A9VG电玩部落论坛

二郎小儿妥妥机制怪,推荐我过关的打法

种子
2092 点
昨晚打到他门口,休息了,今早爬起来,六把过,大概半小时,有一小部分时间在翻自己的行囊琢磨能用啥
首先还是要感谢前人透过来的打法,我没打前就知道他吃扇子,想着无敌的隐身蓄棍岂不是很容易过他?结果发现不是,死了四把总结了一下他的要点:
1.破盾是关键,但明显正常打法神力跟不上,所以要想办法出第二次扇子
2.他不附魔状态,近身平a其实很好躲,核心是第二次上盾第三次上盾这两次期间,他满天乱飞到处飞舞的魔法技能怎么办。
3.他全场只吃一个定身,这个就很迷,我打完也没搞清楚他的机制,我确实在六把过程中试过一次定住他两次,但不清楚机制是怎么样的。所以我最后确定的打法是当他只能定住一次

通过以上总结,确定下来的装备和打法:
1.武器,金箍棒。装备:全套金身盔甲,效果是打出暴击恢复少少神力。
2.丹药:只准备一样即可,金身丹(我忘了准确名字,瓶子是四陵方形白色的葫芦一望可知),效果是回复大量神力。
3.变身:石头,专门给他第二次第三次上盾时使用。
4.魂:骨悚然,注意升满级

打法很进制化:
1.开场对着他冲过去,场地中间位置放扇子,然后跟着风走,风能全破他一段盾, 然后一顿平a即可,豆子满了直接砸。这阶段白送
2.他二阶段飞天变大斧头,站到任意墙角,等斧头砸下时变石头,堵在墙角有节奏平a,石头可以砸掉他约一多半盾值。石头消失后,起身瞬间一个定身,然后上去灌棍花+输出,确保破掉第二盾。然后平a打他直至他套盾
3.第三盾后,磕丹药,补满石头变身值。然后在任意墙角,等他靠近了再次变身石头,磕头砸掉他大半盾值,起身骨悚然(盾牌冲锋谁用谁知道),放扇子(按我的套路,经过前期一顿输入,绝对已经cd冷却完成了),这个盾轻松破掉。
4.最后的白送阶段,把你一切输出手段都用上就行。反正我是未升过级的分身+全员一顿平a+一个三豆棍,收工。整个过程甚至才喝了一两口药

这三个步骤打下来,不够三分钟,过不去你来找我

评分

种子
2092 点
自我感觉是非常套路化的打法推荐,焦点就是拒绝交互,针对他最强的第二、三阶段设计的
当然全过程中免不了他会平a还手的,但你都打到二郎神了,你不要告诉我他的这些快慢刀你还一点躲不过去啊

圣骑士

Galaxy Express 999

种子
40 点
感谢分享,备着到时用

种子
177 点
很详细的教学!!!

种子
653 点
我自己打了2个小时没过,最后学了网上的戳棍流无脑过了

种子
138 点
挺详细的,非常感谢。

种子
121 点
所以神力不是变身用的条嘛,法宝那个条不是叫元气嘛

种子
2092 点
wangqianguang 发表于 2024-8-29 11:17
所以神力不是变身用的条嘛,法宝那个条不是叫元气嘛

不要在意细节,我记得蛮粗的

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3307 点
我是用网上一个攻略过的,基本和lz总结的差不多,就是一阶段当杨戬武器斜向下防御的时候放定身,然后花棍,能很快破防

二阶段用石头人破防

三阶段就是芭蕉扇加上猴毛分身,最好也吃个攻击药,基本就残血了,如果残血也不好打就吃药再次变成石头人。

种子
2092 点
longfa 发表于 2024-8-29 13:49
我是用网上一个攻略过的,基本和lz总结的差不多,就是一阶段当杨戬武器斜向下防御的时候放定身,然后花棍, ...

差距蛮大呀,关键就是啥时候定身,我一开始就是第一阶段定身,然后他就不吃定身了,后面就没节奏了