A9VG电玩部落论坛

通关了,说点感想

种子
762 点

一周目,快70小时,普通难度
全任务完成,全人物最终原型练满
奖杯主要是缺了一个全黄金虫……试玩版的时候就漏了一个。还有缺了一个全员辩论胜利,再就是最终boss完全形态,全料理那个蘑菇
白金是必须2周目的,有个2周目才解锁的隐藏boss。

游戏本身还是比较有意思的,感觉像是幻影异闻录+p5。原型其实就是p系列的p,再糅合了女神转生的行动力系统。基本打法也是和两者一样的。
但在完成度上感觉明显不如p5,有种故事才开始就要结束了的感觉,很多地方都可以再深入一下。估计是系列第一作控制成本。如果将来再来个皇家版啥的话,还是有非常大的空间来皇家版的。

游戏问题比较大的一点是画面明显不行,感觉还是13年前凯瑟琳那个引擎和画面水平,个别建模简直搞笑。虽然有出色的美术和巨量动画来掩盖,但基础不行就是不行。
音乐算是比较有特色了,那个男声歌剧说唱听起来还是有点意思,主要是为了表现一种异世界的感觉吧。
剧情开始比较有意思,越往后越普通,剧情发展抖包袱都是p系列用惯了的那套。总之就是个很普通很传统的故事。

总之这游戏算是个普通的p系列代餐吧。玩起来还是比较有意思的,但缺点也比较明显,而且p系列的老套路实在太老了,也该换换了。
期待a社p6能有更大的进步吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1865 点

其实就是个大爽游,跟今年几个年度候选比
1.没有某个大作RPG小游戏地狱
2.不像某个动作游戏2代锁30帧
3.比某个小清新动作游戏流程长还便宜
4.比某个千万大作上手简单至少有个地图且刷素材不用改系统时间
以上几个游戏长板长出天际,但是都有恶心人的短板。
暗喻幻想,标准的大水桶,加上比几乎所有欧美游戏审美正常,今年也玩着最舒服的游戏!
发自A9VG Android客户端

种子
762 点
windb 发表于 2024-10-15 17:02
其实就是个大爽游,跟今年几个年度候选比
1.没有某个大作RPG小游戏地狱
2.不像某个动作游戏2代锁30帧

你说的这几个我都玩了,帖子历史可查,相比之下我还是喜欢有长版的游戏……

种子
21 点
不知道LZ觉得
和P3R对比,如何呢?

种子
762 点
枫の小秋秋 发表于 2024-10-15 17:28
不知道LZ觉得
和P3R对比,如何呢?

比p3r有新意,但不多

种子
1865 点
ddsdsdsdf 发表于 2024-10-15 17:26

你说的这几个我都玩了,帖子历史可查,相比之下我还是喜欢有长版的游戏……

前边几个我也喜欢,我的年度是FF7RB。
除了龙之信条,PS5上锁30帧的游戏都是鸡贼耍流氓。

种子
479 点
ddsdsdsdf 发表于 2024-10-15 17:26
你说的这几个我都玩了,帖子历史可查,相比之下我还是喜欢有长版的游戏…… ...

应该是特指某个游戏吧?

种子
762 点
windb 发表于 2024-10-15 17:54
前边几个我也喜欢,我的年度是FF7RB。
除了龙之信条,PS5上锁30帧的游戏都是鸡贼耍流氓。
...

我也是ff7rb,虽然打的时候被小游戏折磨的只想骂街,
但最后打完之后有种失落,要是以后再也没人制作这种水平的jrpg了怎么办……业界形式如此,玩一部少一部

种子
1865 点
ddsdsdsdf 发表于 2024-10-15 18:20

我也是ff7rb,虽然打的时候被小游戏折磨的只想骂街,
但最后打完之后有种失落,要是以后再也没人制作这种水平的jrpg了怎么办……业界形式如此,玩一部少一部

相信野村北濑植松伸夫吧,老几位都快退休了,他们可能也知道这辈子最大的成就就是FF7,他们拼了命也会把第三部做好,FF7重制第三部就是他们的应许之地。