A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 你以为的保安,我遇见的保安。当保安让你少走几十年弯路

种子
184 点
在我们单位,有一个大家都认可的岗位,保安。
并且有点能力又知道自己上不去的人都会想着怎么调去当保安,并且这一宏伟目标已经被许多高层认可。

你以为的保安只是看门的大爷,用工级别很低,谁来都能跟他吵上几句。

我遇见的保安,进门我得告知来历,去那个部门,找谁,如果开私车不允许进入,开公车才能进去。你但凡要吵要闹,下次走路进去吧。他或许用工级别比你高,退休后的待遇比你高得多,认识的领导比你多,至于他为什么在这看大门,这是谜。

你以为的保安,领导来了点头哈腰,检查来了溜须拍马。

我遇见的保安,领导来了得告知来历,去那个部门,并且登记。开私车不允许进入,开公车才行。
但凡你跟他争论,好家伙下回他记住你了,什么都按章来。

你以为他那来的底气?规章制度就是他的底气。

你以为的保安,低薪酬低福利工作累。
我遇见的保安,薪酬比我高福利比我好,工作轻松。

我组里几个漂亮妹子终极理想就是混个保安当,或档案管理员这类岗位 。

当然先进的地方这种保安岗位估计是稀缺到极少数了,很多企业都包给保安公司做了,不一定能找到如此优秀的混日子岗位。

当然励志于当保安的可以考虑去政务这类单位碰碰运气,说不定还省下这类岗位。

发自A9VG Android客户端

种子
1079 点
这是 保安么? 这是 扫地僧!

种子
184 点
noisychina 发表于 2024-07-24 17:19
这是 保安么? 这是 扫地僧!

隐藏角色

种子
160 点
以前在银行上班摸鱼抽烟时,经常跟行里的保安大哥聊天

他教我怎么做菜,说的头头是道,我就一边听一边用本记下来,回家实践

因为这个关系我现在的厨艺很不错

后来行里的食堂厨子大姐不干了,大哥莫名其妙的兼了一阵厨子

该说不说手艺确实是好,行里新来的小姑娘一到饭点儿就冲下楼去问大哥今天中午吃什么

那段时间应该是我们吃的最好的日子了,像什么猫耳朵这种特色面食第一次吃也是这大哥给做的

好景不长,后来这保安大哥被行里的会计大哥怀疑偷了他耳机,就辞职不干了

N年后我在渤海银行门口看见他了,还是干银行保安,好久没见就聊了几句

这我才知道,他一直都有在开小饭店,就是找个地方呆着一天天也不用干啥还有钱拿又包吃包住

种子
1005 点
请问你们什么单位?国家机密单位?

种子
184 点
fatmouse 发表于 2024-07-24 17:46
请问你们什么单位?国家机密单位?

涉密。

种子
184 点
nana_mizuki 发表于 2024-07-24 17:39
以前在银行上班摸鱼抽烟时,经常跟行里的保安大哥聊天

他教我怎么做菜,说的头头是道,我就一边听一边用本记下来,回家实践

因为这个关系我现在的厨艺很不错

后来行里的食堂厨子大姐不干了,大哥莫名其妙的兼了一阵厨子

该说不说手艺确实是好,行里新来的小姑娘一到饭点儿就冲下楼去问大哥今天中午吃什么

那段时间应该是我们吃的最好的日子了,像什么猫耳朵这种特色面食第一次吃也是这大哥给做的

好景不长,后来这保安大哥被行里的会计大哥怀疑偷了他耳机,就辞职不干了

N年后我在渤海银行门口看见他了,还是干银行保安,好久没见就聊了几句

这我才知道,他一直都有在开小饭店,就是找个地方呆着一天天也不用干啥还有钱拿又包吃包住

现在银行大部分安保都包给保安公司做了吧。

如果是国有银行自有人员不是重大错误,辞退不了的。

种子
920 点
我们这的保安,都是附近村的拆迁户,人均五套房

种子
160 点
经典永传 发表于 2024-7-24 18:01
现在银行大部分安保都包给保安公司做了吧。

如果是国有银行自有人员不是重大错误,辞退不了的。

是的,确实是安保公司,跟运钞车的同一家

一茬一茬的总换人

挂版VIP

永不说永不

种子
355 点

看你顶楼提到的事,我也有感触,卧虎藏龙的地方,很多事不是一般人眼睛看到怎样就是怎样的,里面的门道很多,遇事真不能急着下判断,让事情慢慢浮出水面吧。