A9VG电玩部落论坛

楼主: 经典永传

什么是黑神话?大家都信了才是最黑暗的。第二关剧情已找到决定性证据,黄风怪才是坏人

种子
212 点
nonamenosex 发表于 2024-09-05 11:27

你這推測的證據是?
根據不說就問我?

不是推测的,道具就这样写的
发自A9VG Android客户端

种子
212 点
rah-xephon 发表于 2024-09-05 11:34

我当然依然不认为鼓是克制蝜蝂的啊

这个和强制演出没有半毛钱关系
游科真要想表达鼓是克制蝜蝂的
完全可以直接来一段黄风怪敲鼓把蝜蝂敲晕的CG
BOSS战直接从取了定风珠的二段开始打的游戏演出

你b站搜那一场战斗的演示。

是演出如你说的拿了定风珠后开始,还是在拿定风珠前就出现了

黄风怪那一场“我来助你”的确印象深刻,但实际上前面还有演出,敲鼓把大虫从地下敲出来,虫子前面两爪抱头痛苦倒地,然后才有玩家爬上背取定风珠

征服者

わかな姫·青の天外

种子
184 点
经典永传 发表于 2024-09-05 12:42

你b站搜那一场战斗的演示。

是演出如你说的拿了定风珠后开始,还是在拿定风珠前就出现了

黄风怪那一场“我来助你”的确印象深刻,但实际上前面还有演出,敲鼓把大虫从地下敲出来,虫子前面两爪抱头痛苦倒地,然后才有玩家爬上背取定风珠

我需要搜什么演示
我都白金二周目通关了
蝜蝂打了两次

不和黄风怪对话直接跑蝜蝂的战斗场地根本***斗都触发不了
他敲鼓了才引来蝜蝂进入战斗
打了半血蝜蝂逃遁他再敲才有取定风珠
然后黄风怪和你一起打剩下半血的战斗

我上一次回复表达的是:
如果游科真要像你说的一样想表现鼓天克蝜蝂
完全可以不需要我打前半管血
直接在我靠近现场的时候播黄风怪敲鼓敲晕蝜蝂的CG
我一开始就去拿了定风珠
再和黄风怪打一整管血的蝜蝂

征服者

わかな姫·青の天外

种子
184 点
LZ该不会全程都是云的吧

种子
212 点
rah-xephon 发表于 2024-09-05 12:50

我需要搜什么演示
我都白金二周目通关了
蝜蝂打了两次

不和黄风怪对话直接跑蝜蝂的战斗场地根本***斗都触发不了
他敲鼓了才引来蝜蝂进入战斗
打了半血蝜蝂逃遁他再敲才有取定风珠
然后黄风怪和你一起打剩下半血的战斗

我上一次回复表达的是:
如果游科真要像你说的一样想表现鼓天克蝜蝂
完全可以不需要我打前半管血
直接在我靠近现场的时候播黄风怪敲鼓敲晕蝜蝂的CG
我一开始就去拿了定风珠
再和黄风怪打一整管血的蝜蝂

你说的的确是关键,这隐藏关卡设计的演出非常具备欺骗性。

首先是虎先锋拦你,后让你助黄风怪降妖,给人一种他忠心耿耿的形象。

再来是不跟黄风怪交谈,无法触发BOSS。从而让玩家确定鼓是引出大虫的东西

但在触发剧情后再与黄风怪交谈,它说这鼓是这里的百姓自己做的,这与影神图所描述有出入。

再来这一关安排的支线其中都值得注意,

第一个是不做石仙人的任务,玩家是不可能知道石仙人哄骗天命人的。

第二 黄员外发现玩家身上有金片后不由分说就开打了。

第三,疯虎的影神图与这个支线故事的情况有出入。

第四,那鼠人说不忍心杀自己同胞,玩家杀了附近双头鼠以后,它反而有机会出去找三王子。

这些都告诉玩家这一关的故事具备有欺骗性。

当然一般状况下玩家至少得打通,拿到灵根,并且知道灵根的名字“耳听怒”并且得明白这三字指的撒,才会对这一关的影神图文本产生怀疑。

在第一周目,我认为第二关故事讲  流沙国王国小而不自知惹来事端,黄风怪乘虚而入造成夷狄之变,毕竟结尾动画灵吉说的话确实也涵盖了这个范围。

后面我三周目把游戏机借领导,才有时间推敲自己感兴趣的故事。结果就发现那定风珠的道具说明,居然涵盖了关键线索。

种子
212 点
rah-xephon 发表于 2024-09-05 12:56

切莫学二楼。

我相信封了我几次号的管理员肯定不认为我是云的。

种子
447 点
rah-xephon 发表于 2024-09-05 12:56

他就是纯云,灵山那边什么揍性真玩过还用聊吗?还影神图不能信这话都能说出来。影神图的确存在若干同一事件不同角度叙事,但是哪个是带着立场编瞎话哪个是事实昭然若揭
发自A9VG iPhone客户端

种子
212 点
nerfme 发表于 2024-09-05 13:41

他就是纯云,灵山那边什么揍性真玩过还用聊吗?还影神图不能信这话都能说出来。影神图的确存在若干同一事件不同角度叙事,但是哪个是带着立场编瞎话哪个是事实昭然若揭

既然这位坛友认为云,就云吧。

只是作为修心之人还是得劝坛友一句。所言既所思,喜欢言阴谋论的人则思想也偏向阴谋论的。

种子
1215 点
经典永传 发表于 2024-9-5 12:35
不是推测的,道具就这样写的

道具是定風珠, 和蝮蝂有什麼關係
你說的可是蝮蝂是不是**黃風怪喔, 證據是什麼?

种子
212 点
nonamenosex 发表于 2024-09-05 14:28

道具是定風珠, 和蝮蝂有什麼關係
你說的可是蝮蝂是不是**黃風怪喔, 證據是什麼?

教小孩读书很累,不知你是否同意这这话。