A9VG电玩部落论坛

楼主: 克莉斯

关于剧情,感觉有点糙。

种子
1104 点
LuckySam 发表于 2024-09-26 09:45

那这个营销号放屁的水平已经上了一个新台阶了,你的认知配得上这个视频,快去给它三连吧,95的播放量才两个赞,太埋汰人了。

所以说又不说清楚,喷就完了?
发自A9VG iPhone客户端

种子
34 点
克莉斯 发表于 2024-09-26 09:54

所以说又不说清楚,喷就完了?

看过影神图还不明白的话我会解释清楚,没去看的直接喷就完了。毕竟,影神图这么枯燥的文字描写哪有营销号视频带劲儿啊。
发自A9VG Android客户端

种子
135 点
这么简单的剧情怎么就理解不了?开篇单挑只是那个老猴子给小猴子们讲的传说故事,并不是事实,然后一直到牛魔王的回忆揭露了真相,就是一种惯用的叙事手法,很常见的哪里矛盾了。

种子
1104 点
linsivvizhao 发表于 2024-09-26 09:30

开场动画 是当时那个事件的开头,跟后面围殴打死不矛盾。而且猴哥也不是被打死的,是自裁的,游戏里面的文档都有写,稍微有点前后不搭,但是逻辑没有矛盾。

关键我就没见过围殴阶段,所以我猜四大金刚加巨灵神本来的模型是五大妖王,因为跑不动或者不想剧透boss换掉的。但是剧情保持了原来的设定是全明星合围。就造成了现在的矛盾

种子
1104 点
LuckySam 发表于 2024-09-26 09:57

看过影神图还不明白的话我会解释清楚,没去看的直接喷就完了。毕竟,影神图这么枯燥的文字描写哪有营销号视频带劲儿啊。

影神图没解释为什么玩的时候只是单挑二郎神啊,如果解释了那请教是那一段?

种子
1104 点
hj753 发表于 2024-09-26 09:59
这么简单的剧情怎么就理解不了?开篇单挑只是那个老猴子给小猴子们讲的传说故事,并不是事实,然后一直到牛魔王的回忆揭露了真相,就是一种惯用的叙事手法,很常见的哪里矛盾了。

如果影视剧里用到这种手法,一定会补拍真实片段不是不置可否

种子
38 点
看人说,老猴子讲的故事才是假的,事实的真相就是第五章的动画。

种子
1104 点
zxc901027 发表于 2024-09-26 10:25
看人说,老猴子讲的故事才是假的,事实的真相就是第五章的动画。

现在只能解释老猴子瞎扯谈,但和真实剧情相比,全明星围剿和二郎神带兵围剿其实也没啥区别,所以老猴子瞎说扯谈的动机是几乎没有的。

老猴子胡说背后的原因其实是现实中不想剧透boss或者安排一场战斗机器跑不动

所以我觉得处理得太糙了

种子
135 点
克莉斯 发表于 2024-9-26 10:02
如果影视剧里用到这种手法,一定会补拍真实片段不是不置可否

真实片段不就是牛魔王的回忆动画,后面还有二郎神的对话和通关后的影神图 ,都已经补给你拿了,你还想补拍什么片段,而且这游戏本来就是学的魂,碎片化叙事,故事的真相是靠碎片拼凑的,剧情是靠自己理解的,你只能知道个大概。

种子
1104 点
hj753 发表于 2024-09-26 10:42

真实片段不就是牛魔王的回忆动画,后面还有二郎神的对话和通关后的影神图 ,都已经补给你拿了,你还想补拍什么片段,而且这游戏本来就是学的魂,碎片化叙事,故事的真相是靠碎片拼凑的,剧情是靠自己理解的,你只能知道个大概。

补拍当然是让我玩啊,这是个游戏。而且带不带妖王围剿又什么隐瞒的必要吗,牛魔王的回忆又没什么反转效果。
现在结合废案,就是一开始做了后来删了,也懒得解释,这就是我为什么说糙。