A9VG电玩部落论坛

楼主: ulysses7

现在显卡很便宜?还是说5000多块PC吊打PS5pro?

该用户已被禁言

种子
35 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-13 08:50
帧生成?不就是PS5性能模式黑猴那种?插帧+延迟的大幅提高帧数,黑猴PS5性能模式就是这种啊,这有啥好说 ...

你不知道这游戏pc版刚发售的时候是灾难级吗,就在游戏让我换了显卡,直接给我卡成ppt,现在打了几十个补丁我的老显卡已经流畅了。我怀疑是索尼故意做的负优化!坑爹的玩意!你发的这个视频就是刚发售的时候。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1941 点
秽土转生 发表于 2024-9-13 09:05
你不知道这游戏pc版刚发售的时候是灾难级吗,就在游戏让我换了显卡,直接给我卡成ppt,现在打了几十个补 ...

那就来个不负优化的游戏,地平线西之绝境

4060TI+DLSS平衡,也就2K70帧,2分55秒

https://www.bilibili.com/video/B ... be66009649fea869e46

PS5性能模式开启VRR解锁帧,1800P看看多少帧,3分55秒

https://www.bilibili.com/video/B ... be66009649fea869e46

你们管这叫PS5摸不到30系脚后跟啊?
该用户已被禁言

种子
35 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-13 09:19
那就来个不负优化的游戏,地平线西之绝境

4060TI+DLSS平衡,也就2K70帧,2分55秒

pc帧生成没开,开启后帧数是翻倍的,就允许你主机开vrr?

终结者

种子
1941 点
秽土转生 发表于 2024-9-13 09:30

帧生成就是插帧+输入延迟来提高帧数,跟性能半毛钱关系也没有,在讨论性能的过程中,帧生成这玩意有啥好提的吗?

PS5就算开VRR也是要性能来跑的啊,开VRR的目的只是把60帧给解锁,你以为呢?

终结者

种子
1941 点
秽土转生 发表于 2024-9-13 09:30

对了,有PS5PRO就上传打脸视频,这个赌住什么时候兑现?

我应该没认错人吧。
该用户已被禁言

种子
35 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-13 09:34
帧生成就是插帧+输入延迟来提高帧数,跟性能半毛钱关系也没有,在讨论性能的过程中,帧生成这玩意有啥好 ...

vrr只是把多余的帧释放出来,就好比pc关闭垂直同步,因为主机只有性能60和质量30帧两个选项,vrr就是不限制30帧,让机器玩命跑,能跑多少是多少,关键是他要是玩命都跑不到30帧,那你就是把vrr超冒烟了也达不到40帧。帧生成要打开减少延迟选项配合使用,买dlss送显卡不是白叫的。当然你要用amd的垃圾帧生成就当我没说

终结者

种子
1941 点
秽土转生 发表于 2024-9-13 09:49
vrr只是把多余的帧释放出来,就好比pc关闭垂直同步,因为主机只有性能60和质量30帧两个选项,vrr就是不限 ...

VRR全称叫可变刷新率,不开这玩意,游戏帧率和屏幕刷新率对不上,会造成画面撕裂,所以要锁60帧,开启VRR就可以避免画面撕裂,所以可以解锁60帧,你懂不懂啊,至于帧生成跟性能没有半毛钱关系,你想证明谁的性能强,提帧生成一点用也没有。

对了,打脸视频什么时候上传?这是你吧,9楼,10楼,就算秽土重生,换新号也得兑现啊,不是吗,海哥的我已经看到他打脸视频了,你的我还没看到呢,什么时候兑现?
https://bbs.luryl.com/forum.php?m ... mp;authorid=5231232
该用户已被禁言

种子
35 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-13 09:54
VRR全称叫可变刷新率,不开这玩意,游戏帧率和屏幕刷新率对不上,会造成画面撕裂,所以要锁60帧,开启VRR ...

我都说了,跟pc 的垂直同步一样,防止撕裂,但是性能先天跑不到30,你就是开了也没用,就是把多余帧数释放,原理跟你说清楚了,还有这贴讨论这个vrr有什么意义?人家说5千吊打pro,你贴个地平线2的b站视频,说4060ti70帧,我说没开帧生成,能开为什么不开?40系的独门绝技为什么不开?4060ti不开dlss性能还不如1080ti,这显卡本来就是买dlss送的甜品卡,2千出头还要怎样?没有帧生成连3070都打不过,海哥就是博眼球的串子提那sb纯乐子

终结者

种子
1941 点
秽土转生 发表于 2024-9-13 10:12
我都说了,跟pc 的垂直同步一样,防止撕裂,但是性能先天跑不到30,你就是开了也没用,就是把多余帧数释 ...

PS5地平线2性能模式开启VRR不是跑到70帧以上了吗,难道这不是PS5性能跑的?

就算4060TI有帧生成,这叫功能不叫性能好吧,你怼我的是我说的那句难道PS5不如3060?你觉得你怼对了吗,海哥是不是乐子我不管,毕竟我没跟他打赌,我就问你的赌什么时候兑现,上传打脸视频是你自己说的,自己说的话不用兑现吗?

你要是不注册新号,我找不到人也就算了,你既然要上来,还找着我怼,你得先把赌住兑现再聊其他的吧。

种子
67 点
没想到发一贴引来这么多对pc非常无知的pc拥护者,还没我一个基本不玩pc的人懂得多。我还是那句话,马克塞尼如果设计一个游戏机玩游戏效果干不翻同价位pc,那他早被sony开除了,而不是现在封神的存在,我们拭目以待。好在不会等太久,还有两个月就能玩上pro了,到时我看怎么打这些人的脸。我估计现在很多口口声声说不如配低价pc的人,根本没勇气真去配pc,他自己也害怕买到二手垃圾啊,何况真玩游戏还不一定行呢。对价格这么在意的人只有一个原因:穷,这个我理解,毕竟很多人只是学生,可是在这里大放厥词就让人感到可笑了。还有好多任饭软饭在这里莫名激动,自己不觉得可耻吗?