A9VG电玩部落论坛

[业界] 《饿狼传说 群狼之城》制作人:延续狼之印记的故事

种子
656 点

《饿狼传说 群狼之城》是该系列时隔20多年的全新作,游戏延续自上一部作品《饿狼传说 狼之印记》,不仅会有饿狼系列的新老角色登场,来自《街头霸王》的春丽和肯也会参战。

在TGS 2024现场游戏也提供了最新版本的体验试玩,可以玩到包含不知火舞在内的五名角色。而我们也借此机会对SNK首席制作人小田泰之进行了专访,除了《饿狼传说 群狼之城》外,也稍微问了下《龙虎之拳》和《侍魂》新作的事,以下就是本次采访的详细内容:

——请问在考虑制作《饿狼传说》新作时为什么选择了《狼之印记》的续作而不是REAL BOUT的续作?
小田:因为《狼之印记》其实故事并没有讲完,这些年也有很多玩家询问后续到底会怎么样,所以这次选择了制作《狼之印记》的续作。

——所以这次的故事就是延续自《狼之印记》对吗?那故事发生的时间点大概是什么时候?
小田:故事确实就是《狼之印记》的延续。时间点则是在《狼之印记》的大约1年半左右之后。

——当初《狼之印记》老角色只有特瑞一个人,这次新增了比利、不知火舞,还未发表以及今后的DLC我们有可能看到更多的老角色登场吗?
小田:当然是有这个可能的,今后会有一个比较长期的DLC发布计划。

——不知火舞看上去不显老啊,她现在是多少岁了呢?
小田:哈哈,问女性的年龄可不太好噢。我记得不知火舞比特瑞小个三四岁左右,本作中应该是33岁左右吧。

——从特瑞和不知火舞看本作存在换装要素。能够换装的角色会很多吗?今后有没有继续追加的可能?
小田:特瑞确实有一个特典可以换装。不知火舞其实不是完全的换装,只是特定的必杀技会出现经典的造型,仅在这个必杀演出时有换装。至于其它的目前还没有任何计划。

——SPG系统看上去有些类似《狼之印记》的TOP系统,两者有什么区别吗?
小田:基本上是一样的系统,不过算是有一定的进化,在这个状态下所展现的具体加强内容有区别。另外前作的家用机版可以通过缩短条的长度来获得更强的能力,这次的长度是固定的,只能够选择发动的位置。

——前作中金家潘的两个儿子令人印象深刻,本作中不会登场吗?
小田:这个请期待今后的发表情报。

——关于刚刚发表的与《街头霸王》的联动请问是如何促成的呢?今后有没有可能出更多的联动?
小田:这个其实从两年前就开始沟通了,当初是CAPCOM找过来问要不要搞点联动,最后到了现在终于实现。至于未来的联动,虽然目前还没有别的计划,但对联动这件事是很开放的,如果有机会的话都会积极去考虑。

——在EVO时似乎有消息称《龙虎之拳》和《侍魂RPG》似乎也要有新作,是真的吗?现阶段有什么可以透露的消息吗?
小田:是的,《侍魂》正在制作一款ARPG类的作品,而《龙虎之拳》可以确定是一款格斗类的游戏。但目前这两个项目还在十分早期的阶段,等到正式发表估计还需要很久的时间。甚至开发人员都还处于正在招募的阶段,希望有识之士看到能跟我们联系(笑)

种子
151 点
如果继续用2D做就好了。。

种子
121 点
好好打磨一下KOF系列的画面吧,我觉得饿狼这次画面可以