A9VG电玩部落论坛

楼主: Old Snake

这次游科打了不少国内网游的脸

种子
312 点
冰冻的三尺 发表于 2024-8-27 13:36
单单谈游戏,和汽车产业完全不同,不要混淆
没有人否认,很多人用碎片化时间玩游游戏,但要先理清思路.我们的 ...

扯淡呢,没大厂谁拿几亿出来开发,理想能当饭吃吗?

种子
90 点
longfine 发表于 2024-8-27 13:46
愤世嫉俗的”理想主义者",做游戏理想只是一方面,本质上还是生意,而且你这是从结果反推原因,自己竖好靶 ...

1.如果没有"理想主义者",黑神话不会诞生,没有人否认做游戏就是做生意,我非常认同,但是你赚钱的同时,无休止得去收割玩家,不去创新,不去制作优质的游戏,这是他们的问题
2.我就是看到整个行业本质,才会说大厂出不了3A,事实也验证了这一点
3.再优秀的人才涌入游戏行业,但是至今没有一款好的内地3A大作,这就是悲哀,所以希望能改变点现状,不要再无休止的把人才和资源浪费在这些垃圾网游,手游上
4.不要激动,就事论事讨论,每个人的认知范围都不一样

种子
90 点
longfine 发表于 2024-8-27 13:50
扯淡呢,没大厂谁拿几亿出来开发,理想能当饭吃吗?

那我反问下,仔细思考下
1.那为什么不在大厂做?,为什么只占这点股份?
2.做单机,融资困难,谁造成的?除了大厂,好的项目就没人投资了?
3.在这里,除了大厂,没人能拯救中国游戏产业?我的答案是恰恰相反

种子
312 点
冰冻的三尺 发表于 2024-8-27 13:53
1.如果没有"理想主义者",黑神话不会诞生
2.我就是看到整个行业本质,才会说大厂出不了3A,事实也验证了这一 ...

1、理想不能当饭吃,最后还是要靠大厂(技术培养+资金投入),山西煤老板不行了兄弟,没人愿意只塞一个女主角,不插手开发疯狂撒钱。
2、以腾讯为例,看着做游戏,实际上是社交+,做生意为赚钱无可厚非,但大厂也投资了无数游戏工作室和公司,而且不参与管理,你说的各种骚操作和短视肯定有,但从整体的最终结果看,对于厚积薄发是有正面作用的,而且游戏不是只有3a,3a的成本高,和好莱坞商业大片一样,有翻车可能,投资人都趋于谨慎,所以才会打造ip不停的出续集。
3、人都是要吃饭的,公司是要赚钱给股东分红的,有人为了理想出去单干,有人只想过上吃饱穿暖的生活,个人选择而已,不能只看人吃香喝辣,看不到别人吃苦挨打,出去创业欠一屁股债的多了去了,成功时小概率事件,大厂拿个十年八年百万年薪不香嘛。

种子
312 点
冰冻的三尺 发表于 2024-8-27 13:59
那我反问下,仔细思考下
1.那为什么不在大厂做?,为什么只占这点股份?
2.做单机,融资困难,谁造成的?除了大 ...

说笑了,如我另一个回复,煤老板已经不行了

不懂游戏你会投资吗?投资了会插手制作吗?真当有钱人人傻钱多,钱多了烧的慌?

当然这次黑神话成功后,肯定会有不少地主家的傻儿子一怒杀进来,你想想短期内是折戟沉沙还是百花齐放?

不要高估了人性,你说的那些乐色人,马上就从网游杀到单机市场开启3a计划忽悠钱,大浪淘沙是需要时间来实现的。

你有千万身家,别说让你拿800万,就是让你拿500万投资一家单机游戏厂商,你会同意吗?大概率不会吧,因为你真的“有头牛”

种子
90 点
longfine 发表于 2024-8-27 14:03
1、理想不能当饭吃,最后还是要靠大厂(技术培养+资金投入),山西煤老板不行了兄弟,没人愿意只塞一个女 ...

所以说,我一开始就说了,很正常啊,所以人都在谈"快钱",很符合整体风气,这就是社会价值观
但是如果每个人都和你想法一样,这个产业还能继续没落下去,总需要勇者出来,或许有失败,或许有放弃,或一战成名,但是每一个都需要被尊重,因为他们才是推动进步的原动力

种子
312 点
冰冻的三尺 发表于 2024-8-27 14:08
所以说,我一开始就说了,很正常啊,所以人都在谈"快钱",很符合整体风气,这就是社会价值观
但是如果每个人都 ...

经济发展的必然阶段,真没什么好讨论的,谈多了都是人性,最后要靠法律法规把漏洞堵上,但这都需要时间,前两年国 家搞防范资本无序扩张,也敲山震虎了,但也不能完全限制,否则经济只会更差,合理的把钱放进口袋,而且不犯法,谁会拒绝呢,现实中大家都是双标人,网上吹吹水我们都是高尚的,过分的吹国产和批判大厂都么撒意思,看不惯也没办法,我也看不惯,但我忍不了可能就润了。

种子
90 点
longfine 发表于 2024-8-27 14:07
说笑了,如我另一个回复,煤老板已经不行了

不懂游戏你会投资吗?投资了会插手制作吗?真当有钱人人傻钱 ...

中国互联网和网络游戏开发初始阶段,85%+的融资来自于其他行业,打开点格局,职业投资分析师会参考各种数据,分析市场走向,做月,季度,年及收入,支出预算.除个别靠运气赚钱,靠实力亏欠的人,大部分老板都比你要有投资眼光,不是懂什么投什么的,哎,游戏产业融资有职业人操盘的

种子
90 点
longfine 发表于 2024-8-27 14:14
经济发展的必然阶段,真没什么好讨论的,谈多了都是人性,最后要靠法律法规把漏洞堵上,但这都需要时间, ...

我们只不过是蝼蚁玩家,没有那么高尚,只是希望通过黑神话这个现象,打破点目前的困局,让我们能够玩点更好的作品而已

种子
312 点
冰冻的三尺 发表于 2024-8-27 14:14
中国互联网和网络游戏开发初始阶段,85%+的容器来自于其他行业,打开点格局,职业投资分析师会参考各种数据, ...

作为在投资公司呆过几年的人,虽然不是从事具体业务,但你这只看数据来投资游戏的说法……结合现在是2024年,我只能说胆子很大,非常大。