A9VG电玩部落论坛

楼主: 经典永传

这游戏试玩的剧情就感觉不行了

种子
244 点
noisychina 发表于 2024-10-10 11:26
我来洗!

1.这个确实没法圆。只有那个村有这稀有种族,而且那个村明显惹了boss。boss又没完全得手,正常逻辑是应该见一个少一个,反正全杀了也没几个。

2.也有可能是爬上这位置才变胖的啦,后面有剧情证明他正常智商水平。情商嘛,在那种等级森严的背景设定下,也正常。

3.高富帅只是过去的高富帅,现在··········试玩剧情再往后一点就有了。

关于2,不是说他胖,是他说话内容不符合他所具备的社会位置。

且不说莫欺少年穷,何况对面还是有种族优势,并且今后还要再他账下听令,但凡战场不想背后有刀子捅来也不会说这种得罪人的话。

发自A9VG Android客户端

种子
244 点
noisychina 发表于 2024-10-10 11:26
我来洗!

1.这个确实没法圆。只有那个村有这稀有种族,而且那个村明显惹了boss。boss又没完全得手,正常逻辑是应该见一个少一个,反正全杀了也没几个。

2.也有可能是爬上这位置才变胖的啦,后面有剧情证明他正常智商水平。情商嘛,在那种等级森严的背景设定下,也正常。

3.高富帅只是过去的高富帅,现在··········试玩剧情再往后一点就有了。

关于3,不是说他高富帅有问题,是在不清楚对方底细的情况下,他就敢跟着搞暗杀。

NPC都吐槽会时刻盯着他,他自己不觉得奇怪么?

种子
55 点
这游戏的多元化感觉在欧美那里绝对是加分项吧,写书的那个一脸女像但确是子安配音,然后居然还穿高跟鞋,皇帝死的时候周围站的一圈人也有不少lgbtq典型衣着。加上这个游戏暗线是少数族裔要得到社会认同,这不妥妥的政确神作

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3355 点
那个黄毛队友确实太倒贴了,但也不失为一种快速组队的方式,而且和主线有关,总比拖到后面强

种子
180 点
人家救了高富帅的命,再加上复仇,有什么不敢。前面高富帅为了救别人自己命都可以不要了,如果这点勇气都没有,一开始就跑了,就没有后面了。至于被监视,你想想他们当时的官方身份是军人,如果老将军这点警惕都没有万一高富帅是个内奸呢?那还搞毛的暗杀。信任都是建立起来的,主角救了高富帅等同于得到了高富帅的信任,而高富帅要得到老将军的信任就要忍受一定程度的怀疑,所以后面才有令一段剧情讨论监视是否结束的问题。再换个角度来看,老将军监视高富帅还告诉他我在监视你,这也是希望建立信任的让步。在我看来没有明显的逻辑硬伤,属于话不挑明大家都知道的状态,挺好的

种子
244 点
benedict1986 发表于 2024-10-10 12:12
人家救了高富帅的命,再加上复仇,有什么不敢。前面高富帅为了救别人自己命都可以不要了,如果这点勇气都没有,一开始就跑了,就没有后面了。至于被监视,你想想他们当时的官方身份是军人,如果老将军这点警惕都没有万一高富帅是个内奸呢?那还搞毛的暗杀。信任都是建立起来的,主角救了高富帅等同于得到了高富帅的信任,而高富帅要得到老将军的信任就要忍受一定程度的怀疑,所以后面才有令一段剧情讨论监视是否结束的问题。再换个角度来看,老将军监视高富帅还告诉他我在监视你,这也是希望建立信任的让步。在我看来没有明显的逻辑硬伤,属于话不挑明大家都知道的状态,挺好的

这跟信任有半毛钱关系啊,搞暗杀大统领啊。

种子
180 点
经典永传 发表于 2024-10-10 12:41
这跟信任有半毛钱关系啊,搞暗杀大统领啊。

你说没有就没有吧。这大概是你觉得剧情不行的原因。后面也不会行的,不用期待了

种子
924 点
赶紧放弃吧 期待二次元剧情

种子
244 点
ntshixiang 发表于 2024-10-10 13:13
赶紧放弃吧 期待二次元剧情

没事,角色塑造方面并不妨碍我游玩。

种子
479 点
zhengr12 发表于 2024-10-10 10:47
那就真的是无法期待了。那种我方队员在双方马上就要开打的时候挡在我面前说"复仇是不对的!"的狗屎剧情真 ...

杀了自己至亲的人,还能在马上成功的时候放弃的剧情还拿了年度游戏,最佳叙事了