A9VG电玩部落论坛

楼主: 经典永传

央视13套《面对面》10月13日,21点30播出 冯骥访谈

种子
262 点
fatmouse 发表于 2024-10-13 21:12

不可能的,人家已经明说了,要2~3年。
后年能玩到我就满意了。

央视官宣 3a游戏定义  高成本 高体量 高质量。

发自A9VG Android客户端

种子
270 点
经典永传 发表于 2024-10-13 23:29

可以往新闻区转一份

种子
19 点
喜忧参半,对于游戏审查的zc希望能宽松些,国产单机不能在国内正版上市对销量太打击了

屠龙者

极限生存者

种子
5618 点
fatmouse 发表于 2024-10-13 23:12
不可能的,人家已经明说了,要2~3年。
后年能玩到我就满意了。

我现在就停在3周目不继续打更高周目,因为DLC出来的难度就是对应目前的周目,我不想到时一进DLC就面对6周目的难度,到时操作都忘了,一进去就6周目那还不被打得生活无法自理

其实玩黑神话过程中可以看到游科有很多废案,比如斯哈里国后面一大片场景(高塔和佛像那里),有人用MOD筋斗云飞过去看,其实这片地图都是有建模和场景,在里面可以自由探索的,但最终没做成关卡,其它的就不一一列举了,游科把这些未完成的地图场景和废案重新加工,其实应该不用3年那么久。当然,如果游科不继续扩容招人的话那确实需要很长时间去做DLC,现在游科也有钱了,真应该继续招兵买马,现在他们才140多人,我觉得起码要扩充到500-700人才行

种子
1012 点
后弈之子gp5 发表于 2024-10-14 05:28
我现在就停在3周目不继续打更高周目,因为DLC出来的难度就是对应目前的周目,我不想到时一进DLC就面对6周 ...

我现在重开存档了,从1周目开始。

扩充吧,说实话,开发这个事情,并不见得人多一定有效,而且人多了不好管理。
另外,有个我个人的担心,游科做这个黑神话悟空,一方面是自己梦想,另一方面多少是憋了一口气的。
现在游戏出来了,成功了,大卖了,梦想实现了,这口气大概也泄了,后面还能不能用心打磨?
甚至再想坏一点,游戏赚钱了,该分享利益了,能够做到让各方满意吗?

国外的影视作品、游戏作品,很多都是第一部惊艳、第二部一般、第三部敷衍、第四部拉垮的事情。
我一个朋友,也是做游戏的,比我资历还深,现在转行做投资了。
他也是非常喜欢黑神话,但是他就说过,这游戏被拉得太高了,后面不好做。而且如果传言不假,是资本逼着游科在未完成的情况推出的,那按他对资本的了解,后面资本会越来越逼游科快速出新作品赚钱,质量就不好说了。

屠龙者

极限生存者

种子
5618 点
fatmouse 发表于 2024-10-14 14:51

扩充吧,说实话,开发这个事情,并不见得人多一定有效,而且人多了不 ...

你的这些顾虑我也有想过,只能希望游科不要被资本操控得太严重,游科不要迷失自我,但这确实不好说,只能看今后发展了,希望黑神话不只是昙花一现而已

黑神话DLC只要能保持本篇的水准就够了,我也不期望他们能完成自我超越

种子
262 点
fatmouse 发表于 2024-10-14 12:51

扩充吧,说实话,开发这个事情,并不见得人多一定有效,而且人多了不好管理。
另外,有个我个人的担心,游科做这个黑神话悟空,一方面是自己梦想,另一方面多少是憋了一口气的。
现在游戏出来了,成功了,大卖了,梦想实现了,这口气大概也泄了,后面还能不能用心打磨?
甚至再想坏一点,游戏赚钱了,该分享利益了,能够做到让各方满意吗?

国外的影视作品、游戏作品,很多都是第一部惊艳、第二部一般、第三部敷衍、第四部拉垮的事情。
我一个朋友,也是做游戏的,比我资历还深,现在转行做投资了。
他也是非常喜欢黑神话,但是他就说过,这游戏被拉得太高了,后面不好做。而且如果传言不假,是资本逼着游科在未完成的情况推出的,那按他对资本的了解,后面资本会越来越逼游科快速出新作品赚钱,质量就不好说了。

就现在的环境下。反而投资游科的资本坐牢了。资金不敢随便扯,计划不敢随便提。

别小看公权力的效果。平时看起来没撒事,找上门来的时候就晚了。

另外看冯骥的访谈内容,他的游戏靠的是数学化,而不是天才创作情绪化。工业化生产模式是游科的主要方式,类似于育碧罐头

游科的作品是可预期量产的,只要不在故事里面喂屎,内容里面砍量,并且编剧抽风要展现下个人极端价值观,问题就不会大。

这游戏公司我非常看好,如果不是股票没上市,我肯定得买来持个6年不卖。

黑悟空给我的感觉就是,他是工业量产的内容,而不是独特审美的内容。

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1252 点
经典永传 发表于 2024-10-13 23:29

央视懂卵个游戏。

种子
262 点
ranranll 发表于 2024-10-14 13:33

央视懂卵个游戏。

央视不一定懂游戏,但懂国家需要那种游戏。

种子
1012 点
经典永传 发表于 2024-10-14 13:27
就现在的环境下。反而投资游科的资本坐牢了。资金不敢随便扯,计划不敢随便提。

别小看公权力的效果。平 ...

你高看公权力,小看资本了。
在美国,资本就控制公权力。
在我们,资本和公权力已经对战很多次了,关键是各有输赢。
这个话题没办法在这里细聊,总之还是希望后续游科能再接再力,千万不要拉垮。