A9VG电玩部落论坛

楼主: 毒药

[业界] SE坦言:《最终幻想16》和《最终幻想7:重生》没有达到预期

种子
1033 点
赤司征皇 发表于 2024-9-19 11:31
跟轨迹不一样,轨迹那是整个故事线拖的长,出一作算一作,但本质上并没有造成刻意拆成几作分开卖的观感, ...

闪1主角团灭,游戏戛然而止,肯定是刻意拆分的……

种子
814 点
巴御前 发表于 2024-09-19 16:52
把原作讲故事的小村庄,屁大点地方的故乡,无意义的扩大那么多,硬塞些东西。朱诺还加出来一个村。直接按原作规模,除了类似五台,朱诺上城,这种加大规模。其他过路的村庄就按原来规模,不说1部结束,2部绰绰有余!现在就是1试水,看销量高了,2继续扩大原作只是过路的村庄。结果销量翻车,这下3是骑虎难下了。

呵呵,原作的五台都没有主线剧情,你到底在说什么
发自A9VG iPhone客户端

种子
621 点
jx1980_0 发表于 2024-9-19 17:54
呵呵,原作的五台都没有主线剧情,你到底在说什么

继续抬杠,那把尤菲,文森特删了不更好。原作都没有主线剧情。

种子
146 点
xbox玩家自从微软认输之后是不是把pc当精神平台了又搁这过年呢

种子
58 点
windb 发表于 2024-09-19 08:29
我说多少遍了,没玩过FF7原作的,去云一下!
说能把FF7一次做完的,跟说把三国演义一部电影拍完差不多脑残。
这游戏费时间的不是剧情,是场景规模!第三部的场景比第二部还多,且还得包含第二部和第一部的场景,要知道第二部的新手村规模比巫师三主城都差不多。
更可怕的是,第三部还要包括可能是史上第一次开放世界的飞空艇,还有个海底世界!
你们说三部有问题的,谁能说一下,哪个厂能用4年做出来三部曲?R星做的到吗?顽皮狗做得到吗?
15年做一个游戏,先不说SE有没有那么财大气粗养着这帮人15年,就算他们想等,我也不想等,15年出一次和15年出三次,我宁愿选每5年玩到一部分。

说实话,把第一章压缩到原作水平,魔光都市的规模缩小到目前第二章几个城市的两倍大小即可,去掉那些无意义的支线,现在的第二部砍掉一些重复支线和小游戏,再把第三部的内容加进来,相当于在原作基础上只增加1.5倍的内容,大概比现在这样要卖得好。至少复刻第一部还卖了六七百万。
像我这种两部作品全支线的20多年粉丝,都觉得这个10来年卖三次的做法恐怕只有忠粉买单。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1840 点
nonamenosex 发表于 2024-09-19 16:58

這位朋友, 算了吧
現在這個社會上的一部分人, 什麼都不厲害, 嘴巴最厲害, 因為說話不用成本也不會有後果
光說不做, 永遠不錯

你看到没?我说的这些话其实有用,后边的跟帖,有很多人承认了这游戏不分章节做不完,有人说立项有问题,有人说两部可以,至少无脑说应该一次做完的没几个了。
他们最新的话术是,没必要把场景做这么精致……
发自A9VG Android客户端

种子
139 点
FF从1代玩过来  16是目前唯一不想玩的   可能进2档了会去玩玩

种子
11 点
windb 发表于 2024-9-19 09:07
我抛出来的问题,永远没人正面回答我,我也想让SE在5年内把三部曲做成一部,所有城市所有地图所有人物交 ...

控制体量 控制成本 去其糟粕取其精华啊
就ff7重制这一堆屎山 没那服务性型游戏的命 得了服务型游戏的病
支线通马桶 垃圾小游戏砍一砍 做不出来?

同样巨大世界观 宏伟游戏叙事 细致化的支线任务  去看看monolith 和任天堂4部 r星 怎么做游戏的

如果没能力 就老老实实回去做线性游戏

游科这160人小厂做的黑神话不甩ff7re十条街?

种子
1840 点
sobe 发表于 2024-09-19 20:26

控制体量 控制成本 去其糟粕取其精华啊
就ff7重制这一堆屎山 没那服务性型游戏的命 得了服务型游戏的病
支线通马桶 垃圾小游戏砍一砍 做不出来?

同样巨大世界观 宏伟游戏叙事 细致化的支线任务  去看看monolith 和任天堂4部 r星 怎么做游戏的

如果没能力 就老老实实回去做线性游戏

游科这160人小厂做的黑神话不甩ff7re十条街?

你看明白我说什么了吗?我说的是场景!这游戏有毛病,小游戏,画面糊,光影都是问题,你爱说什么说什么,我都承认,但我说的是场景!
因为场景太多,做不完,我说的就这一个事,不用你引申,就回答我,这些场景,5年,谁做的完?
发自A9VG Android客户端

种子
657 点
windb 发表于 2024-9-19 21:03
你看明白我说什么了吗?我说的是场景!这游戏有毛病,小游戏,画面糊,光影都是问题,你爱说什么说什么, ...

他没说错啊,城市镇子尽管建模,野外用迷宫连接,也是一开始老玩家的设想,可以省掉一大半场景的时间和钱,现在的野外做大了,但填充要素并不是必须的,却要因此做三部。反正你也只是口头坚持,造成的受众缩水和口碑影响,以及ip被重制三部曲拖延,新玩家进不来的后果都由SE自己承担了。