A9VG电玩部落论坛

楼主: ntshixiang

《暗喻幻想》媒体评测今晚解禁.

终结者

Panda is watching you!

种子
808 点
windb 发表于 2024-10-07 15:15
1.这游戏实在没有任何创新,全盘照搬P系列。
2.剧情长可以,但是你不能扔给我50分钟剧情再开始游戏啊,多年前的P5开场节奏比这个快多了。FF7RB,开场5分钟操作扎克斯,10分钟操作萨菲罗斯!
3.相比P5,音乐和人设还有退步。

按他们宣传就是真女和p的集大成作,没说创新
试玩版打完,玩法也就那一套的了。就靠剧情,设定,美术,音乐看有没有亮点。
我就觉得风格太激进,甚至觉得制作人有点自嗨,电波对不上就玩不下去
发自A9VG iPhone客户端

种子
1860 点
诺克提斯路西斯 发表于 2024-10-07 16:11

确切是真女和P系列各取长处的融合作,P系列一直都是剧情比战斗部分多啊,起步100小时的流程里,文本量绝对是超过60个小时的(主线+COOP)

是,我理解,我也挺喜欢这个游戏,但是开场太拖沓了,这么多年都没见过开场这么磨叽的游戏了。
发自A9VG Android客户端

种子
489 点
分低不到哪里去,灵魂骇客2开分都有77,时间久了才降到目前的74。这两年,欧美媒体对日式游戏的评分实在是太友好了。

种子
21 点
店家已经确认限定不砍单;tgs上玩了一下,算是新版P5,走路30帧有点卡顿,希望早日能支持PRO

种子
331 点
友善的鲨鱼 发表于 2024-10-07 17:09
店家已经确认限定不砍单;tgs上玩了一下,算是新版P5,走路30帧有点卡顿,希望早日能支持PRO

有试玩,用不着在tgs上才试玩
发自A9VG iPhone客户端

种子
915 点
windb 发表于 2024-10-07 17:05

是,我理解,我也挺喜欢这个游戏,但是开场太拖沓了,这么多年都没见过开场这么磨叽的游戏了。

开场的确再交代剧情背景以及操作过于拖沓导致节奏不顺  这会导致现在的玩家容易失去一些耐心

种子
907 点
ntshixiang 发表于 2024-10-07 18:03

开场的确再交代剧情背景以及操作过于拖沓导致节奏不顺  这会导致现在的玩家容易失去一些耐心

比较复古和慢热吧,这游戏还是有潜力的

种子
915 点
pill_ill 发表于 2024-10-07 18:35

比较复古和慢热吧,这游戏还是有潜力的

我个人挺期待的。我对JRPG题材谈不不上喜欢.虽然最终幻想 女神异闻录都有玩.  这个我玩了试玩挺好玩。  故事背景铺的比较大.种族比较多以及中世纪风格. 是我的菜.

种子
1433 点
友善的鲨鱼 发表于 2024-10-7 17:09
店家已经确认限定不砍单;tgs上玩了一下,算是新版P5,走路30帧有点卡顿,希望早日能支持PRO ...

这次的限定肯定不会砍单,atlus的限定一般都很早空了,这次到现在不管是日版还是港版都还可以正常买,要么太有自信把限定出货量定高了,要么就是经过几次骚操作,买账的少了。

种子
160 点
正在玩真女神5  暗喻就暂时不玩了 等罪与罚的重制