A9VG电玩部落论坛

ps5优化稳了...

种子
13 点
...吗?

在最新一期的数毛社节目中,他们讨论了《黑神话:悟空》在PS5上可能的画面表现。

数毛社表示,用于分析的视频最初被上传到B站,随后被发布到IGN中国的y**频道。因此,由于视频压缩的问题,视频的画质本身已经较差,

特别是B站的视频压缩效果相比于y**要更差一些。但编辑们通过逐帧分析视频依然发现了一些潜在问题。

数毛社表示:游戏的目标帧率是60帧,但并不一定能保持稳定。在一些场景中帧率会下降到50帧,尤其是当屏幕上出现大量的alpha特效时,帧率会掉到30帧甚至40帧。

如果游戏没有使用低帧率补偿技术,那么在这些帧率下降的情况下,PS5将无法与VRR(可变刷新率)正常配合工作。

更令人担忧的是,他们在视频中看到了一些伪影,这些伪影并非简单的因压缩视频而导致的伪影,

而更像是他们在测试AMD的FSR 3(FidelityFX Super Resolution 3)帧生成技术时看到的伪影。

AMD明确建议开发者不要使用帧生成技术把30帧提升到60帧,这项技术更适合用于从60帧提升到120帧的情况。但如果《黑神话》确实使用了帧生成技术,

并且确实是从30帧提升到60帧,那么在帧率下降到30帧或40帧时,原生帧率可能会更低,甚至降到20帧。问题在于,如果使用帧生成技术把帧数从30帧提升到60帧,

就会产生大量的额外伪影,使得画面“看起来不太对劲”。

种子
2014 点
“稳了”!                                             

种子
1690 点
ing中国传到油管的视频前天看过了,帧数其实还行,整体很流畅,画质压缩严重,还是能明显看出噪点锐化比较严重,大概率是FSR的锅,这次游科明显以帧数优先,帧数大概率没什么问题,就是画质存疑,我等你们先玩,看PS5的画质,顺带有没有30帧画质模式
发自A9VG iPhone客户端

种子
258 点
感觉更不稳了,这还是在分辨率都未知的前提下,糊成rb那样60帧算稳吗

种子
830 点
明天实机就知道了…拿个压缩来压缩去的视频分析有啥价值…
发自A9VG iPhone客户端

种子
212 点
明天上手,我第一时间告诉你
发自A9VG Android客户端

审判者

爱杨柳

种子
1623 点
帖子的内容说的是 “不稳”,为什么你的标题写的是 “稳了” ?

种子
291 点
我以为就没有大会员看不了4K(高清)模式,你们点开4K看看好吗?相当之清晰啊,这个整体观感我是真没觉不满意

种子
337 点
竹笋炒肉 发表于 2024-8-19 10:54
帖子的内容说的是 “不稳”,为什么你的标题写的是 “稳了” ?

我看见帖子开头有个吗字

种子
14 点
frankl 发表于 2024-08-19 11:13

我看见帖子开头有个吗字

标题是标题,开头是开头,标题解表看不到那个吗不是吗
发自A9VG Android客户端