A9VG电玩部落论坛

高配PC玩路追的注意关闭全局光照

种子
938 点
好像A9没人说这事,路追和全局光都打开,两者的效果会叠加在一起,这也是为什么开关光追整体画面差距不如2077和心灵杀手2差别那么大的最主要的原因
我试过把全局光调到低,然后路追超高,这才是真正的路追下的黑猴画面,画面整体层次感瞬间拉开,差别一下子就上来了,各位高配PC玩家可以试试
而且把全局光调低之后帧数反而比开到影视级还要低一些,这也是路追被正确打开的最好的证据

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1089 点
测试工具没办法关闭,我觉得如果正式游戏能关掉全局,那才是真正的路径追踪。

种子
38 点
会不会测试工具不完善,但是很多游戏全局光和路径都是可以同时打开的吧

种子
938 点
AF35 发表于 2024-8-17 09:31
会不会测试工具不完善,但是很多游戏全局光和路径都是可以同时打开的吧

目前市面上只有3个游戏支持路追,2077 ,心灵杀手2,黑猴,只有黑猴是UE5开发的,我猜问题是出在UE5的
LUMEN跟英伟达的路追存在某些冲突,打开全局光就是打开了LUMEN,这时LUMEN就会强制从路追手里“抢”走
一部分画面信息处理导致路追的覆盖面不全,而且全局光等级开得越高LUMEN处理的光照信息百分比就越高
,路追就越低,证据就是我把全局光开到低,帧数反而比开到最高有所下降,其实是因为开到低之后路追那边
的占比就高了,性能损耗反而上升了,但是画面也是真的差别大,正式版要是可以完全关闭全局光,那才算是
把黑猴这个游戏的所有光照系统都全权交给了路追来处理,当然以上纯属猜测

种子
94 点
认证论坛 发表于 2024-8-17 10:19
目前市面上只有3个游戏支持路追,2077 ,心灵杀手2,黑猴,只有黑猴是UE5开发的,我猜问题是出在UE5的
LU ...

哪个视频看了,光照降低说是纯血光追,光影更照片话,但有个缺点,暗部细节会看不到.昨天评测视频里也提到了,室内暗部较暗,若是采用这种方式,可能室内的暗部会完全看不到,因为我看演示里图片暗部那一块直接变黑了,但又说对显示器亮度要求很高. 所以实际玩的时候可以试试看

种子
938 点
超级无敌大贱贱 发表于 2024-8-17 11:09
哪个视频看了,光照降低说是纯血光追,光影更照片话,但有个缺点,暗部细节会看不到.昨天评测视频里也提 ...

这一点确实也是,不过2077和心灵2其实也有点,黑的地方就死黑了,但是这确实是最真实的光照反应出来的效果

种子
38 点
认证论坛 发表于 2024-8-17 10:19
LU ...

好奇问一下,此前的地铁不是全路径光追的吗?我一直以为是的

种子
938 点
AF35 发表于 2024-8-17 13:45
好奇问一下,此前的地铁不是全路径光追的吗?我一直以为是的

搜了一下,确实不是,不过我主楼说法有误,之前的传送门什么的是第一次支持路径追踪的
准确的说,第一款支持路径追踪的3A大作是2077,第二个是心灵杀手2,不过现在很多游戏也有民间的路径追踪MOD
比如生化4重制版

种子
134 点
我跑这个测试程序最大的问题是HDR显示不正常,很黑!
录屏下来用播放器看则有相对好一些的亮度,但是颜色又太艳了
希望正式版能修复这个毛病

种子
621 点
认证论坛 发表于 2024-8-17 13:49
搜了一下,确实不是,不过我主楼说法有误,之前的传送门什么的是第一次支持路径追踪的
准确的说,第一款 ...

好像我的世界也是