A9VG电玩部落论坛

《西游记》带领我走进这个世界,如今,它来了~

种子
100 点

小老儿今年40有2,82年生,小时候疯狂喜爱86版西游记,那个时候什么也不懂,只记得只要电视上面放西游记就挪不开眼睛~自此,孙悟空这个人物,成为我这一生永远刻在心里的大英雄~

要说先后顺序,没记错的话是先喜欢上孙悟空这个人物,然后我妈一发现有孙悟空题材的东西就给我买,早一点的记忆就是当时美国也来了个《超时空猴王》这个漫画,当时看了好多,我现在还记得大概情节,那里边的孙悟空是用石头上的基因克隆的,然后有一章剧情是纽约还是哪个城市地下埋了一个超大虫子,有城市那么大那种,当时很震撼~

后来就是日版《西游记》,没错,《七龙珠》,我看的第一个版本翻译可能是为了避开大圣爷,给的名字是孙悟灵,当时还不知道这个漫画是龙珠,幼儿园的时候看的吧,到了小学才知道,这个巨作就是《龙珠》。

小时候还看过一些魔改的西游记,什么孙悟空大战变形金刚,孙悟空大战金刚葫芦娃,孙悟空大战十八罗汉(这个印象中还算正规,前面2个都是幼儿向)

再后来,《大话西游》《港版西游记》《齐天大圣孙悟空》《10版西游记》《张纪中西游记》,只要不是魔改的太面目全非的都看,个人感觉这里边最好的还是港版TVB的,当然,星爷的大圣也是神一般的存在~

游戏方面,FC那个一根棍子戳戳戳就不说了,很多人都玩过,这40来年有印象的西游记游戏,除了街机那个还有几个就是PS1的SRPG,叫什么忘了,里边有个系统就是变身大猩猩~ 还通关了~后来有个X360的,一个类似猴哥的肌肉男和一个妹子学波斯王子爬爬爬的游戏,烂尾~

至今为止西游记题材最好的游戏,印象中就是PS1那个,当然,现在再看已经过时的看不下去了~

05年战神出来的时候和基友就讨论过,如果战神来个中国版,会不会是大圣爷大闹天宫~如果是,*****************     随后脑补了若干剧情,若干可能性~

这一晃又过了好多年,直到4年前那个PV,真的属于横空出世,那个预告如果是国外出的可能争议没那么大,偏偏是国产,所以身边认识不认识的都有这种声音:骗钱骗投资的,看吧,第二个《大圣归来》~

好在,这几年游科根本没鸟这些声音,默默的耕耘,如今是时候结果了~~~虽说还不到开香槟撒花的时候(20号到手体验了才算数)

总的来说,如果不是小时候接触了西游记,也不会让我现在有这些持续了近40年的爱好:动漫,游戏,电影~

当年身边也好些人跟我一样,喜欢玩游戏,喜欢看动漫,喜欢看电影,XX系列出续作讨论度一定很高。

渐渐的,这些人慢慢的离开了,他们忘了以前自己曾经的“热爱”~~~甚至有些人还觉得这些真如当年某些人所言:小孩子的喜好

唯独本肥宅,我,还在……

西游记——动漫,电影,游戏,只要是这个题材的全部关注

海贼王——99年结缘至今,至今追新,一个字都不落下~

龙珠——虽然鸟山明走了,它的精神是不会熄灭滴~

其它:生化危机,最终幻想,马里奥,塞尔达,GTA,勇者斗恶龙,街霸,拳皇等等等等 这些全都是有着几十年历史的巨作~~只要他们还要出续作就没理由错过~

说了这么多其它的作品,其实真心的说,没有齐天大圣孙悟空这个超级英雄启蒙,我或许不会有今天,我很满足现在的生活状态,并且想一直持续下去

最后说下本肥宅为迎接20号早10点准备工作:

1.预购+预载——前提中的前提~

2.食物+饮料——为保不间断体验,这个有必要

3.装备维护
今年游戏装备老化了好多,精英手柄一代坏了,换了2代,PS5手柄有点轻微漂移,新买了个红的,最严重的是显示器坏了,虽说基本玩游戏用的旁边的电视,但是不修好还是不稳当~

于是,如图,此次体验算是生平迎接首发大作最高礼仪最高配置,以往确实会为了某个游戏折腾硬件,但这次,显示设备,沙发,音箱,历年最高投入,虽说比起各位网上大佬差距还不小,算不上影音室,但是当作肥宅快乐房真的已经很满足了,有机会我把我以前的游戏环境发上来。

还有不到44小时~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
100 点
对了,最最最最重要的准备,老婆和孩子均不在家,工作安排妥当不上班

征服者

愿世界和平

种子
642 点
哇 难得看到喜欢的环境布置!lz审美可以的!

种子
39 点
真干净啊,一点灰没有

种子
212 点
这环境可以
发自A9VG Android客户端

种子
100 点
童年八神 发表于 2024-8-18 15:06
真干净啊,一点灰没有

反话么?大概个把月没擦桌子了

今天刚换了显示器,稍微收拾了一下,机箱丑了点,不该换白色,还以为跟PS5和NS白色配套会好看些

前2套黑色机箱,现在看照片感觉要顺眼些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
938 点
05年战神出来的时候和基友就讨论过,如果战神来个中国版,会不会是大圣爷大闹天宫
+1,我当时也跟我基友讨论过这话题

种子
30 点
海贼路飞 发表于 2024-8-18 15:10

今天刚换了显示器,稍微收拾了一下,机箱丑了点,不该换白色,还 ...

这个马里奥我很喜欢

种子
887 点
海贼路飞 发表于 2024-8-18 15:10

今天刚换了显示器,稍微收拾了一下,机箱丑了点,不该换白色,还 ...

为什么悄悄地把纸巾拿走了

种子
100 点
Liky0104 发表于 2024-8-18 15:40
为什么悄悄地把纸巾拿走了

那个是有时候放有时候不放,刚好今天照相的时候它在,别多想啊