搞了异步shader编译的。但是效果一直没有yuzu好。

有吗 yuzu有这个选项,ryujinx没看见啊。反正ryujinx卡到爆,根本没法玩

种子
173 点
zctang305 发表于 2024-10-25 07:01

查了一下,2022年的blog说没有这个计划。

Is asynchronous shader compilation (async shaders) planned?

No. With the use of both parallel shader compilation and SPIR-V as the shading language, shader stutters should be relatively few and far between on a solid system. Skipping a draw to avoid a stutter is ultimately a hack, and not every shader can be compiled asynchronously anyway. Such a setting would never completely eliminate stutter, and in most scenarios it would simply cause major graphical bugs for very little reward.

说性能强就不会卡,我用rog ally extreme跑的,cpu也算中等吧,智慧的回声卡到欲哭无泪

终结者

老油条

种子
583 点
老任的30帧还不稳实在没法忍
荒吹那会我首发,然后打了一会弃了
王泪用yuzu打通关了
以前我认为是自己对荒吹不感冒
现在看,可能是画面和帧数的问题
王泪我开内置6K分辨率加reshade玩,渲染效果很漂亮,远看画面效果很好。镜头拉近有点惨,纹理分辨率太低,贴图跟马赛克一样
老任的这些ns游戏,只要纹理贴图升级一下,效果能直接对标3A大作。模型多边形数量从模拟器的实际体验看,其实没那么重要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x