A9VG电玩部落论坛

楼主: 经典永传

什么是黑神话?大家都信了才是最黑暗的。第二关剧情已找到决定性证据,黄风怪才是坏人

种子
50 点

两个点,一个是灵吉菩萨的影神图都是和他有敌对关系的人评说的,另一个是人鼠多不谐之事的这个不谐,所以我从现有剧情和影神图只能推测灵吉有动机下诅咒而且概率很大,但不能排除流沙国上到统治者下到百姓与鼠不谐之事是否会遭受天谴这样的系统惩罚。
古代讲究君权神授,受国之垢是谓君,受国不祥可为王,沙国王干得太过火招致了天谴,百姓受牵连是必然的。就放到现在也是一样,日本发动战争最后被灭本土种蘑菇还有大规模轰炸,其国内反菌锅主意的进步人士也会被战乱波及。

种子
212 点
longfa 发表于 2024-09-04 23:32

鼓并不是克制大虫的道具,仅仅是引出来而已

影神图都不信的话那就没啥可讨论的了,不讲证据只讲自己相信的东西的唯心结论没有讨论的意义。

如果黄风怪真是坏人,就不会让天命人去拿定风珠,这不是等于把克制自己的宝贝白白的给了一个自己并不清楚的人?他要是有私心,会主动去把定风珠拿走,或者从天命人手里抢回来。

你回忆下,隐藏关卡那场战斗以及剧情演出。

一开始黄风怪说用鼓引出大虫。我至到昨天也是信那鼓是引出虫子的东西。

但这一关的的体验与影身图讲的东西出入太大了,所以我认为事情的真相怕是没那么直白。

后面我反复看文本跟剧情演出

在隐藏关卡那场战斗中,虫子被打了点血后抗不住了遁地,黄风怪又说“这脓包又躲起来了,看我敲它出来”

后面剧情演出黄风怪敲鼓,虫子钻出地面头痛欲裂后倒地不起,玩家才爬上虫子背取走定风珠。

影身图的说明是,好事之人跟随天命人的脚步,对事物描述。

发自A9VG Android客户端

种子
212 点
霸鸡道 发表于 2024-09-05 03:27
一个问题,变成老鼠是好事还是坏事?黑神话世界观里,最惨是百姓,其次才是妖。妖虽然被神仙压迫,但本身也在欺压老百姓。砂锅王一家变成老鼠后寿命也远超了普通人

无论站在游戏中谁的角度,都是坏事。

如果是好事,那黄风怪还需要离开斯哈里国么

种子
212 点
2413694 发表于 2024-09-05 06:00
怎么一定要纠结谁是好人谁是坏人?这章主题是秩序是阶级,人是人妖是妖菩萨说乱不得就乱不得,众生只有在这框架内遵守规则才有发展权。

你说的这个内容,我在其他帖子中解释过。

展开讨论你说的内容,我会被封号,我是黑名单

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3307 点
经典永传 发表于 2024-9-5 09:26

一开始黄风怪说用鼓引出大虫。我至到昨天也是信那鼓是引出虫 ...

那也无法解释我的说法,就是黄风怪为什么让天命人拿走致命的定风珠,观其行而非观其言。

种子
1215 点
時間線:
國民被太陽入海的蒸發聲弄得民不聊生 - 菩薩賜鼓以抵御巨聲 - 國民信佛不信王 - 王下令滅佛 - 佛派巨獸下界,并必被鼓聲吸引 - 國王每次擊鼓必引來巨獸,并且打不過 - 黃風怪下山路過除害 - 國王奉鼠為國師 - 國民被詛咒變鼠 - 大聖損落 - 黃風怪為得大聖根器練功昇級,用計騙師傅砍頭用作儲存根器 - 黃風怪被師傅用颶風困住 - 虎先鋒變壞,借黃風大聖之名下令殺人飲血練功 - 天命人***
发自A9VG iPhone客户端

征服者

わかな姫·青の天外

种子
184 点
经典永传 发表于 2024-09-05 09:26

一开始黄风怪说用鼓引出大虫。我至到昨天也是信那鼓是引出虫子的东西。

但这一关的的体验与影身图讲的东西出入太大了,所以我认为事情的真相怕是没那么直白。

后面我反复看文本跟剧情演出

在隐藏关卡那场战斗中,虫子被打了点血后抗不住了遁地,黄风怪又说“这脓包又躲起来了,看我敲它出来”

后面剧情演出黄风怪敲鼓,虫子钻出地面头痛欲裂后倒地不起,玩家才爬上虫子背取走定风珠。

影身图的说明是,好事之人跟随天命人的脚步,对事物描述。

有没可能是因为你打了它半血才倒地的呢
真要鼓能直接让它头痛欲裂
一开始还打啥
直接来太鼓达人鬼难度的画龙点睛
然后摸珠子

种子
1215 点
最後為「正」「法」
发自A9VG iPhone客户端

种子
212 点
longfa 发表于 2024-09-05 09:44

那也无法解释我的说法,就是黄风怪为什么让天命人拿走致命的定风珠,观其行而非观其言。

如果单从那隐藏关卡的剧情来说,我从利弊之间给你分析。

第一,黄风怪是救世主形象
第二,天命人打败了虎先锋
第三 ,定风珠克制三味神风 而天命人手中有刚取来的定风珠。
第四,在解决了虫子,黄风怪才成为国师。

结合以上,黄风怪如果当时抢夺珠子,是亏本生意。

种子
212 点
rah-xephon 发表于 2024-09-05 09:51

有没可能是因为你打了它半血才倒地的呢
真要鼓能直接让它头痛欲裂
一开始还打啥
直接来太鼓达人鬼难度的画龙点睛
然后摸珠子

并不是,这是一段固定剧情演出,在一定血量后虫子钻地,黄风怪敲鼓。