A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一碗麻辣烫

[闲聊] 国足回高级大酒店了,还是用洋名酒店。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7943 点
inami_mahiru 发表于 2024-9-12 09:54
萌虎真是带着免死金牌的凤凰

A9是嚴禁鳳凰

版主

种子
7943 点
sailorstar 发表于 2024-9-12 10:14
你猜错内地公职人员的出差标准是多少?这些类同性质的就算住再差也不会差到哪里去。 ...

你不能要求萌虎能猜到

种子
316 点
pHaNtom9276 发表于 2024-9-13 04:07
你是不是也想體驗一下

我只是说出了猛虎的真实想法。

种子
33 点
sailorstar 发表于 2024-9-12 10:14
你猜错内地公职人员的出差标准是多少?这些类同性质的就算住再差也不会差到哪里去。 ...

一般人也就到省会城市350,被北京500这样的标准,能住个有窗的经济房就不错了

版主

小林林是乖宝宝

种子
3897 点
kofjin 发表于 2024-9-13 08:26
一般人也就到省会城市350,被北京500这样的标准,能住个有窗的经济房就不错了 ...

如果你知道一般企业,尤其是中小的住宿标准也不会用“也就”来形容了,这就是典型的脱离群众的一个以小见大的标准。如果“正常”的都那么不正常的话,可以说怪不得那么容易不正常。

种子
33 点
sailorstar 发表于 2024-9-13 08:34
如果你知道一般企业,尤其是中小的住宿标准也不会用“也就”来形容了,这就是典型的脱离群众的一个以小见 ...

我了解的不多,我相信你说的有一定道理。

至于你说脱离群众,可能也未必。相信你也看到我说的是省会城市标准,我自己的感受是出差不管到那里按保准只能住便宜的经济型酒店,两人只能住1个标间,多次只能住没有窗户的房间。反而企业的条件都比较好。

另外每次出差,住同一酒店的都是普通老百姓,一般都是一大家或者小情侣,大学生什么的,所以你说脱离群众我觉得有帽子稍微有点大了。另外我了解很多企业出差是包干的,所以大家愿意住宿找更优惠的。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3897 点
kofjin 发表于 2024-9-13 16:17
我了解的不多,我相信你说的有一定道理。

至于你说脱离群众,可能也未必。相信你也看到我说的是省会城市 ...

其实很简单 你自己可以看个酒店app  我也认识不少公职人员 所以知道大概也就那么回事
比如我这样说 你说北京 其他地方省会  我让你看个假设是7天酒店这种档次的 比你说的那个标准是不是还可以剩不少?按他们来说 他们觉得7天就“太惨”  而且你说的那个标准还是公职最低的  
但要真话说回来  那是不是一般人都可以住的 公职人员就不能住?如果按我一个想法其实我觉得真按朴素来说  连等级都不该分  毕竟公司企业分等级那是企业的利润  当然可能说的有点远  

种子
33 点
sailorstar 发表于 2024-9-13 16:35
其实很简单 你自己可以看个酒店app  我也认识不少公职人员 所以知道大概也就那么回事
比如我这样说 你说 ...

不分等级一个标准,这个观点没毛病。还有标准是一个规范数值,是一个上限,不等于就这个价格。

另外,总感觉你电视或新闻看多了,我周围差不多都公职人员,个人感觉至少85%的公职人员都是牛马,论住宿的话大部分也都住的7天,速8,如家之类的,其他事物都差不多。所以脱离群众的帽子扣到这类人身上,应该是很难接受。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3897 点
kofjin 发表于 2024-9-13 17:07
不分等级一个标准,这个观点没毛病。还有标准是一个规范数值,是一个上限,不等于就这个价格。

另外,总 ...

没 那肯定不是看新闻 我都说了 他们会说住那些 “太惨了吧” 那么再给你普及一下 一些省会小企业的住宿标准 关于省会的住宿标准 你信不信人家还不到200? 且部分企业抠一点 还不准你打车
按目前执行的标准来说  我当时有意思我专门去看了下  不看不知道 一看才吓一跳 这么给你说吧不是内地的大型企业 或者外企(外企还看看规模的)都不敢比

版主

种子
7943 点
山楂片 发表于 2024-9-13 06:38
我只是说出了猛虎的真实想法。

不,那是你的真實想法