A9VG电玩部落论坛

楼主: lf880616

[绝区零] 《绝区零》综合讨论帖(第三季)

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5565 点

正好攒了不少邦布券

种子
1508 点
銀河打者 发表于 2024-9-28 00:27
走格子其实挺契合随处可见的“怀旧”主题的,跟以前掌机上的走格子游戏比节奏已经优化很多了,很多创意也 ...

我是觉得能接受这游戏玩到现在的,对走格子不会有那么大的抵触了,所以一刀切还是极端了,减少量可以,可以留一些精致的走格子,像这次好几次转移的时候如果弄个快速的走格子,感觉体验会好不少,另外还是这次的效果并不是很好,毕竟原神崩3珠玉在前,绝区零完全抛弃掉走格子,那就得和姐姐们去比演出,可绝区零的演出,前面到现在的感觉,并没有那么优秀,其实走格子是一条不和姐姐们竞争的小路,不宽,但有他的特色,要不走小路,走上大路,挡着前面的姐姐们,就是最大障碍了

种子
1508 点
安息不二 发表于 2024-9-28 00:47
国际服特意发推说会根据玩家的投票来优化走格子,因为海外玩家对于走格子是支持的,前面走格子的叙事方式 ...

我感觉他们是什么都听,但还是那个问题,其实叫的最大声的,并不代表就是大多数的意见,真正玩的,反而弄不出那么大的声响,我前面不那么喜欢走格子,就是有些地方太滥用,特别是芭提雅大厦的主线,真的把我做烦了,但完全没有,特别是长主线的时候,又感觉总是差点什么,我觉得两者取一个平衡点是最好的,完全放弃不可取,特别这次好几次转场,我明显就感觉这地方用走格子会好很多,硬砍了真没必要

种子
1508 点
今天把新深渊打了,结果凯撒帮助最大的,居然是鲨鱼妹,怪伤害也太高了,简靠闪避吃饭,加上个赛斯,基本上就够了,但鲨鱼妹这组就太要命了,有了凯撒后,容错高了太多,也舒服了太多,盾还是刚需啊

种子
196 点
安息不二 发表于 2024-09-28 01:05

走格子会不会导致用户流失这个事只能靠制作人自己判断,不能听几个节奏就下判断,喜欢的人是不会发声的

我老说他们压力大,就因为他们已经进入到抓救命稻草的阶段了,害怕玩家流失,开始听取意见,社区治游是做游戏的大忌,一则发声者不代表所有玩家,二则玩家是不懂做游戏的,比如宫崎英高的很多设计都会让玩家流失,甚至能让玩家反手给他寄刀片,却诞生神作

如果觉得走格子无趣,那一开始就别做,但看得出来他们其实很喜欢这个点子,努力做了很多模式,现在不敢坚持,真的非常可惜

社区应该只是其中一个参考材料,制作人肯定还有游戏内大数据可以分析用户是否享受走格子,比如舔图的完成度,完成时间是否在正常区间,加速模式和对话跳过的频度之类的

他们肯定不傻,这次砍掉说不定只是顺水推舟偷点懒缓解一下产能压力
呼声重点不在替代方案而是废除走格子的话其实加个跳过就好了,比如选择跳过的话剧情一笔带过,格子里的物资不能第一时间回收,需要去挂Fairy代行来获得等等,慢慢磨合吧
发自A9VG Android客户端

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
536 点
lf880616 发表于 2024-9-28 08:39
我是觉得能接受这游戏玩到现在的,对走格子不会有那么大的抵触了,所以一刀切还是极端了,减少量可以,可 ...

主线剧情走格子删的挺硬的,一些转场很仓促,绳匠的作用也不那么明显了。我挺喜欢走格子的,这次优化后体验已经相当可以了,走格子才是这游戏的特色啊,唉

求败者

种子
536 点
centon 发表于 2024-9-27 18:50
看有说法雅是辅助

雅作为最年轻的虚狩,弄成辅助是否有点离谱

求败者

种子
536 点
銀河打者 发表于 2024-9-28 09:58
社区应该只是其中一个参考材料,制作人肯定还有游戏内大数据可以分析用户是否享受走格子,比如舔图的完成 ...

走格子可比做成3d场景搞过场剧情省事多了吧

种子
1508 点
布拉姆斯 发表于 2024-9-28 11:24
主线剧情走格子删的挺硬的,一些转场很仓促,绳匠的作用也不那么明显了。我挺喜欢走格子的,这次优化后体 ...

对,就是感觉很硬,很多地方明显就是要插入走格子,硬不走了,为了不走而不走,我是觉得这一步迈的太大了,我是算不上特别喜欢,但只要不滥用,也可以接受,起码现在这样的表现形式,我觉得还不如走格子了

种子
196 点
布拉姆斯 发表于 2024-09-28 11:29

走格子可比做成3d场景搞过场剧情省事多了吧

过场剧情这些感觉是本来就要搞的,现在的感觉是接任务就直接跳到走格子最后终点的战斗part而已…
仅这次而言删掉走格子应该还是省略了一些相关玩法的优化和调试工作的,以后我希望还是加回来然后给不愿意玩的人跳过功能就好了
发自A9VG Android客户端