A9VG电玩部落论坛

楼主: lpt8000

我也说说我认为的缺点

种子
184 点
打完第一章,这地图设计对我这种舔图党来说真的难受。美术资产堆了挺多,但视觉引导差,只能贴着一堆空气墙舔过去。怪物数量是不少但奈何地图大,就显得散,敌人简单割草搭配上也没什么记忆点,一路跑图把我整困了,也就到boss提点神。
估计游科本来想做大箱庭,但做填充经验不足。整体关卡节奏控制不理想。一路捡些没啥大用的花花草草既探索感不足,也不像sony电影化叙事那么能带动情绪,黑熊精的“我在山顶等你”那段比较明显,尽管bgm一直在烘但节奏就起不来。不然你就线性_箱庭_线性,搞个那么大地图玩家推进节奏和情绪本来就不好控,兴趣点又都主要集中在找各种boss打,所以被说bossrush不算冤。
不知道该说是关卡设计要给美术道歉,还是美术要感谢关卡设计的牺牲才能得到那么充分的展示。
发自A9VG iPhone客户端

种子
22 点
本来就是个8分游戏,前期炒作用力过猛。场景打光有点问题,阴影太黑,有时看不清怪,另外最受不了是ue5那个“自动曝光”的后期效果,画面忽明忽暗,难怪张大仙都要吐了
该用户已被禁言

种子
3259 点
没小地图真是,你好歹像仁王一样搞点引导点啊。
发自A9VG Android客户端

种子
61 点
jayzhou110 发表于 2024-08-20 19:27
这还叫没探索?我第一章打了五个小时

我打了7小时还没过黑熊精
发自A9VG Android客户端

种子
40 点
缺点基本上那篇香港媒体的评测都说到了,我个人比较失望的是动作手感真心一般,好歹轻攻击加个震动都能提升一下打击感。港媒说的不错,动作不如剑星。

种子
22 点
我最失望的也是这一点,全程就打打打,几步路一个boss...玩到后面我就感觉有一种能不能别战斗了的那种感觉。。。

种子
177 点
windb 发表于 2024-08-20 20:02
玩了几个小时,发现这游戏,跳跃基本上等于没用,没一个建筑和石头可以上去探索。
而且空气墙这东西可以有,一般游戏都是把空气墙设定在悬崖边,路尽头,不至于一个两米的坑就来个空气墙。要不就是鬼泣那种,不能走的地方直接给你个20米高的墙好了。
所以如果一直这样下去,这个游戏的场景,探索起来没纵深,而且处处受限。
其他地方倒是没啥问题。
这个地图的设计,如果后边也这样,恕我直言还不如剑星。
当然我希望是我错了,毕竟刚开了个头。

不如做成cg动画

种子
177 点
longfa 发表于 2024-08-20 22:55
我目前发现的问题是能探索和不能探索的地方区别很小,有的地方一跳发现能跑图,有的地方却不行,另外这游戏跳跃在跑图上貌似没啥用,不像魂系只狼啥的有很多专门为了跳跃而设计的地图

开发制作没有经验没有积累,营销倒是经验十足

种子
830 点

我玩游戏十几年,你没误解就好

种子
1651 点
hyc_021 发表于 2024-08-20 21:41
boss rush这个最早还是玩那个全球使命这个游戏发现的,一连突突突猛干boss

我以为是光荣使命