A9VG电玩部落论坛

楼主: gavinby

[业界] 玩家反馈Xbox疑似收紧低价政策:或无法跨区买游戏

关闭 [复制链接]

审判者

九十九眠る八雲

种子
2417 点
虹色的诺诺 发表于 2024-09-07 13:18

还是PS港区的游戏动不动几百块适合大陆玩家,跨区购买哪有八手盘危害大,八手盘厂商可是一毛钱都得不到

只要是正规渠道获得的,不论是八手盘、兑换码、互相home、跨区购买,都是官方允许的正板,你觉得只是你觉得,我不觉得

微软现在告诉你它不觉得

你觉得不觉得不重要
发自A9VG iPhone客户端

种子
294 点
虹色的诺诺 发表于 2024-9-7 13:18
还是PS港区的游戏动不动几百块适合大陆玩家,跨区购买哪有八手盘危害大,八手盘厂商可是一毛钱都得不到

...

那官方允许完了然后看到利益受损就在涨价啊,这不就是这贴和前几年一直在闹的事么。微软官方一开始还允许玩家用Xbox Rewards大赚特赚,让一些索索小黑子轻轻松松不花钱拿下100多美元的霍格沃兹之遗豪华版,这不也开始各种砍了么。别张口闭口八手盘,说不定Xbox封了低价区后,某些人要开始用以前看不起的索索勾当了,不然就掏1200港币买XGPU啊,you guys don't have money?

求败者

闲云野鹤

种子
1346 点
katana2004 发表于 2024-09-07 10:38
新开张的超市搞酬宾活动吸引顾客打响名号,现在酬宾活动结束了有什么奇怪的

你家超市酬宾可真长啊,新开张几个世代厉害了。巨硬不招你进去真是可惜了
发自A9VG Android客户端

种子
184 点
sailorstar 发表于 2024-9-7 10:40
其实你能这样理解问题,不恰恰的也解决了你对那次说轩辕剑的售价问题的自我解答了吧?毕竟千万别拿港区的 ...

还不完全一样,一个是不同定价体系,一个是同一定价体系内是否定位准确。港服也不是没有200HK以下的游戏,并且仙剑那种割韭菜的行为到底值不值得,那帖子的大家回复的结论倾向还是挺明确的,我没记错的话港服的黑猴只有298HK,而不是传统3A的498,那么是否可以认为黑猴打破了港服定价传统?其实并不是,抛开市场供需谈定价是小孩子行为。且与该帖子无关。我也无意继续争执那个问题。

种子
28 点
gavinby 发表于 2024-9-7 09:03
一直觉得买低价区游戏和买盗无区别,本质上都是侵占厂商应得利益。

如果把低价区买游戏还当成一种主机的优 ...

为了形成呼应,你应该去高价区买电子版首发个100份限定,然后让商家利润盆满钵满的那种

种子
184 点
xbox娘 发表于 2024-9-7 14:06
为了形成呼应,你应该去高价区买电子版首发个100份限定,然后让商家利润盆满钵满的那种

...

不存在高价区和低价区。你在哪个区就是哪个区。

比如买车,你买美国车就应该交对应的关税,美国买日产GTR可能人民币就80多万,你国内买150多万。而你低价区买游戏跟他妈买水 |货有什么区别。水 |货合法?简直法盲。

种子
184 点
katana2004 发表于 2024-9-7 10:38
新开张的超市搞酬宾活动吸引顾客打响名号,现在酬宾活动结束了有什么奇怪的 ...

那叫酬宾么,那叫被偷了。这就是偷窃行为,在我看来就是游戏圈儿的走|私。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3896 点
gavinby 发表于 2024-9-7 14:05
还不完全一样,一个是不同定价体系,一个是同一定价体系内是否定位准确。港服也不是没有200HK以下的游戏 ...

这个不是争执,是你既然都知道不该高价区比低价区,那么同时我的关键是已经告诉了你的当年人家高价区确实普通版就卖200多,现在豪华版卖300多是正常的。而关键点是你拿低价区的国区的价格去vs高价区的价格。奇怪的就是如果论坛的人都不喜欢双标,所以我才说你能说出这个道理,为啥就不能正视自己的误区?
而且恰恰是你自己表达了个讨厌这样的人。

种子
184 点
sailorstar 发表于 2024-9-7 14:16
这个不是争执,是你既然都知道不该高价区比低价区,那么同时我的关键是已经告诉了你的当年人家高价区确实 ...

那么仙剑在港服是否定价298和黑猴一样就合理?是否可以定价198HK?是市场不允许还是港服不允许?
并且港服并不是什么“高价区”,这就是一个全球正常的游戏市场。

而那些“低价区”,才是应该有隐形税务保护的市场。

另外可能我有一个事情没表达清楚,我说他定价不合理是因为我觉得他不值,而不是讨论港服定价体系是否合理。

你想说的意思是,这游戏在港服就应该卖这个价格。这里有巨大的逻辑差距。

种子
184 点
虹色的诺诺 发表于 2024-9-7 13:18

...

那房子在北京卖10万是不是高价区?原因是什么?